воскресенье, 11 октября 2015 г.

Ой, где я была! Ой, что я делала...

Вы даже не можете представить, насколько насыщенным может стать обычный выходной субботний день. Тот самый, который все нормальные работающие люди используют для "глобального отсыпа". Но я не отношу себя к "нормальным работающим", поэтому всегда готова к любым событиям. Запланированная на сегодня встреча блогеров, как всегда совпала с массой событий. Ну есть уже прямо целая традиция: как только заранее запланируется приятное событие, так тут же возникает неотложное мероприятие, которое ну никак невозможно игнорировать. Сегодняшний день не стал исключением. И даже стал своеобразным рекордсменом по событиям: целых три!!!

С утра - праздник в гимназии у сына - день здоровья. Естественно я не могла пропустить это событие - как же без меня - дети удивились бы, не увидев меня на мероприятии. Я с первого класса что-то вроде живого талисмана. Бегаю, суечусь, настроение поднимаю, а заодно фотографирую в неожиданные моменты. А ребята (уже девятиклассники) "скромничают", но позируют. Об этом можно будет прочитать в ближайшее время в блоге "Наш А класс".
Потом с сыном быстренько забежали в репетиционный зал, где собрались девочки из ансамбля народной песни "Катенька", чтобы надеть костюмы, сделать прогон и отправиться на выездное выступление. Сегодня мы пели величальные песни на свадьбе. Такими мини-концертами мы распространяем старинную кубанскую культуру среди населения.
И вот, наконец-то, настал долгожданный момент, когда мы оказались в гостях у доброй и приветливой Катюши и ясноглазой Сонечки. И только сейчас, буквально взбежав на четвертый этаж по ступенькам я поняла, что очень устала за всё это время и что сейчас наконец-то отдохну.

Я оказалась среди добрых друзей, в приятной расслабляющей обстановке, за щедро накрытым столом. Выпив пару-тройку чашек ароматного чая со всевозможными сластями, насладившись непринужденной беседой "обо всём и ни о чём", почувствовала себя совершенно отдохнувшей. Да и как же быть иначе, если за столом собрались не просто друзья, а блогеры-педагоги, лучшие мастера своего дела, победители всевозможных конкурсов, очень активные, творческие, открытые люди, готовые всегда научить и научиться чему то новому.
Сегодня мы делали цветы из фоамирана (так называется эластичная замша), и множества разных секретных добавок.
Работали все с увлечением, но блогер всегда блогер, поэтому время от времени каждый потихоньку отрывался от занятия, делал несколько снимков происходящего вокруг и снова принимался за работу.


Три часа пролетели как один миг. Сколько было рассказано-услышано-запомнено-научено, просто сразу не передать. Чтобы понять атмосферу происходящего, надо просто побывать на встрече и прочувствовать каждой капелькой души. Невозможно передать словами добрую улыбку Екатерины Викторовны, искрящиеся любовью ко всем присутствующим глазёнки её дочери Сонечки. Удивительный ребёнок! Ей всего 6 лет, но она спокойно общается и с 15-летним Иваном и с 12-летней Полиной, и со взрослыми педагогами. Мне она очень нравится.
Ой, где я была, что я делала! Сколько положительных эмоций получила! А напоминанием об этой встрече будет чудесная заколка с цветком, выполненная собственными руками под чутком руководством Мастера.
Спасибо огромное всем!

24 комментария:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Сколько положительных эмоций! и теперь не только у Вас Ваней, но и у нас, ваших читателей. Умнички такие, везде успеваете! :))
    Зря Вы себя позиционируете с бабушкой, Ирина Валерьевна, не обижайтесь, конечно, но душа моя протестует, когда вот так молодые женщины записывают себя добровольно в бабушки. :( Какие наши годы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Я горжусь своим званием "бабушка" и очень хочу получить его ещё неединожды :))
      Свой блог я назвала так, чтобы повернуть более молодое поколение лицом к людям более старшего. Чтобы не чувствовали с одной стороны превосходство, с другой - пренебрежение.
      Пусть возраст показывает "ОГО!" и кое-кто начинает "обратный отсчёт" (скоро пора...), но женщина в любом возрасте остаётся женщиной со всеми присущими нашему полу причудами!
      Вот поэтому я и "не молодюсь", а вполне реально оцениваю свои годы и показываю всем, что главное не возраст, а состояние души!
      Видели бы вы моих "солавочниц" до того, как мы создали "общую лавочку". Это были настоящие развалины. Сейчас это бодрые старушки, которые выходят на посиделки принарядившись, даже губки красят. А старички заглядываются :))
      Звание "бабушка" для меня - именно звание, которое мне приписали дочка и зять.

