суббота, 26 августа 2017 г.

Ох уж, эти бабушки. Поссорились...

Сидят моим бабульки на лавочке, а не разговаривают. Думаю, наверное, задумались о чем-то или придремали. Но стоило мне только поравняться с ними, как они синхронно попытались что-то у меня спросить и так же резко замолчали, отвернулись друг от друга и губки надули. Ну точно, как дети! Похоже что-то не поделили.
Поговорила я с каждой на нейтральные темы, задала по паре-тройке вопросов, тщательно отмеривая количество слов, произнесённых в адрес каждой из них (чтобы потом не упрекали, что я кого-то "больше люблю") и пошла домой.
Но долго не могла успокоиться. Что же произошло? Неужели снова "одна недочула, другая недосказала..."

А история наибанальнейшая - денежная, а точнее от зависти, что одной дети помогают, а у другой "в кошелёк заглядывают" и радуются, когда мама даёт копеечку.
Вот та, которой дети помогают, всегда сидит на лавочке в крупной купюрой (обычно пятитысячная) и просит всех проходящих мимо (знакомых) разменять. Сейчас у молодёжи карточки, а у стариков таких наличных нет, вот она и сердится.
А тут такой случай. Собралась одна из бабулек в ближайший магазин, та и попросила её "разменять". А в магазине просто так не разменяешь, надо что-нибудь купить. Вот и купила "сердобольная соседка" молока, а сдачу всю принесла. Ещё пересчитали на лавочке - тютелька в тютельку.
И надо же было такому случиться, что забыла старушка на лавочке молоко, когда домой шла. Покричала в окно другой старушке, чтобы та молоко захватила, когда пойдёт домой. Та и принесла ей молоко, и услышала:
- А деньги где?
- Какие деньги?
- Сдачу, что мне за молоко отдали.
- Не было там никаких денег!
И пошли слёзы с причитаниями "Меня ограбили".
Собрались старушки, те, что сидели на лавочке вместе и стали утешать:
- Да ты поищи в карманах.
- Ты в кошелёк ложила.
- Ты домой с деньгами пошла.
А той всё-равно. Ревёт во весь голос и просит, чтобы милицию вызвали.
Покрутили бабушки пальцем у виска и ушли.
А примерно через час вышла снова эта бабушка на лавочку. Разговор сразу притих. Неприятно было, что заподозрила она кого-то в воровстве.
И тут, проходит мимо соседка из другого подъезда. Эта "ограбленная" и говорит:
- Постой, я тебе сто рублей должна!
И вытаскивает из кармана кошелёк, достаёт деньги и снова засовывает кошелёк в карман.
Тут бабульки не выдержали, принялись выяснять, откуда у неё взялся кошелёк с деньгами, якобы утерянными, а та упирается:
- Не ваше дело, чужие деньги считать.
Но бабульки добились и заставили пересчитать её деньги в кошельке. Там оказалась та самая сумма до копеечки, которую ей вернули после покупки молока (за вычетом ста рублей, которые она только что отдала соседке).
- Ну вот, видишь, а ты говорила, что тебя ограбили!
А она в ответ:
- Но ведь сто рублей не хватает!
Что тут сказать! Обиделись бабульки. Не разговаривают.
И не знаю, как их помирить.
Рисунок Ольги Громовой

12 комментариев:

  1. Обида, действительно, серьёзная! В воровстве же заподозрили. Третий здесь точно лишний. Та, у которой якобы украли деньги, должна сама извиниться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, да они просто как дети! Чуть что, сразу в слёзы, никто и ни в чём разбираться не может, сразу обижаются. Знаете, как жалко на них смотреть...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! 2 раза читала Вашу историю, никак понять не могла, в чем же дело. А сейчас дошло. Мда... К сожалению, у пожилых людей такое бывает. Может, ей скучно стало, тогда непонятно, почему за счет чужих нервов надо веселиться.В общем, сложно кого-то мирить. Может, они сами как-нибудь разберутся, Ирина Валерьевна? А то еще и виноватой окажетесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Мирить их можно, главное не вспоминать эту историю и переключить их на что-то другое, нейтральное. Они как дети, если не вспомнит кто-то - забудут.

      Удалить
  3. А мне кажется, все это от скуки и недостаточного внимания. Разберутся бабульки сами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Анна Борисовна!
      Одиноким старушкам очень не хватает внимания, они становятся рассеянными, подозрительными и обидчивыми.
      Как призналась мне одна бабулька (дословно): "Больше всего на счете боюсь умереть одна в квартире. Буду лежать, пока не завоняюсь. И весь дом потом будет вспоминать меня только такой".

      Удалить
  4. Мне тоже кажется, что бабушки так развлекаются, чтобы совсем не зачахнуть. Вот и устраивают себе небольшие приключения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, это не развлечение, это, скорее всего элементарный маразм. Когда то, что подумал - кажется действительностью. И лекарства от этого нет.
      Вот сегодня иду с магазина, а мне навстречу бабулька "бежит", давай посидим, поговорим. Ну, думал, что-то случилось. Оказывается - просто скучно. Говорит, что тоскует от одиночества.
      Я ей говорю, что сегодня к Вам приходила сестра с сыном, целый день сидели. А она в ответ (злобно): "Надоели, шастают и шастают. Наверное ждут, когда помру!"
      Вот и думай. Что им надо...

      Удалить
  5. Ирина Валерьевна, аж ногой топаю - вот вредная старушка!!! Не дружить с ней, пока не извинится! И напоминать ей почаще об этом случае, чтобы не забыла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, да я же не могу с ней "не дружить". Я то у них как отдушина. Тем более, что эту историю знаю только понаслышке.
      Удалось примирить. Сегодня уже снова сидели вместе.
      Только сделали вывод "у той" денег не брать.

      Удалить
  6. Ах) здорово) история прям про нынешних бабулек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Маш, это же наш "серпентарий" - как говорит Петя :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]