пятница, 22 ноября 2019 г.

Сказ о том, как бабушка побывала на юбилейной церемонии награждения Лучшего блогера Краснодара

Сегодня (21.11.2019) день очень особый. Очень. Потому что впервые за столько времени у нас наконец-то (?) реально похолодало. Но сильный порывистый ветер, при околонулевой температуре не помешал бабушке побывать на главном событии года в педагогическом блогомире - Церемонии награждения "Лучший сайт" и "Лучший блогер", проводимого в рамках ежегодного муниципального конкурса в центре "СТАРТ". 

Пришла загодя, чтобы традиционно занять места во втором ряду для себя и коллег-блогеров из Гимназии №18. На удивление, народу было не так много, как ожидалось. То ли холода-ветра испугались, то ли были какие-то другие причины (оказывается, не всем участникам были разосланы письма с приглашением на церемонию награждения). Хотя одна из участниц конкурса поделилась со мной, что сама едва попала на мероприятие.
Кое-кому не понравилось, что ей пришлось отменить уроки во второй смене. И это мне не понятно, тем более, что в рамках сегодняшнего события как раз было очное представленеие финалистами сайтов, который она как раз и представляла. Вот как некоторые всё ещё не понимают значимости подобных мероприятий. А ведь на каждом шагу твердят... Но не буду повторять азбучные истины, все и так знают, насколько важны и нужны школьные сайты и блоги.

Вот не знаю, то ли подробно освещать ход события конкурса, но я прекрасно знаю, что это довольно профессионально сделает Лилия Павловна Казанцева в авторском блоге "ГЕОГРАФОЧКА", поэтому, наверное, не буду дублировать информацию. Просто расскажу, что мне понравилось.
А понравилось, что в этом году представление сайтов не было таким скучным и утомительно-монотонным, как в прошлом году. Никто заикаясь не "бубнил под нос", читая с бумажки написанные кем-то слова, у каждого было своя изюминка. И тем интереснее, что похожих работ не было. И это хорошо.

Я сидела прямо за спиной одного из членов жюри и (стыдно, но это так), подсматривала оценки, которые ставились в протоколе. Было приятно, что эти оценки совпадали с моими. Значит, в чем-то уже разбираюсь? В какой-то момент я возрадовалась (после оценивания сайта нашей Гимназии №18) и долго пребывала в этом состоянии близком к эйфории. Я понимала, что это лучшая презентация, и первое место у нас в кармане...
Но появился сайт, предлагающий реальный просмотр мероприятий в прямом эфире, и зажигательная энергетика очаровательной дамы, которая, чтобы уложиться в регламент выступления (5 минут), после просмотра фильма-презентации, без единой запинки выдала такой ворох информации, что, пожалуй сама Тина Канделаки ей бы позавидовала... сделали своё дело. И тот самый один балл преимущества вывел их вперёд.

И снова, как, впрочем, и каждый год, пока члены жюри совещались и печатали дипломы для конкурса "Лучший сайт", началась церемония награждения "Лучший блогер".
Сразу вспомнила "Угадайку" в блоге "ГЕОГРАФОЧКА", и пыталась разглядеть среди сидящих в зале своих фаворитов. Увы, многие не пришли. А жаль (как я уже говорила, оказывается, не всем участникам были разосланы письма с приглашением на церемонию подведения итогов конкурса). Даже огромнму желанию некоторых участников увидеться вживую и поговорить не суждено сбыться. А я то мечтала, как соберемся мы большой дружной компанией, да как устроим блогерские посиделки... Но, "мечтать не вредно" - давно стало моей людимой поговоркой.
Итак, церемония объявлена, произнесены главные торжественные слова и вдруг я слышу что-то очень даже знакомое:


"Мы все немножко журналисты,
Писатели и публицисты,
Поэты, даже рецензенты
(В определенные моменты)

Бываем трагики и комики,
Основы знаем экономики,
Науки все для нас подвластны,
И хладнокровны мы и страстны.

Что день, что ночь - для нас едино,
Мы трудимся неутомимо,
И толерантны мы и строги,
А имя нам - "Товарищ Блоггер".

Ведущая говорит, что эти стихи написал выпускник Гимназии №18, студент факультета журналистики КубГУ Иван Куничкин. (О! Как же мне было приятно, даже слезу пустила. А какая мать не порадуется за сыночка!)

И перед награждением был показан видеоролик с победителями прошлых лет. А это, как Вы помните, юбилейный, ДЕСЯТЫЙ конкурс. И даже никто не сомневался, что самой часто появляемой фотографией среди победителей разных лет была фотография Лилии Павловны Казанцевой (видео есть в блоге "ГЕОГРАОЧКА")

Итак, начинается вручение дипломов победителям по номинациям. Как я и предполагала, но норминации "Блог учителя" и "Блог педагога ДО" я не угадала, и выбор жюри меня несколько удивил...
В номинации "Блог учителя" первое место занял блог "Нескучные истории" Анжелы Александровны Карпенко.


