воскресенье, 13 августа 2017 г.

Вот мы и встретились, и поговорили!

Тук-тук, тук-тук стучат колеса уходящего поезда, а мы с Иваном машем вслед с радостными лицами. Ура! Встреча, к которой готовились целую неделю, состоялась.
Хотя, почему неделю? Больше! Как только прочитала, что 31 июля Голубевы проезжали через Краснодар и даже встретились с блогерами, сразу стала думать: раз "туда", через Краснодар, значит и обратно тоже? Переписка-переписка и ура! Знаем точное время. Ночь? Ну и что же! Ночью тоже можно, даже лучше - не так жарко.

И вот, 13 августа 2017 года начинаются наши приключения. В прямом смысле "приключения". Ну, можно начать с того, что к нам такси приехало на час раньше назначенного времени. Отказаться? Так второй раз могут и не приехать. А поездку никак нельзя отложить - уже приготовлена небольшая сумочка с весенне-летними вареньями. Да и не только это. Очень хотелось в живую увидеть Тольяттинских блогеров Ольгу Николаевну Голубеву, автора "Пишичитай", и её дочь Елизавету, автора "Путешествие в мир книг", и, конечно же, увидеть отважного человека, занимающегося зимней рыбалкой - Сергея Голубева (муж и отец). Вкусную рыбку Сергея мы уже ели. а вот, как он её ловит - не знали. Ольга Николаевна пообещала сделать настоящий пост об этом с фотографиями и всеми пояснениями. Будем ждать.
 Но это я так, забежала немного вперёд. Приехали мы на вокзал рано, но это было не страшно, зато спокойно прошли контроль, прошли через вокзал и вышли на перрон. Хотя, как сказать "вышли". Это не совсем так, скорее - высунула я голову из здания (одной ногой ещё находясь внутри), посмотрела по сторонам - нет лавочек на улице и.. (вот наивная!).. решила вернуться внутрь. Разворачиваюсь, стоя в дверях... а на меня охранники как накинулись! Выталкивают: нельзя заходить! Я им говорю: "Так я же ещё не вышла, я только полноги над перроном занесла", а мне: "Прошла через дверь - значит вышла" и показывают на первую дверь в тамбуре (расстояние чуть меньше метра). Я им говорю, что мы на поезд "Адлер-Пермь", нас привезли рано, не будем же мы стоять час на перроне, но это их не тронуло.
Обходить вокруг вокзала с десятикилограммовой сумкой не хотелось, поэтому мы отошли чуть в сторонку, поставили сумку на пол и остановились прямо под камерами наружного наблюдения. Наверное то, что мы стояли так долго и очень весело разговаривали (чтобы не уснуть) насторожило охрану, потому что мимо нас раз пять прошли патрули и всё так "шеи вытягивали", прислушиваясь к нашим разговорам.
А нам было чему посмеяться. Едва мы "чуть-чуть" отошли от сумки (просто прогуливались в районе 10 метров, народу кроме нас никого, а сумку таскать лень), как по радио тут же прозвучало предупреждение "о внимательности к гражданам, пытающимся оставить багаж, или передать другим лицам...". Это вызвало у нас очередной приступ смеха, ведь именно за этим мы и приехали (оставить). Но мы, на всякий случай, дальше пяти метров не отходили.
Пока мы ждали, Ваня придумал несколько сюжетов для будущих рассказов (сейчас пишет), а я обнаружила целый выводок мотыльков и стала их "тревожить". Было очень интересно смотреть, как они летают по ветру.
Ваня смотрел-смотрел на мои "тыкания в стенку и взмахивания руками" и смеялся, а потом говорит: "Мам, ты станешь звездой ю-тюба" (и показывает на камеры). А тут снова из динамика предупреждение: "Обращайте внимание на людей. ведущих себя неадекватно...".
Снова посмеялись. Потом прослушали, как несколько раз объявляли отправление одного и того-же поезда, а он всё стоял и стоял...
И тут: "Поезд Адлер-Пермь будет приниматься на 5 путь 3 платформы". Ура! Это наш!
Ваня и тут нашёл повод для смеха: "Мам, ты так всех всполошила, что поезд на 15 минут раньше пригнали". (Спасибо Лилии Павловне, что предупредила о возможном более раннем прибытии)
Побежали на переход и влились в толпу пассажиров, спешащих на этот поезд.
Снова было очень интересно, что смогли дать людям массу советов. Во-первых, мы знали, что нумерация с головы поезда, во-вторых, заметили, в каком месте примерно останавливаются вагоны, так что, когда поезд остановился, мы просчитались ровно на один вагон.

