пятница, 1 ноября 2019 г.

Что ещё делает бабушка. Ответ на анонимный вопрос одного из конкурсантов, поэтому в блоге

Вы знаете, бабушка не только вредничает, обсуждая чужие конкурсные работы, но ещё и успевает заниматься текущими домашними делами, готовить трижды в день вкусные завтраки-обеды и ужины, поихоньку копошится с ремонтом (очень потихоньку, ибо силы уже не те, а здоровьишко беречь надо), участвует в марафоне "Лучшая книга" (читает очень много), да к тому же не забывает смотреть старые сериалы, вязать (руки разрабатывает), ну и конечно в блог писать.
Так что, вопрос: "Вам что, совсем делать нечего?" - наверное, это не про меня. Дел по горло. Могу поделиться. Хотя, от этого я не стану менее активной. Найду себе занятия ещё. Ужасно боюсь, что не успею сделать что-то важное. Время неумолимо.
Оставлю на время в покое блогеров, займусь киноиндустрией.  Вот не знаю чем, но меня привлекает сериал "Не родись красивой". Обычно, усаживаюсь поудобнее, ставлю чашку горячего чая, пару вкусных конфеток, беру в руки спицы (или крючок), вязальные нитки и...
Везёт тем "киноляпам", которые я пропускаю в то время, когда считаю петли, или набираю новый рисунок. А так, очень даже наблюдательная.

Вот взять хотя бы этот сюжет: На рецепшен доставляют письмо. Маша сокрушается, что оно крепко запечатано, раскрыть невозможно, а там тайна, которую ей ну совершенно необходимо узнать. В это время входит курьер Федя, забирает у Маши конверт (смотрите, он не запечатан!) и собирается доставить его в отдел управления персоналом, куда оно и адресовано. Маша всячески уговаривает Федю разрешить ей вскрыть конверт (держит его в руках, обратите внимание - конверт также не запечатан). Но Федя непреклонен, забирает конверт и несёт его секретарю начальника отдела управления персоналом. Любопытная Танечка также пытается рассмотреть, что же там в конверте. Но конверт плотно запечатан.


Смотрим дальше. Андрей Павлович удручен. Компания находится на грани краха. Ничто не может им помочь, только чудо. Он бросает очки на стол. На следующем кадре видно, что стекло на очках треснуло. На следующем кадре очки несколько изменили своё положение на столе. И вот оно чудо - Андрей Павлович надевает очки - стёкла целые. Не чудо ли это? Правда, компанию это не спасло. Конечно, в итоге всё благополучно закончилось, ведь это мелодрамма.


А вот Коля обедает. В руках у него пирожок с характерным откусом.  Любит Коля покушать от всей души. Следующий кадр - пирожок уже другой, и не только по форме "откуса", но и по толщине и поджаристости. 
Звонит телефон, Коля выходит и кладёт откусаный пирожок на общую тарелку.  Примерно половина пирожка. Возвращается, а там маааленький кусочек "на раз засунуть в рот". 


А вот сюжет - упаковывают платья для отправки в отель, где будет проходить показ новых моделей одежды. Как бы то ни было, но чехлы закрывают пустые. Видите, на втором кадре, в прозрачном окошке - ничего нет. Правда, потом появляется чехол, в котором просвечивается какая-то ткань, а о том, что это просто кусок ткани я не сомневаюсь, потому что рисунок очень правильный. Причем, из такой ткани не было пошито ни одной модели.


А вот Андрей Жданов и Роман Малиновский в баре. Андрей пьёт сок. Обратите внимание на объём стакана, на толщину трубочки и уровень напитка на первом кадре. Андрей успел сказать только: "Малиновский. как ты мне надоел!", и стакан оказался пуст.
Когда он успел выпить столько жидкости? Ладно бы ещё просто пил из стакана (и то - поперхнулся бы), а через трубочку? Гений! Прямо маэстро-пылесос!


И вот ещё ляп из серии "открыто-закрыто". Роман распаковывает шоколадку, вытаскивает кусочек, потом подаёт ЭТУ шоколадку Жданову. Та-дам! Упаковка целая. Талант!


Ну вот примерно как-то так. Правда интересно? А вообще, что я заметила, что при просмотре на ТВ каждую серию делят на три раза. То есть, одну серию показывают в течение трёх дней. (конечно разбавляя немилосердно рекламами) И вот когда смотришь в интернете без реклам, получаются просто невероятные ляпы. Ону и ту же фразу герои фильма повторяют дважды, причем с разной интонацией. Сначала загадочно и трагично (когда заканчивается телевизионная версия серии), а потом воодушевленно и с надеждой (начинается следующий кусок ТВ версии).
Так что, как видите, бабушке до всего есть дело!

