четверг, 24 сентября 2015 г.

О добре и зле

- Ой, смотри, ещё один свалился. И что это с ним?
- Да травят потихоньку...
- И у кого же рука поднимается?
- А то ты не догадываешься...
И грустно покачав головами, старушки принимаются за очередную реанимацию заболевшего котенка. Что только не делают: И водичкой отпаивают, и глазки промывают, и лучшие кусочки прямо под мордочку подсовывают...
Но нет. Грустный взгляд малыша, молящий о помощи, и полная обездвиженность. И так уже которую неделю подряд.

Было семь котят и две мамы-кошки. Двоим повезло - нашли себе хозяев. Их забрали. Но только неизвестно, живут ли они сейчас в семье, или где-то оказались на помойке.
Одного котенка забили камнями насмерть. Размозжили головку. Одного сбила машина, прямо во дворе жилого дома, на глазах у жильцов. Но подслеповатые старушки в сумерках не смогли рассмотреть, чья эта машина, слишком быстро промчавшаяся по двору. Такая не только котенка - человека раздавила бы, если бы кто неожиданно вышел во двор...
Вот и осталось их трое. Три полугодовалых малыша - любимца всех добрых людей.
Старушки любят сидеть на лавочке, а котята всегда резвятся рядышком, запрыгивают на руки и ласково мурлычат свои песенки.
Но не все люди добрые. Есть кто-то, кому мешают полугодовалые крохи. Насыпают в тарелочки с кормом отраву. Кто это делает? Догадываются, но, как говорится, "не пойман - не вор".
Ещё вчера Рыжик пел веселую песенку, сидя на руках у бабы Вали, а сегодня лежит обессиленный, тяжело дышит, не ест. Удалось немного напоить его водичкой. Может выкарабкается.
Грустные старушки сегодня даже не смотрели по сторонам, не обсуждали проходящих мимо людей, не рассказывали истории из прошлого. Просто сидели и молчали. Смотрели, как лежит в коробке Рыжик.
- Смотри-смотри, головку поднял!
- Наверное водички хочет!
Вскочила самая шустрая, поднесла плошечку прямо к мордочке... но нет, не может пить...
А Шипучка, только-только отошедшая после отравления и Чернушка, самая крепкая из всех девочек, ни на шаг не отходят от братишки. Гладят, согревают, вылизывают.
Ночь наступила. Что будет утром - неизвестно.
Добавлено 26.09.2015
Третий день, как ушел Рыжик. Нет его нигде. Сегодня к нам во двор пришла дружная компания: папа, мама, тётя, бабушка и маленькая девочка. Они вернулись с моря и пришли, чтобы забрать Рыжика к себе домой...

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Какой кошмар!!!! Кому это нужно!!!! Я думала, что у вас все успокоились, котята в безопасности. А здесь такое!!!! Жаль бедняжек :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! К сожалению, жестокость не имеет границ. Подлецы и убийцы действуют исподтишка. Их очень трудно "схватить за руку" и ещё труднее привлечь к ответственности.

      Удалить
  2. Грустно, больно, обидно. Но самое страшное, что такие бесчинства творят взрослые на глазах детей, вызывая двоякую реакцию: у одних жалость, у других жестокость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Сегодня с утра Рыжика во дворе нет. Тётя Аня с 5 этажа выходила в 1 час ночи, поила его водичкой, он лежал в коробочке. В 6 утра его в коробке уже не было. Надеемся, что он просто спрятался...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина! Иван уже рассказывал про жестокое отношение к кошкам и котятам. Все продолжается только с новыми хитросплетениями?.. Жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Предполагаемые "отравители" котят уезжали на полтора месяца на дачу. Как раз за это время малыши окрепли и подросли. А вот в день из приезда как раз и был наезд на котенка и снова травят. Уже кормушки перенесли прямо к подъезду, часто меняем их, стараемся не оставлять малышей без присмотра, и всё равно, ночью, под покровом темноты творятся черные дела.
      Рыжика сегодня целый день нет во дворе. Шипучка немного выздоровела, даже стала выпрашивать еду (дополнительную порцию). Ждём.

      Удалить
  4. Ирина Валерьевна, такое складывается впечатление, что у людей нет сердца и совести. Жалко котят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, эти люди любят только себя и своё окружение. Видели бы с каким цинизмом они говорят в глаза бабулькам... "Наследники скоро придут в ваши квартиры и мы с ними заасфальтируем все ваши газончики с дебильными цветочками. И следа от вас не останется" Фашисты! Были бы уверены в безнаказанности, они бы и бабулек потравили...

      Удалить
    2. И всё же мне хотелось бы знать фамилию этой семьи...

      Удалить
    3. Лилия Павловна, как говорится "не пойман - не вор". По словам все знают, кто отравитель, но никто лично не видел, как это происходит (хотя все наблюдают и пытаются поймать за руку) когда это удастся - пощады не будет (всё по закону)

      Удалить
  5. Сегодня весь вечер, до самой темноты, искали Рыжика. Нет нигде. Никто не видел и не знает, что с ним. Жаль смотреть на старушек на лавочке. Они очень грустные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рыжика нет и сегодня... А Шипучка, оказывается оглохла...

      Удалить
  6. Какой кошмар...все не успокоятся эти варвары...Боже, как у них только рука подымается? Бежбожные твари...нельзя так, ведь по правилам небес - зло возвращается с 33-кратной силой.Неужели,придя домой, с "руками по локоть в крови" эта мамаша или папаша целуют своих деток на ночь, спокойно спят? Уверена, что с психикой таких людишек далеко не все впорядке..Трындец...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ты всё правильно сказала. Психика у них явно нарушена. И страшно жить, ощущая ненавидящие взгляды, скрываемые за приторно-слащавыми улыбками...

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]