пятница, 1 января 2016 г.

Мучает похмелье? Эх, надо было раньше думать...

.. а теперь выход один, постараться побыстрее восстановиться, и хорошенько задуматься: а стоит ли столько пить. Не буду читать морали, а приведу несколько неизвестных народных рецептов, которые помогут немного облегчить состояние тем, кто "слегка перебрал".
Советов много и самых разных. Я же предлагаю довольно оригинальный и совсем простой.
Сначала выпейте простой холодной воды с соком лимона. Не спешите, пейте маленькими глотками, удерживая воду во рту, пока не согреется. Перекатывайте воду из-за одной щеки в другую, а потом проглатывайте. Это позволит снять ощущение сухости во рту, заставит заработать слюнные железы и "не заморозит желудок" (что приводит к нарушению работы сосудов).
На ноги желательно надеть теплые носки - как можно больше утеплить именно ноги, хотя так хочется походить босиком и охладиться.

Теперь готовим завтрак (обязательно надо съесть что-то свежеприготовленное, а не то, чем вчера закусывали).
Яичница болтунья (не омлет!)
Смешиваем пару яиц с водой, солим, выливаем на сильно разогретую сковородку (без масла) и быстро мешаем, пока "не схватится". Получаются не очень аппетитные комочки с водой.
Салат из лука.
Обычный репчатый лук режем кольцами, солим, перчим, немного приминаем прямо руками, выжимаем немного сока лимона (если нет лимона, можно добавить уксус), крошим зелень петрушки и поливаем растительным маслом.
Томатный сок.
Можно взять готовый магазинный, но лучше, если это домашняя заготовка. Не используйте разведенную томатную пасту (!!!). Добавьте соль, сахар, лимонный сок (по вкусу), всё перемешайте.
Этот нехитрый легкий завтрак поможет вам восстановить силы и заставить ошалевший от перегрузок организм работать как положено.

Хорошенько отдохните, выспитесь, а потом можно отправиться в баньку, или просто принять душ, выпить чаю, привести свои мысли в порядок, вспомнить произошедшее накануне и решить очень важный вопрос:
Пить или не пить?

16 комментариев:

  1. Проще не пить)))))
    С Новым годом, Ирина Валерьевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым Годом, Лилия Павловна! Я того же мнения. Не пить - однозначно!

      Удалить
  2. :)) Без "не пить" - нельзя... Ирина Валерьевна. Даже после шампанского бывают сильные головные боли утром.
    У каждого свой способ выхода из похмелья, но Ваши предложения тоже имеют место быть.

    С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, Жанна Витальевна! А я не пью, даже шампанское (мне нельзя), но всегда с удовольствием нюхаю содержимое бокалов. А утром надо мной обычно посмеиваются "Ну ты как, вчера - нанюхалась?" Зато могу на запах отличить разные напитки, это очень полезно, когда "сомневаются в качестве" коктейлей. Согласитесь, иногда в барах такого намешают, что у многих "крышу сносит".

      Удалить
  3. Мне это не грозит, Новый год с чаем встречала))) А вот советы интересные и полезные, вовремя могут помочь тому, кто в них нуждается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, Анна Борисовна! Я тоже чай пила, с конфетками. До самого утра. А потом муж пошел на работу, а мы с Ваней спать завалились. До обеда продрыхли. А сейчас осваиваем новые подарки.

      Удалить
  4. Ирина Валерьевна, с Новым годом! Счастье пусть наполнит Ваш дом! Пусть этот год будет полон приятных сюрпризов и пусть всё задуманное осуществится!
    Я бы выпила немного шампанского, но к сожалению подхватила вирус и Новый год встретила с чашкой чая с лимоном :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым Годом, Виктория Александровна! Выздоравливайте поскорее! А чай от простуды хорош с калиной и шиповником. Не пробовали? Просто добавлять несколько ягод при заварке.

      Удалить
  5. Я думаю, что надо пить - но в меру, как и что и когда, вот о чем нужно подумать, чтобы голова не болела!!! С Новым годом Ирина Валерьевна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым Годом, Людмила Владимировна! Да, меру надо знать, и не только в питье, но и в еде. Я как-то "перекушала" этой ночью. Обычно по вечерам (и ночью) не ем, а тут "соблюла традицию" и теперь ощущаю некоторый дискомфорт и тяжесть. Но Гастал помогает.

      Удалить
  6. С Новым годом, Ирина Валерьевна! Да, уж кто-то в ваших советах сейчас ой, как нуждается! :) Только ль хватит у него сил-то приготовить себе исцеляющий завтрак?
    Вот, кто с чайком Новый год встречал. А я, в силу уж сложившийся традиции, НГ не встречаю... И привыкла уже к этому, и хорошо мне: ни голова утром не болит, не надо мыть гору посуды, да и 31 можно вдоволь поваляться, а не стоять целый день у плиты. Сплошные плюсы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! А мы отмечаем все праздники, но довольно таки скромно. Пару салатиков, одно горячее, фрукты, напитки. Главное, что встречаем всей семьёй и общаемся.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я вот с "похмельем" раньше встречалась так часто :) Очень меня укачивало в транспорте, так сильно укачивало, что поездки чаще всего заканчивались рассольчиком, мандаринами или свежим огурчиком. Ох и намучилась со мной мама в детстве. Интересно, это ведь один и тот же отдел головного мозга задействован, при укачивании и при похмелье. Отвратительное чувство. Брррр! Рада, что я с ним уже лет 10 не сталкиваюсь. Прошло с возрастом.
    А советы Ваши хороши :) Где-то недавно услышала: "Не жаль хлопца больного, жаль хлопца похмельного" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Это очень неприятно, когда вестибулярный аппарат не работает :( Я заработала себе "реактивный сбой" после первого (и единственного) прыжка в парашютом. Теперь высоты боюсь - до ужаса! Даже с табуретки просто так не слезу - обязательно нужна помощь.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Соглашусь с Лилией Павловной: проще не пить, чем потом так сильно мучиться! Я вот этот Новый год проспала))) Так что, если верить примете, весь 2016-й буду спать)
    От всего сердца поздравляю Вас С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю всего самого-самого светлого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Что-то не верится, что Вы будете спать весь год :)) Скорее всего, будете выспавшейся и не усталой :) Спасибо за поздравление и пожелания. Очень приятно :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]