      Удалить
    2. Ирина Валерьевна, мне понравился Ваш настрой! Я имела в виду не бабушку по крови, а, как мне показалось, что Вы позиционируете себя уже как женщина-бабушка-старушка... что вот, мол, старая я уже... ну как-то так... как хорошо, что я ошиблась, мне очень-очень понравился Ваш ответ. Особенно про губки. :) Надеюсь, Вы не обиделись. :(

      Удалить
    3. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Всё нормально! Вы просто пропустили сам момент появления блога "Бабушка на лавочке". Тогда тоже было много недоуменных вопросов: Почему бабушка. Я всё объяснила, теперь вопросов не возникает.
      А как возник сам блог? Сначала я стала автором в "Наш А классе" вместе с сыном и мужем. Но там стало тесно. Не всё можно писать в блоге класса. Поэтому возник блог "Я и моя семья". Но это семейный, личный блог, в котором не расскажешь о людях, окружающих нас. Вот и возникло желание создать блог-сплетницу-рассуждалку-предполагалку.. и т.д. Вроде как бабушки на лавочке сидят и говорят. Тем более, что именно они, бабушки, стали прообразами многих сообщений.
      Так что бабушка - это что-то милое, родное, объединяющее поколения. В общем, образ почти вымышленный, но близкий мне по духу.

      Удалить
    4. Я рада, что мы поняли друг друга, а то я как-то неловко себя чувствовала, переживала. :)

      Удалить
    5. Я тоже этому очень-очень рада, Жанна Витальевна! И, как мне кажется, мы сможем взаимно обогатит опыт друг друга. Ведь у Вас "самые маленькие" подопечные, которые ЕЩЁ многое не могут делать, а у меня "самые старенькие", которые УЖЕ многое не могут делать :))

      Удалить
  2. Ирина Витальевна, какой насыщенный день :)
    Главное, что все успели сделать!
    Моя дочь выбрала Ваш цветок, он ей понравился больше всех!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Мне тоже очень понравился мой цветочек. Хотя сначала я сама удивилась выбранному цвету. "Ох, подумала, за столом столько психологов... точно заинтересуются - почему такой цвет" Но накануне я созванивалась с дочкой и спрашивала, какой бы она хотела получить цветочек в подарок от мамочки. Она сказала - фиолетовый. Вот я и постаралась.

      Удалить
    2. Ирина Валерьевна , добрый вечер! Ну и как цветок Вашей дочери понравился! Фиолетовый и мой любимый цвет, я тоже тонировала фиолетовым!
      Вообще очень здорово, что после летнего отпуска мы снова встретились и так душевно поработали!

      Удалить
    3. Екатерина Викторовна, Машенька живёт в другом городе, так что увидит цветок только тогда, когда я приеду в гости.
      А впечатлений от встречи ух. как много!

      Удалить
    4. Я тоже жду момента, когда можно будет подарить тебе частичку моего творческого вдохновения.

      Удалить
  3. Насыщенный на события день и сколько удовольствия Вы, Ирина, получили. Вам повезло, что время работало на Вас и Ваши дела. И пусть эта насыщенная на события жизнь продолжается дальше, а встречи блогеров так же радуют Вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Спасибо за добрые пожелания. Сейчас я вовсю пожинаю плоды "ранней" и "поздней" беременности. Я и мама подростка (15 лет)... и бабушка почти подростка (10 лет)
      В общем мальчишки скучать не дают. А с дочкой мы настоящие подружки. Да и муж у меня немного помоложе. Так что с таким окружение точно "не заржавею"...

      Удалить
  4. Ирина Валерьевна, приятно было познакомиться. Веселенький у вас с сыном был денек. Но главное общение не виртуальное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне повезло за столом оказаться среди "новеньких молоденьких", поэтому я загадала желание. Оно сбылось. Спасибо! А реальные встречи - это очень важно. Вы читали о нашей первой встрече? Это был мастер-класс по свит-дизайну. Тогда мы, пожалуй, впервые оценили живое общение с виртуальными друзьями.

      Удалить
  5. Дорогая Ирина Валерьевна! Спасибо за интересный рассказ - перечитываю посты в блогах коллег, кто был на встрече, словно встреча продолжается... А красивую лилию вставила в конфетный букет! :)
    Ирина Валерьевна, Вы такая умелица... Может, пора подумать о своём мастер-классе? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лилия Павловна. Да мои мастер-классы - это же просто "бабушкины советы"... Я просто могу стать "сомастерицей" с кем-то.
      А лилия и правда - просто само очарование. Катюша просто чудесница!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Очень рада знакомству с Вами и Вашим блогом! От встречи остались только положительные впечатления, она получилась душевной и плодотворной!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Юлия Александровна! Я тоже очень люблю встречи блогеров в реале. Это очень полезно.

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина Валерьевна, добрый вечер, замечательное оформление фотографий у Вас в блоге. А по поводу мастер-класса - это СУПЕР!!! Оказывается, абсолютно разные люди со своими интересами, ритмом жизни могут вместе творить настоящие чудеса!
    А Ваша идея с популяризацией кубанской песни -это настоящее чудо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! А мне на мастер классе очень понравилось то, что несмотря на то, что все мы делали цветы из одинакового материала, по одинаковым шаблонам, по одинаковой технологии - работы получились совершенно разными. Наверное, всё зависит от характера человека и его видения мира.

      Удалить
  9. Здравствуйте, дорогая Ирина Валерьевна! Очень яркий и запоминающийся выходной у вас получился!!! Поразилась, насколько прекрасны получились цветы, которые педагоги-блогеры и не только сделали на мастер-классе! Я в полнейшем восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! А если бы Вы ещё видели, с каким азартом всё это делалось! Если представить. что все впервые взяли в руки материал... в общем Екатерина Викторовна настоящая волшебница!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]