Лизу и Ольгу Николаевна увидели сразу. Они точно такие, как описывала Лилия Павловна, только слегка похудевшие (по сравнению с фото). Потом вышел Сергей. Мы познакомились и... тут меня прорвало: так много хотелось рассказать и расспросить, а ещё больше потискать милую Лизочку. Вот девчонка красивая! Уже в третий класс пойдёт, а ведь совсем недавно все поздравляли первоклассницу...
Ольга Николаевна сказала, что погода была хорошая, но море не очень теплое, хоть и писали на стенде, что +26, но ощущалось как +20...
Естественно затронули тему о ЕГЭ, но так, которенько, потому что это тема "больная", летом хочется отдохнуть. Ольга Николаевна сказала, чтобы Иван обязательно прочитал "Тихий Дон". Думаю, теперь точно прочитает.

Передала приветы от Лилии Павловны и Анны Борисовны. Ольга Николаевна пожелала скорейшего выздоровления Лилии Павловне, заметила, что и в прошлом году примерно в это время тоже болела "Какое-то сезонное наваждение".
Приветы всем краснодарцам и заметила, что из сети исчезла Надежда Александровна. Надеюсь, что скоро всё будет хорошо.
Полчаса пролетели незаметно, и как бы я ни старалась говорить быстро, всё равно всё не успела ни рассказать, ни расспросить.
Жаль, что Лиза и Сергей умудрились в последние два дня простудиться, и ехали не совсем здоровыми, но я тут же порекомендовала открыть варенье (какое понравится) и пить с чаем.
Проводник объявила посадку, и семья отправилась в вагон, а мы следом по перрону, чтобы ещё раз помахать ручкой. И тут меня осенило: "А мы так и не сфотографировались!". Ну вот и получилось, что из вагона нас с Иваном сфотографировали, а мы Ольгу Николаевну и Лизу с перрона. Но стекло очень бликовало, так что видно не очень хорошо.
Но зато, утром будем знать точно. что это нам не приснилось.
Поезд ушел, мы вышли в город и пошли прогуляться по ночному городу. Погода просто прелесть, легкий ветерок приятно освежал и мы вообще хотело до дома прогуляться, а потом подумали-подумали... и вызвали такси.
И вот мы дома. Ивашка встретила нас возмущенным криком: "Как, ушли и корма не оставили!"
Выпили чаю с бутербродами и... быстро делиться впечатлениями.
Ваня решил, что рассказ о встрече будет в моём блоге, потому что объявление было здесь.
Так что мои впечатления я и высказала.
А Ваня сказал: "Мама, они настоящие. Я совсем другими их представлял. Они лучше. Хорошая семья." Ему очень понравились мудрые советы Ольги Николаевны.
Публикую сразу, по горячим следам.

26 комментариев:

  1. Ответы
    1. Это точно, Ирина Михайловна! Встреча чудесная!

