понедельник, 14 марта 2016 г.

Постная пища


Каждый решает для себя, поститься или нет в Великий Пост. Но большинство подходит не очень правильно, тщательно ограничивая себя в еде., не придают внимания качеству и полноценному набору необходимых для здоровья питания. Этого делать не надо. Наоборот, во время Великого Поста предоставляется возможность осмыслить как и что приготовить, как подать (украсить) то или иное блюдо. Делать это не в обычной спешке-суете, а задуматься, проявить фантазию.

Хотела написать несколько рецептов постных блюд, но случайно натолкнулась на очень интересный сайт "SuperCook.ru" (Зарегистрирован ФС РФ по охране Культурного Наследия) и была просто поражена красивейшим оформлением и огромным количеством рецептов.
Думаю, дальнейший рассказ мой будет кратким. Просто зайдите и посмотрите, какая красота!
Вот это обычные закуски к общему монастырскому постному столу, которые готовят монастырские повара.


А от такого супчика никто бы не отказался. И что интересно, приводятся рецепты приготовления, ингредиенты, время приготовления и даже оборудование, которое пригодится в процессе приготовления.

А это десерт. Не правда ли, просто хочется всё это попробовать? А красиво поданное блюдо - это ещё один способ обрести смирение... Трудно оторваться от такой чаши, но необходимо проявлять умеренность, воздерживаться от излишнего...


Итак, предлагаю внимательно прислушаться к состоянию своего организма, взбодрить мозги и подумать над тем, как мы живём, для чего, что хорошего можем сделать...

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Пожалуйста, Алёна! Хоть это и не в моих правилах "пиарить" совершенно посторонние сайты. но здесь я просто не удержалась! Ну очень красивые картинки :)

      Удалить
  2. Ирина, Доброе утро! Спасибо за сайтик, надо пойти посмотреть, от таких блюд просто невозможно отказаться, и не скажешь, что постное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга, просто красивейшие оформления, да ещё и с рецптами.

      Удалить
  3. Спасибо за ссылку, Ирина Валерьевна. Красота то какая, а как аппетитно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада быть полезной, Анна Борисовна! Меня тоже поразило ТАКОЕ изобилие.

      Удалить
  4. Мне точно захотелось всё попробовать :)
    Отправляюсь изучать рецепты! Спасибо, Ирина Валерьевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, не правда ли, среди такой красоты хочется думать о чем-то духовном и возвышенном ?

      Удалить
  5. Спасибо, Ирина Валерьевна. :) Тема поста в нашей семье довольно обсуждаема, у каждого свой взгляд. А мне в этом году, так, что - то совсем и не хотелось говорить на эту тему, так как для меня всё - таки пост - это спокойствие и простота прежде всего в еде и концентрация на духовном. НО я очень рада и тому, что столько людей задумались над тем, что здоровая, постная пища должна быть сбалансированной, что её можно красиво подать на стол. В этом есть какое - то удивительное почтение к посту. И вот ещё момент: у моей бабушки день рождения почти всю жизнь приходится на время поста, а так хочется в этот день подарить праздничное настроение, накрыть красивый стол, порадовать её. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и отличный способ разнообразить монастырскими блюдами и украшениями! Екатерина Андреевна. Вашей бабушке точно понравится!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]