воскресенье, 11 июля 2021 г.

Как за один раз удовлетворить сразу троих мужчин

Хм... Прочитала заголовок, поняла, что он несколько неоднозначный, но оставила как есть. "Что написано пером - не вырубишь топором" и "Слово не воробей - вылетит, не поймаешь". Итак, продолжаю развивать тему. Мужчины - существа непредсказуемые. При кажущейся одинаковости, они способны свести с ума своими желаниями. Помню, как моя мама долго размышляла над дилемой: как быть. 

В доме осталось одно яйцо (куриное) и два любимых маленьких сына-близнеца. Один просит: "Пожарь", другой: "Свари". И оба со слезами на глазах заглядывают маме в глазки, как бы убеждая "ну это же я - твой любимый сыночек!"

Вот и сейчас, собираюсь приготовить еду на несколько дней, чтобы каждый день не стоять у плиты. Конечно, совсем избавиться от этого не получится, всё-равно что-то горячее и свежее готовлю, но когда есть какое-то блюдо, которое можно просто разогреть в микроволновке - это огромное облегчение.

Итак, решила приготовить фаршированый перец. Муж просит с тушеной капустой, сын - с мясом и рисом. Что готовить? В качестве третейского судьи позвонила зятю. Тот огорошил: "Готовь голубцы".

Вот такая история: кому угодить в первую очередь? Все трое мужчин очень многое для меня значат, каждого просто обожаю... Итак, включаю соображалку "неужели я не женщина и не смогу удовлетворить их желания?" Начинаю "священодействовать": достаю капусту, морковку, лук, зелень, пастернак, фарш, рис и болгарский перец.

С капусты снимаю несколько больших листьев, опускаю в кипяток, потом на дуршлаг - остывать.

Остальную капусту мелко шинкую и отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом, перемешиваю. Крошу морковку, лук, пастернак и добавляю к капусте.

Пока там всё жарится, отрезаю у перцев верхушки - "попки" и вынимаю серединку. Отрезаные кусочки перца мелко крошу и добавляю к жарящейся капусте.

Теперь мелко крошу лук, добавляю к фаршу, туда же сырой промытый рис (я взяла пропареный, он быстро готовится), добавляю специи и хорошенько перемешиваю.

Теперь беру часть приготовленного фарша, заворачиваю его в листья капусты - это будут голубцы.

Теперь добавляю к капусте немного зелени, перемешиваю и начиняю перцы капустой. Начиняю плотненько, хорошо утрамбовывая.

Оставшиеся перцы заполняю приготовленным фаршем, но не очень плотно, потому что рис будет развариваться, и перцы лопнут.

Как я проверяю, достаточно ли фарша? Очень просто: засовываю палец в середину перчины на всю её глубину - фарш распределяется по стеночкам, а в середине остаётся отверстие, которое и позволит быстро приготовиться перцам. Когда рис разбухнет - это отверстие само по себе исчезнет.

Теперь беру кастрюлю, на дно выкладываю крупно порезаную луковицу, морковку, и выкладываю "стоя" все перцы (с одной стороны с капустой - с другой с мясом и рисом), посыпаю зеленью, и сверху укладываю голубцы.

Всё заливаю томатным соком, до уровня, чтобы доходило почти до конца перцев и ставлю на огонь. После закипания готовлю примерно минут 30-40 на медленном огне с закрытой крышкой (всё зависит от готовности мясной начинки - просто вилочкой попробуйте начинку в одном из перцев - если рис уже мягкий - значит готово).

При таком способе голубцы получаются приготовленными "на пару".

Теперь надо дать хорошо настояться (у меня толстостенная кастрюля, по типу чугунка, в ней еда долго остаётся тёплой) и можно звать к столу.

Только сразу не признавайтесь, что готовили "три в одном".

Красиво выложите еду на три разных блюда, и заслужите звание самой заботливой хозяйки.

К этому хорошо ещё приготовить сырный соус , и горчичку - тогда уж точно все мужчины будут довольны.

26 комментариев:

  1. Ах, как вкусно! Мне тоже захотелось и персика, и голубцов! Решила-приготовлю! Спасибо, Ирина Валерьевна, за этот вкусный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна.
      Это очень вкусно, сытно и не тяжело для желудка.
      Для лета - самое то, что надо.