      Удалить
  2. Доброе утро, Ирина Валерьевна!
    Мда, как на вокзале-то охранники с Вами! Вспоминаю, как меня чуть ли не с полицией выгнали из посольства США. Подозрительная я была, наверное, очень))) Поразительно, что в такую глубокую ночь Вы всё же решились приехать! Как хотелось бы и мне встретиться и с Вами, и со многими другими краснодарцами! И - как здорово, что с кем-то уже встретиться удалось!
    А болезни - наваждение какое-то этим летом. И я, и сын уже второй раз болеем. Наверное, из-за позднего лета.Что ж, всякое бывает.
    Жалко, что времени было так мало, но зато увиделись, познакомились, а это самое главное! Добрая и широкая у Вас душа, Ирина Валерьевна, дай Вам Бог всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, всё было просто прекрасно! Желание увидеться с Ольгой Николаевной и Лизой затмило все неловкие ситуации. Охранники (согласно инструкции) были правы, но по-человечески могли бы и разрешить нам "развернуться в тамбуре" обратно в зал ожидания.
      А мне жаль, что Вы не сказали, когда возвращались с моря и я не смогла угостить Вас с Серёжей витаминчиками. В следующий раз обязательно скажите. Договорились?
      Поразила меня Лиза. Обаятельнейшее создание. Чудесный огненный человечек! И Сергей очень милый и общительный.
      Ольга Николаевна превзошла все мои ожидания. И после того. как Я познакомилась с ней лично, ещё больше захотела увидеть Вас. Ведь Вы, как-то сказали, что вы хоть и сёстры, но очень разные. Вот я и думаю, как могут быть разными два прекрасных человека?
      Я очень рада встрече!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! К сожалению, мы бы в Краснодаре так и не встретились: поезд "Москва-Анапа" через Краснодар не идет, а обратно мы летели самолетом. Но как бы я была рада встрече и - спасибо за Вашу отзывчивость!
      Я боюсь Ваш разочаровать, ведь я могла создать совсем другое о себе впечатление. Я типичный холерик, с бурей эмоций, но уже научивший держать часть из них при себе. А вдруг я Вам не понравлюсь?((( Мы, правда, очень разные, хотя, конечно же, родные люди. Вы это сразу увидите)))
      Они все прекрасны! Знаете, как у них дома уютно, а как Оля готовит замечательно? А Лиза - это же и моя дочка тоже)))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Очень рада, что встреча состоялась, что Вы смогли познакомиться с Ольгой Николаевной и ее семьей. А то, что встречала сопровождалась различными приключениями, так это же здорово :))) эмоций больше и впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Приключения только обогатили впечатление от встречи. А оно незабываемо!

      Удалить
  4. Ирина Валерьевна, здравствуйте! Мы долго вчера не могли уснуть: такие непередаваемые эмоции! Спасибо большое за искренность Вашу и Ивана)) А "сумочка" вкусная ждёт своего домашнего часа )) Завтра, когда будем дома, обязательно распробуем одну из баночек )
    Ещё раз огромное спасибо за встречу! Вы очень искренние люди. Эмоции сродни тем, что испытывали при встрече с Лилией Павловной и Владиславом, Викторией Александровной. СПАСИБО ВАМ, КРАСНОДАРЦЫ! Уехали с большой любовью к вашему городу и вам! До встречи! Верю, что мы обязательно встретимся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Ольга Николаевна!
      Мы тоже уснули только "когда солнце пригрело". Вы все замечательные люди и я очень рада, что поезд пришел чуть раньше и у нас было больше времени поговорить. Написала это и улыбнулась. По-моему говорила больше я. Ну так у меня бывает, от больших положительных эмоций я становлюсь очень разговорчивой.
      Знаете, в молодости подружки брали меня с собой на первое свидание. Я как-то очень быстро распознаю людей, и чем больше хороших впечатлений, тем разговорчивее я становлюсь. Вот они и проверяли: "Если Ирка молчит - значит кавалер неудачный", а если я болтаю безумолку, значит... надо пореже показывать кавалера, а то "как бы не увела" :). Но я таким не занималась. Для меня чужой парень - табу.
      Эмоции от встречи до сих пор высоки. Мужу уже все уши прожужжала!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Как забавно! Вы-некий талисман для своих подруг или лакмусовая бумажка. А я вот бывало предсказывала номер билета на экзамене. Всем. Только для себя предсказания не работали.
      Неужели Ольга Николаевна и Светлана Николаевна родные сёстры? Вот не знала!

      Удалить
  5. Какие бдительные и ответственные работники вокзала у Вас в Краснодаре, Ирина Валерьевна!
    Замечательно встречаться по-настоящему с людьми, которых знаешь только по переписке!!! Пусть таких встреч будет больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Это были не работники вокзала, а дежурный казачий патруль. Как предположил потом Ваня, они просто хотели поближе познакомиться, вот для начала и "покошмарили" меня. Наверное им было бы интересно потом присесть рядом и "поговорить по душам" (был повод). Но я как вспомню, что у выходов с вокзала всегда много "подозрительных" людей, предлагающих подвезти или сумку поднести за небольшую плату, да и есть тёмные закоулки, что просто не решилась ввязываться в очередное "приключение".
      Ольга Николаевна очень интересная. Настоящий педагог, внимательно слушала мою безостоновочную болтовню и даже успевала вклиниться между моими рассказами, не прерывая меня. И на вопросы отвечала быстро и качественно, без всяких уловок и недоговорок. Лиза только посматривала на нас широко раскрытыми глазами и улыбалась. И тоже совершенно не стеснялась. Наверное её тоже поразили такие неугомонные "ночные краснодарцы".

