пятница, 30 июля 2021 г.

Безумная Кассандра предупреждает. Часть 5. Голод

Не в смысле "нечего кушать" - полки магазинов ломятся от жратвы, и не в смысле "информационный голод" - с этим как раз переизбыток. А в смысле реального голода.
Что такое голод - это недополучение чего-то важного, необходимого и в следствие этого возникновение потребность в удовлетворении этого самого "надостающего". И только в наших силах прекратить это индивидуальное насилие над собственным организмом.

Но мы с маниакальным упорством запихиваем в себя десятки килограммов еды, не переставая смотрим-слушем-читаем различные новостные-информационные и прочие программы, но так и не утоляем голод.  
Почему мы много едим, но так и не может насытиться, постоянно ощущая чувство голода? Почему получая практически круглосуточную информацию мы так и не находим ответы на свои вопросы? Почему?
А ведь человеку нужно не так то много: горсточка качественной пищи и правда.
И именно этого сейчас нет. И не будет. Никогда.
Нас всё пытаются убедить, что надо вернуть прошлое, где была уверенность в завтрашнем дне, где человек был счастлив и гордился тем, что живёт в самой великой стране. А ведь выросло уже не одно поколение, которое просто не приемлет условий "того счастья". Которое счастливо тем, что имеет сейчас. Которому задурили голову информацией о том, как плохо жилось "тогда" без айфонов, интернета, без гироскутеров, без возможности отправиться в любую точку земного шара (были бы деньги, а то и вовсе на МКС!).
И нет того, кто бы честно положа руку на сердце рассказал о реальном положении вещей. О том, что нас ожидает, не запугивая и не заигрывая, не пытаясь на фоне неприглядных событий выглядеть не таким уж "белым и пушистым".
Людям нужна правда.
Не та, которую они хотят услышать, а та, что есть.
Людям нужна пища.
Не та, которой можно наполнить безразмерный желудок, а та, которая даст организму возможность получить необходимые для жизни вещества.
И кто сможет утолить человеческий голод? 
Те, кто прокладывает дорогу и шаг за шагом идут к намеченной цели, или те, кто на всех углах кричат о том, что "ведут не туда", но сами пристроились за спинами тех, кто идёт вперёд? 

Безумная Кассандра предупреждает: Коней на переправе не меняют.

6 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна! А мне нравится, что в наше время в век Интернета, у меня много друзей из разных стран мира. Если бы вы знали, как мы, студенты факультета романо-германской филологии, мечтали иметь друга по переписке из англоговорящих стран. Или хотя бы из любой страны, но говорящего по-английски.
    Мы писали письма, но не получали ответов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна.
      Я тоже в молодости пыталась писать письма за границу, но тогда был такой строгий контроль, что мои письма возвращались обратно.
      Была возможность переписываться только членам клуба КИД (клуб интернациональной дружбы) и то только после того, как письмо проверят и одобрят "люди сверху".

      Удалить
  2. We all need food and not rubbish food.
    My generation managed with out all these so called modern 'things' so it makes me wonder what will the future bring for a couple of generations away.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    На днях я почему-то об этом тоже подумала. Столько мусора, столько ненужного, это просто ужас. В итоге голова переполнена неизвестно чем, человек как в пустыне. Вроде всё есть, а в итоге нет ничего. Уже даже на меня смотрят как на динозавра: и как это я отучилась без гаджетов? Чем же я занималась? Совершенно не о том думы, главное упускается, а наносное на первом месте. Show must go on в плохом смысле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Свеитлана Николаевна.
      На нас сейчас сваливаются такие огромные потоки информации и всего прочего, что это, как ни парадоксально, ведёт к голоду.
      Не находя ответы и не получая того, что нужно, человечество деградирует.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]