вторник, 19 ноября 2019 г.

Знакомство с автором. Владимир Дмитриевич Пронский (Смирнов)

Всё-таки полезно участвовать в читательском марафоне. Кроме того, что выбираешь книги для себя, читаешь отзывы других участников и... снова выбираешь книги для себя.
Ознакомилась с отзывом Майи Казьминой о рассказе Владимира Пронского "Конопля", решила прочитать, и как-то неожиданно втянулась, захотелось узнать больше. Второй день брожу по интернету в поисках новых рассказов.

Знаете, сначала мне показалось, что это пишет совсем молодой человек, так современно, и в то же время глубоко, показаны образы героев рассказов. А потом решила познакомиться с автором. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что Владимиру Пронскому "уже за 70"! То есть, по идее, его рассказы я вполне могла читать в юности, молодости, но, увы, не помню.
Интересно было прочитать о том, как проходило становление Владимира как писателя. Печататься он начал с 18 лет, и получив рецензию от Бориса Можаева, которая стала путеводной звездой и открыла дорогу автору к многим редакциям.Борис Можаев писал: "Мне нравятся его рассказы - это незамысловатые истории о жизни людей самых обычных. Характеры простые, но и своеобразные, отмеченные живыми и достоверными наклонностями, привычками и взглядами. Умение создать живой и неповторимый характер - первый признак одарённого автора".
Это как раз те слова, о которых мечтает любой начинающий автор. 
Как бы то ни было, но многочисленные публикации рассказов в различных литературных источниках, а затем и выходы сборников рассказов и романов отдельными изданиями проложили путь в большое будущее.
Сейчас произведения Пронского можно найти в интернет-журналах, а рассказ "Цапля" даже считается образцом для написания сочинений для студентов и школьников, а само сочинение размещено в Интернете.
Захотелось прочитать книгу "Апельсиновая девочка", но в интернете её не нашла.
Вот так, потихоньку, понемножку, (прибавляя к мышке кошку) расширяю свой кругозор.
А с вами происходит что-то подобное?


6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я знакомилась с творчеством Владимира Пронского в октябре, когда по рекомендации Алины Ивановны прочитала рассказ "Ветер окольных дорог".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Вам тоже понравились рассказы?

      Удалить
  2. Прочитала "Цаплю", очень хороший язык. Понравилось. И в очередной раз поняла, что охота - совсем не моё.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, советую занести Пронского в список читаемых автров. Довольно интересно пишет.

      Удалить
  3. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
    Как приятно читать добрые слова в адрес марафона. Цель - знакомство с новыми авторами и/или произведениями уже достигнута.
    Буду и я знакомиться с рассказами В.Пронского.
    Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Я тоже открыла для себя новых авторов.
      Некоторых не поняла, точнее того ажиотажа вокрруг некоторых книг.
      Может я "не доросла", или "переросла"?

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]