      Удалить
  6. Ирина Валерьевна, спасибо за переданные приветы. Искренне рада, что у Вас все получилось. Спасибо за рассказ о ваших ночных приключениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, мне было не сложно это сделать :) Привет от доброго человека несложно донести до адресата :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Конечно, мелочи про нумерацию вагонов - это мелочи, а вот если бы вагон был под номером 2 или 2, а при прибытии оказалось бы, что нумерация с хвоста поезда, а если бы время стоянки при этом было бы сокращено... В мою бытность путешествий на поезде в Киев было всякое, так что, излишние "подготовки" никогда напрасными не бывают, впрочем, как и время!)))) Очень рада, что поезд пришёл пораньше, значит, было больше времени на общение!
    Я немного удивлена, что кроме Вас с Ванечкой больше никто не смог... Думала, кто-то ещё из краснодарцев сюрпризом подскочит к самому поезду!
    Очень рада, что Вы смогли познакомиться, поговорить, что встреча состоялась!!! В данном случае я Вас понимаю - Ольга Николаевна классная!!! Молодцы, Куничкины!!!
    А вот приключения на вокзале - куда ж без них. Должны быть наши стражи порядка бдительными, пусть будут!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Мы тоже оглядывались по сторонам: вдруг кто подскочит. Но, видно, время ночь с субботы на воскресенье не совсем удачное. Почти все разъехались на выходные на море, на дачи, кто-то "ушел в глубокое подполье", у кого-то гости...
      Ну, что скажу - они много потеряли. Хоть однажды увидеть эту замечательную семью - эмоций на всю жизнь хватит!
      А приключения... он только разнообразят серые будни.

      Удалить
  8. Ирина Валерьевна, было смешно читать ваши с Иваном приключения на перроне) Наверное, работники вокзала испытали в эту ночь стресс)))
    Жаль, что поезд стоял так мало времени, было бы больше возможностей поболтать и обсудить много всяких интересностей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
      Полчаса пролетели, как один миг. На вокзале вообще время течёт по своим законам. Пока мы болтали - оно неслось во весь опор, а вот только Голубевы вошли в вагон - словно увязло, как муха в патоке. Эта минута показалась бесконечностью. Знаете, смотреть в глаза человеку через вагонное окно... словно в бездну проваливаешься. За секунду столько мыслей в голове проносится....
      А потом поезд тронулся и мы наперегонки помчались к переходу. Было очень интересно!

      Удалить
  9. Краснодарцы - они такие! особенно те,что с вареньем))

    шутить с охраной нынче нельзя - тут же научат родину любить)

    Ещё раз порадуюсь, что развиртуализация проходит активно и повсеместно.
    Блогеры всех стран,соединяйтесь. Ура,товарищи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина Валентиновна! "Те, что с вареньем" так и норовят взвалить на плечи "тяжелую ношу". Но, по-моему, это приятная ноша? Кстати, вы горькие перцы с чесноком то попробовали?

      Удалить
    2. Перцы с чесноком?) Нет, конечно. Придется ехать в гости)

      Удалить
    3. Ну вот, потерялись значит... а я Вам показывала на эту баночку и предупреждала, что её лучше "сейчас" не открывать, а привезти домой. Там всему Нарьян-Мару хватило бы попробовать (несмотря на то, что баночка поллитровая) - к мясу просто "скаженная" (как говорят у нас на Кубани) приправа.
      Ну ладно, в следующий раз соберётесь - обязательно угощу ещё раз.

      Удалить
    4. А-а-а, вспомнила!)) Мы-таки её съели, когда ездили в Абрау! Стеклянную тару в Нарьян-Мар страшно везти. Не раз разбивались банки, даже при завёртывании. Багаж немилосердно кидают. Перцы - это не варенье,которое можно в пакетик перелить)

      Удалить
  10. Ох уж эти путешественники)))) Хорошо,что охранники не заставили багаж осматривать, а то переполовинили бы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маша, была такая опаска, что заставят баночки вскрывать. Но ничего, пропустили. Наверное потому, что я коробку не запечатывала, и было видно что везём. И крышки просто завинчивающиеся, и на каждой баночке написано что.

      Удалить
  11. Как трогательно - на таких ниточках общения и держится наш мир!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]