пятница, 6 июля 2018 г.

Welcome to "Welcome"

И снова прекрасное настроение от пусть и кратковременной, но такой насыщенной и поразительно-релаксирующей поездки в Криницу. Вилла "Welcome" приветливо распахнула свои двери перед очередной группой работников Краснодарской ТЭЦ, прибывших на отдых в рамках программы "отдых выходного дня". Для людей, работающих по сменам, очень сложно вырваться на полноценный отдых самостоятельно, но профком об этом позаботился. Каждый сотрудник может воспользоваться правом, вместе с членами семьи, провести два дня в прекрасном месте, где продумано всё до мелочей.

Доставка комфортабельным автобусом, где во время пути можно посмотреть интересный фильм, или просто поспать после ночной смены, уютно устроившись на отличных мягких креслах.

Администрация виллы прекрасно знает особенности подобных заездов, поэтому расселение происходит довольно быстро, номера уже готовы к полноценному отдыху, а время завтрака-обеда и ужина согласовывается по желанию отдыхающих, на более раннее или более позднее время. Это кто хочет сначала поесть. потом отдохнуть, или наоборот, сначала отдохнуть, а потом поесть. Это огромный плюс.
Чистота и приятная прохлада номеров, круглосуточное наличие горячей воды, расположение номеров такое, что отдыхающие практически друг друга не видят.
Вилла разделена на 6 коттеджей, но я бы назвала это скорее "подъездами", потому что всё это находится под одной крышей.

Перед каждый подъездом огороженная деревянная площадка с навесом, где стоит стол, удобные кресла, и вечером можно устроить небольшие посиделки. если есть желание пообщаться с соседями по коттеджу. Это очень удобно, если заезжать небольшой компанией.
Нет необходимость "ходить в гости по комнатам".

Мы обычно останавливаемся в апартаментах на первом этаже. Это секция из двух комнат, довольно больших. Я уже показывала внутреннюю обстановку, поэтому повторяться не буду.
Санузел совмещённый, но это довольно большая комната с современной душевой кабиной, где есть всё необходимое. С собой берёте только зубные щётки, зубную пасту и любимый шампунь для волос.

В одной комнате огромная кровать (с таким удобным матрацем, что просто наслаждаешься отдыхом), комод на три секции (номер рассчитан на троих), платяной шкаф с плечиками и сейфом, два кресла, на которых можно ещё и покачаться (упругие, я не знаю, как они правильно называются, но не кресла-качалки), три "икеевских" столика (один между креслами, и по одному с каждой стороны кровати), телевизор, сплитсистема, очень красивые шторы, много декоративных деталей.

В другой комнате раздвижное спальное место (которое при желании можно использовать и просто как диван, и как двуспальную кровать), большой обеденный стол, за которым легко может уместиться 6 человек, 4 стула, кухонный стационарный уголок с навесными шкафами, встроенная электроплита на 4 конфорки, микроволновка, электрочайник, большой двухкамерный холодильник, полный набор столовой и кухонной посуды (кастрюли, сковородки, разделочные доски, ножи, столовые приборы, различные тарелки, блюдца, чайные и кофейные чашки, салатницы, стаканы, фужеры и бокалы, открывашки, штопоры... в общем всё, что у обычной семьи есть на кухне. И всё это потрясающе чистое, просто блестит (я этому очень удивлялась, учитывая, что отдыхающие меняются довольно часто, через два дня на третий. И когда они всё успевают надраить до блеска?) Чего я не нашла из того, что есть у меня... это машинки для закатки домашних заготовок.

В общем, можно спокойно готовить еду в номере, но мы ходили в столовую (отдельный летний блок-навес), и повара просто превзошли все наши ожидания. Очень оригинальное и разнообразное меню на выбор, порции большие, наедались так, что не хотелось больше ничего.
Из меню я особенно хотела бы отметить салат из пекинской капусты, огурца, отварного яйца, зелени, слегка заправленный лёгким майонезом.

На территории виллы есть очень хорошо оборудованная современная спортивная площадка, где можно поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, теннис, бадминтон, пинг-понг, просто побегать, попрыгать на скакалках или покрутить хулахуп.


Но меня больше привлекали тихие тенистые аллейки, зона ароматерапии с лавандовой площадкой между хвойными деревьями, беседки на берегу реки...


А ещё здесь есть прекрасные детские площадки для самых маленьких и большой бассейн, где могут купаться не больше 7 взрослых одновременно (так написано в правилах)


Мне очень нравится дорога к морю, пролегающая между глухим забором заброшенных новостроек и практически нетронутыми дикими зарослями, где можно увидеть просто потрясающие растения.