      Удалить
  2. Название вашего поста меня насмешило. У вас только одна дочь Маша, а остальные мужчины: муж, сын, зять и два внука. Им всем очень трудно угодить. Как я вас понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще у нас мужчины не привередливые, едят всё с удовольствием.
      Да и мы с Машей хорошо готовить умеем - тут жаловаться не на что, хороших дочек мамы воспитали.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Нет, вам надо изменить заголовок поста. Вместо слова "удовлетворить" надо написать глагол "угодить".
    Выражение "Что написано пером - не вырубишь топором" сюда не подходит. Разве вы в блоге писали пером? Вы набирали слова на компьютере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна.
      Вы уж совсем перевели в архаизмы прекрасную пословицу))
      Перьями и топорами мы уже давно не пользуемся (за редким исключением), тем не менее, она актуальна для любого письменного текста.
      Что касается слов "угодить" и "удовлетворить" - это совсем не однозначные слова, и имеют совершенно разный подтекст.
      Угодить - значит не только сделать приятное, но и "выслуживаться", что в семье никак недопустимо.
      А вот "удовлетворить" - значит соответствовать требованиям, дарить удовольствие.
      Но, соглашусь, в данной инерпретации фраза выглядит довольно двусмысленно.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Will they make you? This is not about us. A Kuban Cossack woman cannot be forced to do something if she does not want it herself)))

      Удалить
  5. Dal titolo del post avevo pensato che parlassi di un libro, poi invece ho letto che il dilemma era relativo al cibo.
    Accontentare tutti con il mangiare è sempre un problema, ma tu hai risolto il problema con una ricetta deliziosa.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sì, è un problema nutrire tutti deliziosamente. Gli uomini amano particolarmente mangiare deliziosamente.

      Удалить
  6. Ира, заголовок - огонь)))
    Я прям побежала за советом!))
    Но ответ очень для меня сложный. Не знаю, сумею ли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в моём способе "всеобщего удовлетворения" нет ничего сложного)))
      Ириш, кстати, и только для себя любимой можно тоже приготовить такое ассорти.
      И будет каждый день новое меню)))

      Удалить
  7. О, пришла пора перцев и голубцов, а не только шашлыка. Хорошую идею подкинула, Ирина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита, Лилия!
      Думаю, что это будет хорошим разнообращием к летней шашлычной диете)))

      Удалить
  8. Ну, я тут собственно тоже из-за заголовка. А вдруг, думаю, что из советов перенесу в быт...
    Интересная дама #Ирина Полешенко с рекомендациями "изменить", да в чужом блоге... А где-то читала в комментах, что надо что-то "прочитать", причем непременно, причем в её блоге. Удивило сильно, ведь давно считается дурным тоном навязывать "себя читать", как и навязывать "я к вам, значит и вы должны ответно")))
    Голубцы сегодня приготовила! Это же надо быть такой зажигалкой, Ирина Валерьевна, чтобы в отпускном режиме меня поднять с постели)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А голубцы с каким фаршем? Свининка или говядинка?

      Удалить
    2. Приоритет - капуста с рисом. Мясные редко. Вкусно потушить капусту - ТА ещё работа, не люблю возни с ней, но именно этот вариант самый лучший (для мужа). Если же из мяса что-либо, то приходится фарш брать, а там, понятно, хвосты, хрящи и прочее. Я видела как-то, ЧТО перемалывают в фарш перед продажей (на промышленных мясорубках). ЖЖуть! Там же всё!!! Ну только копыта не кидают...

      Удалить
    3. Овощные голубцы - это великолепно!

      Удалить
  9. ОООО! Как вкусно! Здесь перцы громадные. Только однажды в Марселе я нашла маленькие перчики.Когда фаршируешь эти перцы, надо обязательно рис пропарить заранее. А капуста здесь такая жёсткая. И как я её люблю Одно разочарование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Додо, я как-то решила приготовить французский капустный суп, удивило время варки - 1,5 часа)))
      У меня через 20 минут капуста разварилась в клейстер.
      Больше не экспериментиую.

      Удалить
  10. Слюнки потекли! ОБожаю голубцы и перцы) Только вот готовить не очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна. готовить не сложно.
      Это если брать классический рецепт, да самой фарш делать - это да, мороки много.
      А так, если с мясом - то вообще минут пять на готовку уйдёт:
      Фарш в пропаренным рисом и луком смешали, с перцев "попку" срезали - запихнули туда фарш, "пальцем ткнули" внутрь, в кастрюлю сложили, томатным соком залили, специ добавили и на медленный огонь - до готовности.
      Голубцы - четь больше мороки, надо листья в кипятке размягчить. А потом всё то же - фарш с рисом и луком завернуть в капустный лист - и всё! Можно по классической схеме слегка поджарить на сковородке, потом залить томатом (или смесью сметаны, воды и специй) и протушить до готовности.
      А можно голубцы залить соусом - в форому - и в духовку.
      Перцы с капустой - заморочка в приготовлении начинки - пока капуста протушится до готовности.
      А потом то же самое - сунул-залил-сварил)))
      Точно, как к мужчинам - один долго раскачивается, но быстро "готовится".
      Другой быстро собирается - долго доходит до кондиции.
      А третьего надо "помыть. накормить, и только потом спать уложить")))

      Удалить
    2. Спасибо, Ирина Валерьевна за такие подробности в рецептуре. Вашим мужчинам повезло!

      Удалить
    3. Всегда рада поделитьс опытом.

      Удалить
  11. Давно собираюсь приготовить голубцы, но капуста на вид не нравится. Соблазнили вкуснятиной, пойду завтра на рынке посмотрю капусту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, овощи просто горят при такой погоде.
      Очень хорошо, если получится купить по настоящему вкусные продукты.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]