12 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна! Вы такая внимательная! Я ничего не замечаю. А конкурсанты, наверное, вас уже боятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, ну что же меня бояться?
      Я же никого не покусаю))
      И моё мнение никак не отразится на мнении жюри.
      А помните, как мы участвовали в конкурсе ТГПУ в 2017 году?
      Вот там была перпеписка!

      Удалить
  2. Ой, как я этот сериал смотрела!) Следила за новым сериями, переживала за главную героиню. Кстати, где она? Затерялась на просторах киномира?

    Про "нечего делать". Люди, радуйтесь,что вас читают, анализируют и с добрыми побуждениями пытаются научить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, Нелли Уварова довольно успешно снимается в фильмах.
      У неё довольно приличная фильмография (https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/4404/works/)
      Но, как мне кажется, эта роль была для неё настоящим успехом.
      Нелли как-то в интервью сказала, что к ней на улице долго обращались: "Катя, как вы похорошели, а как ваша доченька?"
      Если помнишь, то в конце фильма у Кати и Андрея родилась дочка, и, судя по выражению лиц подружек, не очень красивая.
      А что касается моих постов о конкурсе, то я очень удивлена, что практически нет комментариев.
      Или действительно боятся, или просто блоги для них реально что-то несущественное, о чем и не стоит заморачиваться.
      Вот в прошлые годы - это да!
      Такие блого-монстры участвовали, что просто дух захватывало.
      Мне кажется, что всё это угасание из-за того, что сама процедура подведения итогов и награждения далека от совершенства.
      Сколько раз предлагали ввести систему оценки по схеме "лауреат 1,2,3 тепени" и "Абсолютный победитель" (Гран-при) в случае набора максимального количества баллов, вне зависимости от номинаций.
      Но, что-то игнорируется такое предложение...
      Вот и результат.
      Юбилейный конкурс, а, практически, ни одного "блого-монстра".
      Вот и получается - конкурс новичков.

      Удалить
  3. Посмотрела этот сериал сразу, когда только вышел, а вернее - прослушала. Дочь смотрела, а я то тетради, то подготовка к урокам. Так что киноляпы прошли мимо. Отличный ответ на анонимный вопрос, Ирина Валерьевна. Кстати, чем меньше свободно времени, тем больше хочется успеть. Верно? Иначе, жизнь скучна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна, чем ценна вот такая форма сериала, что его реально можно "прослушать", занимаясь своими делами, время от времени бросая взгляд на экран.
      Иститнный сериал "домохозяек". А вот все эти спецэффекты, и "недоговоренность", продолжаемая мимикой и жестами, не очень удобна.
      А больше всего меня раздражает "закадровый смех".
      Насчет свободного времени - согласна на 100%!
      Так хочется успеть!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Если конкурсанты так реагируют, значит задели за живое...то ли еще будет, когда членом жюри станете... Недавно я посмотрела фильм "Мадам", очень рекомендую. Потом, если посмотрите, можно поделиться своими эмоциями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Валерьевна!
      Ну, это называется не "за живое", а элементарное высокомерие.
      Ну воспитали в наших людях чинопочитание и страх перед "вышестоящими", поэтому когда есть возможность "отвязаться на дилетантах (с их точки зрения), то делают это с превеликим удовольствием.
      А фильм попробую посмотреть.
      Интересно, что Вы рекомендуете? Думаю, это неспроста... ))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Время такая интересная вещь - практически безразмерная, если наполнять её разными делами. И совсем крошечная - если ничего не делать. Как Чехов сказал - "если хочешь, чтобы у тебя было мало времени - ничего не делай".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью разделяю слова Антона Павловича.
      Умел же он подметить самое важное.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Я немножко не в теме пока, не пойму, что за конкурс, который здесь обсуждают. Сейчас похожу по блогу :)
    Фильм не смотрела, но Ваша внимательность впечатляет! Ну Вы монстр :) Просто мисс Марпл. Моя любимая, кстати, героиня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
      Это ещё прошлогодний муниципальный конкурс "Лучший блог"
      http://irinakun.blogspot.com/2019/10/blog-post_30.html
      Я про него много писала (смотрите предыдущие посты, они все с заставкой "вредная бабушка"))
      А фильм этот стоит посмотреть, хотя бы ради того, чтобы увидеть прекрасную игру актеров.
      Правда, многие переигрывают, но зато какие типажи, какие эмоции!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]