Мне очень хотелось забраться поглубже в эти кажущиеся непроходимыми дебри, по едва заметным тропинкам, но вспомнив предупреждение, что в таких местах могут оказаться "не очень благожелательно настроенные" насекомые и земноводные, оставила свои попытки до следующего раза, когда одежда будет более подходящая для прогулок по лесу.
С водой нам в этот раз не повезло, хоть море было тихое и прозрачное, но температура всего +16 градусов, так что купаться отваживались только самые отчаянные, как мой муж. Но мы с сыном с чувством лёгкой дрожи смотрели на его отчаянные попытки проплыть "ежегодную обязательную дистанцию".

Может быть кого-то это и огорчило, но мы нашли хорошую альтернативу активному отдыху, а именно прогулка вдоль берега пешком, немного лазали по прибрежным скалам, а потом прокатились на моторной лодке по морю. Впечатление незабываемое! Я визжала на каждой "волне" (учитывая, что практически был штиль), сначала от страха, потом от восторга, чем очень повеселила и свою семью, и лодочника.


 Все мои искренние впечатления выражают вот эти фотографии:

 Welcome to "Welcome"

Читаем также впечатления об отдыхе на вилле "Велком" 2016 год (проживание в аппартаментах) 2015 год  (проживание на мансарде), 2014 год (море), 2014 год (скалы), 2014 год (природа),

12 комментариев:

  1. Понравился кувшинчик! прекрасные места для отдыха. В студенческие годы мы здесь дикарями отдыхали: в палатках недалеко от речки. Отдых удался, вот о чем кричит Ваша фотография, Ирина Валерьевна!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина Валерьевна,здравствуйте! Взяла на заметку ваш рассказ. Само название "Криница" завораживает,вызывает только добрые чувства.Часть детства до взросления проходила именно там и ,казалось бы,знаю территорию отлично.Но прошло десять лет со времени последнего визита.Пытаюсь сориентироваться по вашим фото.Вид на реку указывает на то, что вилла находится на берегу реки Пшада. Вот только на какой стороне: горной или равнинной? Похоже, что "внизу",если не ошибаюсь, то улица Речная или Заречная.Если догадки верны, то перейдя на противоположную от Пшады сторону, можно попасть в спортивный лагерь от сельхоз.академии "Криница".Вы там были? ВОт уж где хвойный аромат, а поле,наполненное запахом лаванды,чабреца,мяты! Сам же посёлок с единственной улицей Мира,находится наверху у подножия горы Шахан. Маленький посёлок, а история богата.Попалась как-то в руки маленькая брошюрка "Что я помню о Кринице", автор Сычугова З.Зачиталась.Теперь не только обожаю Криницу как огромную часть своего счастливого детства, но и немного знаю историю.
    Спасибо Вам за рассказ!
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Анатольевна, доброе утро.
      Вилла находится на равнинной части, с той же стороны, что и спортивный лагерь сельхозакадемии. Переулок Заречный, 1.
      Мы как раз гулять ходим "в ту сторону" по пляжу, там скалы очень интересные.
      А поля там уникальные, дикие!
      Жаль, что над рекой распродали участки и теперь там понастроили гостевых домой, Исчезает прелесть ощущения отсутствия цивилизации.
      Но ещё сохранились остатки дикой природы.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Поздравляю! Наконец-то отдых! А моторная лодка... Помнится, как я тряслась от страха в обычной лодке, хотя, наверное, больше за сына боялась. Неее, с ним бы я в моторную точно не полезла бы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, мне очень понравилась поездка на моторной лодке. Правда, если ехать долго - надоедает. А вот минут 10-15 прокатиться - это в самый раз.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Поздравляю Вас и двух Вань с классным отдыхом! Молодцы, что каждый год не упускаете эту возможность отдохнуть, да ещё в таком прекрасном месте! Как же и я хочу на море... Чемодан собираю, но не на море)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Да, в этом году погодка порадовала, как раз в Вашем вкусе. Только вот водичка холодная. А солнышко с утра второго дня спряталось за облачками и почти не появлялось до обеда. Так что смогли погулять вволю.
      А небо какое звездное!!!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вот, наконец-то, и Вы добрались до отдыха! Рада за Вас! А отдых всей семьёй очень полезен))) Отдыхайте, загорайте, набирайтесь сил для новых свершений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Наш отдых был очень кратковременным. Скорее всего "вылазка". Утром уехали, на следующий день уже были дома. Но успели отдохнуть, набраться адреналина и получить прекрасный релакс.

      Удалить
  6. А меня умилила фраза о профкоме! Надо же, профком жив - счастье какое вам привалило)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, профком жив, и реально работает. И многое, что получается :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]