В номинации "Блог педагога ДО" первое место занял блог "Физкульт УРА" Захарченко Яны Алексеевны, вот уже четвертый раз участвующий в конкурсе, и побывавший у бабушки среди подопытных-наблюдаемых участников прошлого конкурса (пост "Почему вредной бабушке не спится, или послеконкурсный блог-обзор" участник №7)


Следующие три номинации прямо в точку! Здесь и вопросов никаких возникнуть не может. 
Номинация "Блог педагога дополнительного образования, социального педагога,учителя-логопеда, психолога, библиотекаря"
Блог учителя логопеда МАДОУ Детский сад № 138 Рысюковой Анны Викторовны  "Звукомир"
Апплодисменты!

Номинация "Блог класса, группы, объединения педагогов"
Естественно это блог "ProDklass" учеников 6-Д класса и классного руководителя Плукчи Натальи Ивановны, учителя истории и обществознания МБОУ Гимназия № 18, о которых я писала в блоге совсем недавно в посте "Вы не поверите, но вредная бабушка нашла блог-совершенство! Или, "разбираем по косточкам" блог "Pro Д klass"
Апплодисменты!


Номинация "Блог – учебный проект, блог для дистанционной поддержки учеников, блог инновационного проекта"
Без всякого малейшего сомнения, это "Блог инновационной деятельности МБОУ гимназия №18 г.Краснодара" коллектива из 27 авторов, которпый на конкурс представили Казанцева Лилия Павловна, учитель географии и Боцева Юлия Юрьевна, учитель истории и обществознания МБОУ Гимназия № 18.


Не успели улечься страсти от награждения номинантов-блогеров, как вернулись члены жюри с радостными лицами и со стопочкой дипломов. Началось награждение "Лучший сайт". 
Сначала вручали дипломы лауреатов, а 9 из 11 участников финала стали лауреатами, и только три лучших сайта заняли три призовых места.

Конечно, меня немного огорчило, что сайт Гимназии №18 занял только второе место, потому что в моём видении именно его форма и очное представление было реально лучшим, но, как я уже писала выше, видеофильм о центре плюс высокая, ясная, беззапиночная скорость представляющей сайт-победитель были оценены чуточку выше. Самую чуточку (обаяние и харизма сыграли своё дело), но это и позволило центру стать победителем.
И я, честно говорю, рада! Несмотря на весь мой патриотизм по отношению к родной Гимназии, стоит иногда признать, что победитель самый что ни на есть настоящий!
А потом начались традиционные фотосессии победителей (расстроенные "просто участники" поспшили покинуть зал), которые из актового зала постепенно переместились в зону для фотосессии.

Мне было очень приятно, что некоторые участники захотели сфотографироваться "с вредной бабушкой" (и это несмотря на все мои придирки и возмущения)). А мне было очень приятно. И я с удовольствием заняла место у банера, да так увлеклась, что едва не свалила его...
Огромным сюрпризом для меня было вручение мне букета цветов от Лилии Павловны Казанцевой. "Вы этого заслуживаете" - и это было очень приятно!
Домой ехала в прекрасном настроении, радовала уставших, возвращающихся с работы людей своим цветущим видом и огромным букетом.

Спасибо всем.
Конкурс состоялся.

И вот пришла бабушка домой... посмотрела блоги победителей... А потом увидела Приказ с оценками, опубликованный на сайте центра СТАРТ... И как же я расстроилась, вы даже представить себе не можете.
Дело в том, что приказ подписан 19 ноября, то есть, уже до 15 ноября комиссия УЖЕ просмотрела все конкурсные блоги и поставила оценки.

А все прекрасно видели, как прямо на наших глазах, совершенно преобразился блог "Музыкальная гостиная маленький творец" Друзина Вячеслава Валерьевича, музыкального руководителя МБДОУ "Детский сад № 230", который и так был высоко оценен (81 балл, третий результат), но с учетам всех поправок и корректировок этот блог сейчас заслуживает максимальных оценок. И, я думаю, со мной согласятся все, кто сейчас посмотрит этот блог.


На сегодняшний день, этот блог лучший в номинации.

Но, увы, тот огромный объём работы, который был проделан Вячеславом Валерьевичем прямо во время проведения конкурса, остался незамеченым членами жюри.

А Бабушка сразу, при первом знакомстве, рассмотрела огромный потенциал автора, о чем написала пост "Приглашаю в гости в "Музыкальную гостиную "Маленький творец", и, как оказалось, предчувствия её не обманули! Блог действительно сделал огромный шажище вперёд!
И похоже, автор вполне доволен результатами конкурса?

Вопросов и предложений, конечно, ещё очень много, 
но это будет потом... потом... потом...
Не расслабляйтесь, бабушка не дремлет.

