пятница, 4 сентября 2015 г.

Ох уж эти бабушки. Часть 3

Любви все возрасты покорны. И ничто человеческое нам не чуждо. Это всякий раз доказывают бабушки своим далеко не старческим поведением. Посмотрите внимательно на них, когда проходите мимо их, сидящих на лавочках. Видите, как внимательно наблюдают они за окружающими, как присматриваются во что одеты молодые дамы, девушки? Думаете они вас осуждают или завидуют, что вы можете позволить себе "одежду от кутюр", а у них не это денег нет?
Вовсе нет. Бабушки такие же модницы и поэтому мысленно прикидывают, как бы этот наряд выглядел конкретно на них. Иногда такое предположение вызывает добрую-завистливую улыбку, а иногда: "Тьфу, бесстыжая!" Это не о проходящей мимо девушке в суперкороткой мини-юбке и откровенном топике! Это "тьфу" обращено к себе, мысленно облаченной в такой наряд.

Хочется бабушкам вновь стать молодыми, надеть новое платье и туфли на высоченном каблучке, и гордо продефилировать перед сидящими на соседней лавочке дедушками... Вон они как поглядывают, о чем-то переговариваясь.
- Ну что, старые кошелки, пошли к мальчикам? - весело поблескивая озорными глазами предложила одна из старушек.
- Ага! Сейчас! Только зады (словечко немного другое, более откровенное) от лавочек отдерём и пошкандыбаем! - хохоча подхватывает другая.
А третья грустно вздохнула и озорно переглянулась с дедушкой в бифокальных очках со сломанной дужкой. Эх! Знали бы старушки-подружки, что было вчера...

Пошла бабушка в поликлинику. Что-то покалывает в груди, а таблетки не помогают. Жить то хочется, несмотря на преклонный возраст. Подходит к кабинету, а там очередь огромная - молодежь диспансеризацию проходит. Посмотрела по сторонам, а сесть то и некуда, а стоять сил нет. И тут увидела старушка, как поднимается с дальней лавочки старичок в очках и направляется к двери кабинета.
Что-то ёкнуло в груди у бабушки, но уже не болезненно, а как-то по-другому, по-особому. Смотрит она со все глаза на этого шаркающего дедульку и тихо завидует: он сейчас войдёт в кабинет, а она так и останется стоять под стеночкой, пока не догадается кто-то из молодых ("А тут все больные!"- сказал парнище) уступить место бабульке....
И тут, о чудо! Дедулька подошел к ней, взял под руку и молча потащил к двери кабинета.
- Э, старичьё, совсем обалдели! Куда прешь без очереди! - заорал всё тот же "очень больной парнище"
- Это моя жена! - гордо произнёс дедулька и как королеву торжественно провёл её сквозь толпу ожидающих.
Никто и глазом не успел моргнуть, как парочка оказалась в кабинете врача.
- Заходим по одному. - строго сказала врач....и дедушка вышел.
Пока бабушке мерили давление, выслушивали жалобы и выписывали лекарство, она ни на минуту не переставала думать о своём прекрасном принце.
Выходя из кабинета она с благодарностью посмотрела на него и... ничего не сказала. Потом немного постояла у стеночки (никто так и не удосужился уступить место) и застеснявшись "Ну что я жду, что Он подумает, вдруг решит, что я навязываюсь!" медленно пошла к выходу, питая тайную надежду, что Он всё-таки догонит её.

Шла она, шла, сначала часто оглядываясь. а потом всё реже и реже (спина болит, голова кружится, сердце колотится), грустнея с каждым шагом.
- Ну и шустрая ты, девушка! - раздался веселый знакомый голос- Так и норовишь скрыться, как Золушка!
Оглянулась старушка и видит: это Он! Догнал, родимый! Стоит, запыхался, бледный, но счастливый!
Пригласила бабушка нового знакомого на чай. Пока доползли до четвертого этажа по крутой лестнице, насмеялись вволю. А в квартире вместо чая выпили валокардинчику по сорок капель и проговорили почти до вечера.

И вот сегодня... Эх, не знают старушки-подружки... А она ничего им не расскажет... Обзавидуются... Засмеют...

Использованы фрагменты рисунков 
из серии"Веселые старушки" 
Инге Лоок и Ольги Громовой

6 комментариев:

  1. А что, это же здорово! Моя приятельница в 80 лет сошлась с юношей 75 летнего возраста, так все завидуют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, когда-то мне казалось, что 40 лет - это уже преклонный возраст, а сейчас в свои (год до пенсии) годы чувствую, что всё ещё впереди. Возраст - это не дата в паспорте, это состояние души!

      Удалить
  2. Очень весело и здорово! И ведь жизненно! Спасибо, Ирина Валерьевна! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А самое главное, что они вот уже целый год ходят в гости друг к другу! А вот жить вместе не отваживаются. "Присматриваются"

      Удалить
  3. Ох, Ирина Валерьевна, романтические истории могут случиться в любом возрасте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Лилия Павловна! Я вот вышла замуж в 36 лет, а чувствовала себя 17-летней девчонкой. С тех пор немного повзрослела, ну где-то (если в зеркало не смотреть) лет до 25-ти. В голове одна любовь на уме. Ради неё способна на многое.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]