воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Праздничное меню

- А я сегодня жировала! - похвасталась старушка своим соседкам - Дочка в гости приезжала, столько всего навезла, говорит "Кушай, мама, не экономь, надо будет ещё привезём!
- Ну и счастливая ты - с легкой завистью сказала одна.
- Так что, можно в гости идти? Может проставишься по такому случаю? - засмеялась другая.
- А что, пошли, угощу супчиком - согласилась старушка.


Разговор прервал громкий крик пробегающих мимо детей, которые о чем-то спорили, и на ходу делились друг с другом конфетами. Они смеясь вырывали друг у друга пакет и часть конфет рассыпалась неподалеку от лавочки, на которой сидели старушки. Мальчишка отшвырнул рассыпавшиеся конфеты в сторону и стайка детей побежала дальше, смеясь и ругая неловкого товарища.

Кряхтя, опираясь на палочку, старушка встала с лавки и еле-еле сгибаясь подобрала все рассыпавшиеся конфеты. Потом так же покряхтывая села на лавочку, сдула пыль с фантиков и сунула их в карман.
- Ну что, пошли чай пить? - предложила она соседкам.
- Ты что, с этими что ли конфетами пить собралась?
- А что, они хорошие, в бумажках, не вымазались - уверенно произнесла счастливая обладательница неожиданной прибыли.

- Так к тебе же дочка приезжала, продуктов, говоришь, навезла!
- Конечно привезла! И суп в пачках, и кашу растворимую, и кефира - целый литр!
- А нас ты на что приглашала? На суп из пакета, что ли?
- Так вкусный суп!
- И с чего ты жировала?
- Сварила из целого пакета! - гордо ответила старушка.
- А раньше как варила?
- А я делила пачку на два дня. Раз сварю, а назавтра снова свеженький делаю! - поделилась своей мудростью экономная старушка.

Это высказывание вызвало бурю эмоций и недовольства у соседок. Перекрикивая друг друга они принялись доказывать, что суп из пачки вреден, что пачку на два дня делить - это верх скупидомства!
- Ты же пенсию получаешь, что сама не можешь купить что хочешь? Зачем экономишь?
Молчала старушка, молчала, а потом тихо ответила:
- А я пенсию дочке отдаю... у неё семья, дочка студентка...

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Грустная история...((
    Но как Вы думаете - дочку -то кто воспитал, что рука поднимается последнее у пенсионерки брать? Это видимо так называемая "слепая материнская любовь" дает свои "червивые" плоды...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! А в этой семье считают, что всё правильно... Дочка забирает у мамы пенсию и привозит ей продукты, оплачивает коммунальные услуги... Вроде бы заботится, а с другой стороны... пакеты с быстрорастворимыми супами - это не забота о здоровье старушки. Лучше бы сама готовила для матери, раз уж так решили. Приехала - приготовила, а мама только разогревала бы потом.

      Удалить
  2. Страшно стало, Ирина Валерьевна... Жалко бабушку и так хочется пристыдить её дочку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! А бабушка считает, что всё хорошо. Ведь к некоторым дети вообще не приезжают. Или в лучшем случае - раз в год на день рождения. А здесь как по графику - два раза в месяц (за квитанциями об оплате коммунальных услуг и за пенсией) привозит коробки и пакеты, в квартире убирает. Заботится...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! А может лучше приезжать два раза в неделю с продуктами для мамы, оплачивая коммуналку и не забирая пенсию, вот это я понимаю, а так не по людски получается......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна. И я о том же. Вроде и "заботятся" о матери, но вот самостоятельно купить себе хотя бы булочку или мороженку старушка не может.
      Некоторые родители, кстати, тоже не дают денег своему ребенку на мелкие расходы, так как боятся, что потратит он на что-то нехорошее.
      Для меня это дико, а вот некоторые считают такую ситуацию в порядке вещей.

      Удалить
  4. Грустно!! Не могу ни осуждать, ни рассуждать, нихочу. У меня все не так, потому что мы не так воспитаны, а вот от других можно иногда услышать: "Как воспитали, то в ответ и получают" Страшно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! А мне всегда грустно, когда я вижу счастливые лица старушек "дочка (или сын) приезжали!". Они так радуются каждому знаку внимания, что готовы всё отдать, лишь бы приехали ещё разочек. И страшно, что вот так, от одиночества, могут попасть в лапы мошенников.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]