15 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Поздравляю от души всех участников чудесного конкурса! Скопировала у вас стихотворение Ивана! Надеюсь, что вы не будете против.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Я тоже весьма рада, победители достойные, настоящие блогеры.
      Стихотворение, конечно же, берите, можно копировать любые, только авторство указывайте.

      Удалить
  2. Жюри однозначно в тонусе, ощущая присутствие вредной бабушки))
    Зашла по ссылкам на блоги-победители. Нескучные истории - нетривиальное название и шаблон приятный. Все-таки минимализм в тренде и радует глаз)
    Музыкальная гостиная - да, согласна, прогресс. Автору респект. В целом приятно,что молодой человек работает с музыкой и детьми,а еще и блог ведет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Ирина, бабушка просто так не отстанет.
      Теперь снова буду готовить сводную таблицу и прослеживать пополняемость блогов.
      Надеюсь, в этот раз разочарований будет меньше.
      Хотя уже сейчас "вижу трупы".
      Но посмотрим, насколько бабушкин глаз зоркий.

      Удалить
  3. Ну вот и состоялся юбилейный конкурс, которого так долго ждали. Мало что изменилось. Я поздравляю победителей в номинациях и желаю дальнейших творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иван! Думаю, победителям в номинациях будут приятны твои поздравления.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Очень рада была с Вами познакомиться в реальном мире. Я и не знала, что Иван Ваш сын. Я представляю какая это для Вас большая гордость. Спасибо за Ваши поздравления. Вчера действительно было очень холодно и я немного простыла, вот только сейчас добралась до блога.Вы очень подробно описали церемонию награждения, как-будто опять побывала в зале. Извините за замечание. небольшая опечатка. Я Анна Викторовна, а не Анатольевна.(Тут так и хочется улыбающегося смайлика вставить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйе, Анна Викторовна!
      Простите за оговорку (но это по Фрейду) я так скучаю по блогодругу Анне Анатолевне Гончаровой, что набрала на автомате.
      А замечания и уточнения, или об ошибках, надо обязательно говорить. Иногда автор не усмотрит какую-то мелочь, а получается искажение фактов.
      У каждого из нас есть специальная кнопка для просмотра старых постов. И если кто-то увидит какую-то неточность. то прямо в открытом обсуждении пишет об этом.
      А если есть какой-то секрет, то в начале комментария уточняют "НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ!" и тогда автор просто читает, исправляет и благодарит внимательного автора коммпентария ответным внимательным просмотром.
      А Иван да, мой сын. Мы с ним вместе постигали азы блоговедения, учились у Лилии Павловны Казанцевой. Она была нашим классным руководителем и наставником.
      Сначала я писала в "Наш А класс", потом "Я и моя семья", а теперь вот я "Бабушка на лавочке".
      Наша встреча меня очень впечатлила.
      На самом деле я представляла Вас нмного другой.
      Но Вы превзошли все мои ожидания.
      Такая милая и скромная, и от Вас веет добротой.
      Надо будет как-нибудь устроить встречу активных блогеров в неформальной обстановке, но с пользой.
      Меня вот заинтересовал Вячеслав Ваерьевич Друзин с его виртуальным владением народными инструментами.
      Хочется научиться играть на ложках.
      Вот бы напроситься к нему не мастер-класс?

      Удалить
  5. Ирина Валерьевна, позвольте мне умолчать и не комментировать... Я просто искренне радуюсь за достойных победителей и от души их поздравляю. Очень хотелось быть, но здоровье подкосило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, иногда простые искренние слова поздравления более ценны, чем многостраничные разглагольствования.
      Я тоже искренне рада за победителей.
      Но хочу, чтобы обратили внимание на то, как обидно, что 1-2 балла в оценках делыют огромную разницу между победителем и просто участником.
      Хочу снова рекомендовать ввести оценивание с учетом Лауреатства 1,2,3 степеней и просто участника в зависимости от набраных баллов.
      Ну и "гранпри" абсолютному победителю.

      Удалить
    2. Ирина Валерьевна, а Вы напишите свои пожелания к конкурсу и отправьте в СТАРТ! Только надо до Нового года, пока не начали готовить Положение на следующий год...

      Удалить
    3. Лилия Павловна, добрый вечер.
      Напишу обязательно, даже лично отвезу.
      Вот ещё подсоберу мнений участников, и обязательно напишу.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! За Лауреатство я полностью голосую! ЗдОрово, что есть Вы у нас! Бдительная, неравнодушная! Подстёгивающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Спасибо за комплименты ))
      Когда имеешь в друзьях столько настоящих педагогов-блогеров по всей России, оставаться в стороне как-то сложно ))

      Удалить
  7. Ирина Валерьевна, когда уже Вас в жюри посадят?! Более компетентного, ответственного и честного судью не сыскать! :)

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]