четверг, 12 июля 2018 г.

Дождик, дождик, пуще!

Ночь. Жара. Уже несколько дней погромыхивает где-то по окрестностям, но до города не доходит. А тут ещё Лилия Павловна опубликовала "Байкальскую сказку...". И так стало мне завидно (впервые за много-много лет), что где-то есть такие места, в которых не плавится асфальт, и мухи не падают в обморок от одного лёгкого взмаха газетой.

Быстрый комментарий в блог с просьбой "поделиться прохладой", и... через пару часов громыхнуло уже поближе и, о чудо, по обожженным дневным зноем листьям зашуршал дождик.
Лёгкие-лёгкие капли, совсем чуть-чуть, но стало заметно свежее.
УРА!

11 комментариев:

  1. Ой, про мух насмешили...

    Этому дождю особенно радовалась, ведь у нас вчера во всем доме часов в 10 вечера вырубили свет. В жару, да со свечами - удовольствие на любителя))) Удивительно, но переживала не за то, что растаю без сплита, а за ягоды в холодильнике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, самой смешно стало.
      Напряжение в сети понизилось просто до критического минимума. Лампочки энергосберегающие тухнут. Во всём доме такая "светомузыка": Холодильник дрынь-дрынь (бедный, как ему всё это надоело, хоть бы "не заболел" от перегруза), соседские сплитсистемы "вжи-бжи-гру-у-у-у" и по листьям "кап-кап-кап", и лампочки... как сказал Ванечка "то потухнут, то погаснут".
      Но всё пока работает, один только утюг ушел в стойкий бойкот: не нагревается, ходим слегка помятые.

      Удалить
    2. Так это ж европейский лоск, Ирина Валерьевна - вытащить из машинки высушенную мятую рубашку, нацепить и пойти на улицу))) Это только мы с подружкой первым делом в отеле утюг требуем. Кстати, иногда на требование пожимают плечами... А иногда предлагают вызвать мастера по глажке белья (да, и такое есть)))

      Удалить
  2. Добрый день, Ирина Валерьевна! У нас тоже вчера дождь гостил:) 10 минут! Но этого было достаточно, чтобы сбить хотя бы придорожную пыль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталья Борисовна!
      А у нас это даже дождиком не назовешь, просто так, покапал по листьям, пыль стряхнул и чуть-чуть прохладой повеяло - ночью было всего 32 градуса.

      Удалить
  3. У нас тоже страшная жара, до +40 градусов! Хочу дождика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня больше угнетает безветрие. Стоит некая горячая пелена, как в сауне. Мгновенно покрываешься потом. А заходишь в магазин - там холодно. Мокрая одежда мгновенно остывает и по коже мороз...

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! А у нас дожди каждый день. Не знаю, радоваться или грустить?)) (что-то я повторяюсь))) Но пока тепло, мы дождику рады. Грибочки будут расти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда у нас дожди, тоже становится грустно.
      Но вот сейчас, сутками "жить в сауне" как-то тягомотненько...

      Удалить
  5. Вот и в Железноводске сейчас громыхает, молнию сверкают, поднялся ветер. Будет ли дождик спасительным. И здесь доходит в эти дни до 38

    ОтветитьУдалить
  6. А я летом радуюсь нашей сдержанной прохладе, переходящей в милое тепло) Нет,правда, жалею тех,кому приходится терпеть жару. У нас солнечные ночи, ветерок и в городе даже комаров нет! Рай)
    Рада за вас, пусть почаще такие отдохновения природе и людям)

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]