пятница, 16 декабря 2016 г.

"Ой, грибы, грибы, грибы, вы грибочки мои" ...Или долгожданная посылка из Глебово

 Ах, как долго я ждала этого момента, когда в почтовом ящике окажется заветное извещение. Наверное дырку протерла бы, если бы ящик не был таким прочным.
И сын, и муж, и я проверяли. И на сайте отслеживали... До Москвы посылка из Глебово дошла быстро, а вот из Москвы до Краснодара шла целых 8 дней! Наверное "вечерней лошадью" отправили. Да и по Краснодару два дня туда-сюда грузили-перегружали. Не понимаю: зачем? Неужели сразу нельзя хотя бы в городе сразу отправить по почтовым отделениям? А то сначала а промежуточный пункт, потом на главпочтампт, потом только в почтовое отделение №49.

Посчитала. сколько раз посылку перекидывали "погрузка-выгрузка" - как минимум 8 раз. И то, как обращаются с посылками в пути понаслышаны. Вобщем, очень волновались за сохранность и я, и Ольга Александровна.
И вот сегодня долгожданное извещение получено.

 Сразу (не дожидаясь окончания обеденного перерыва на почте) побежала получать посылку. Думала, что буду первой, но нет уж! Человек 10 стояли на крыльце, и несмотря на ветер, мороз и падающий снег, не отходили от дверей ни на шаг.
Разговорились, поделились впечатлениями о работе отделения связи №49 и пришли к выводу, что работать здесь не любят. ("За такую зарплату") Трое ожидавших были из "дообеденной очереди", они отстояли многочасовую очередь, но их не обслужили ("Потому что обед") и выставили на мороз.
Итак, клиенты мерзнут на ступеньках, а "почтальоны" выскочили покурить. Пару минут покурили, неподалеку от молчавшей толпы клиентов и поёживаясь вернулись в тепло.

 Полчаса ожидания на морозе вывели меня из себя, но я понимала, что если сейчас уйду, то посылку получить будет проблематично.
Почему то именно в этом почтовом отделении постоянные очереди. И почему нельзя было во время обеденного перерыва людям подождать в тепле? Хотя бы тем, кто "из утренней очереди"? Откуда такое пренебрежение к клиентам?
Впереди меня было 5 человек. Посчитала, что за полчаса управлюсь, позвонила Лилии Павловне, чтобы согласовать встречу. Но тут парень впереди меня кладёт на стол большой пакет.... полный писем. Кошмар! Это каждое письмо надо взвесить, наклеить на него марку, зарегистрировать... Ну, думаю, это часа на полтора, не меньше... А учитывая, с какой скоростью "зависают" почтальоны "на кнопке" (такое впечатление, что экран монитора видят впервые в жизни и очень этого боятся)...
Наверное мне помогла выучка блогера. Я начала делать снимки происходящего. И, о, чудо! Откуда то из подсобки выскочили ещё два работника почты и быстренько раздали всем посылки "на получение".

 Вот она, большая, тяжелая, синенькая заветная коробочка с сушенными грибами от замечательного человека Папулиной Ольги Александровны из далекого Глебово.
В прошлом году мне перепал мешочек с белыми грибами через Самойловских казачат. И так моим домашним понравились настоящие грибные супы, что новость о том, что будет ещё посылка вызвала настоящую бурю восторга! Пришла с почты, а на пороге меня встречают два Ивана (сын и муж) и Ивашка (кошка). Я так и не поняла, кто обрадовался больше, но распаковывать начали все вместе.

- ОГО! КАК МНОГО! - это первая реакция моих мальчишек.
Но я сразу предупредила, что часть будет отправлена Лилии Павловне (как и просила О.А.)
- Всё равно! Это сколько же супчиков можно будет приготовить?
(Решили, что посчитаем по факту.)
Ольга Александровна, как видите, всё дошло нормально. Но, видно, на последнем этапе пересылки слегка лопнул лоточек с клюквой, и мешочки немного измазались. Но с грибами всё нормально. Я сразу высыпала на стол - даже не подмокли.

 Вот, смотрите, всё нормально.
Переложила в картонную коробочку, а мешочек постирала. Как высохнет - переложу обратно.
Ольга Александровна, а мешочек, наверное, Юля шила? Что-то мне так показалось (хотелось бы, чтобы это было так). Очень уютный, домашний мешочек.
 Варенье сразу попробовала. Очень вкусно и полностью отличается от нашего, кубанского варенья и консистенцией и вкусовой гаммой. Что могу сказать? Только совершенно не педагогически: "Обалденно!"

 Быстро расфасовала варенье "на две кучки" и отправилась в гимназию к Лилии Павловне, чтобы передать гостинец, а то завтра она не работает, а до понедельника ждать... А за выходные можно и супчиком уже побаловаться.
Для Лилии Павловны варенье положила в баночки (крышечки с пчелками), а для себя в пластиковые лоточки (зеленые крышечки).
Дала наказ мальчишкам, не съесть всё варенье к моему возвращению, и в прекрасном настроении отправилась вручать подарки.

Чувствовала себя "Бабкой Морозихой" - это почти что Дед Мороз, только женского рода и очень замерзшей.
А как только вошла в гимназию, сразу оказалась в сказке. Прекрасная новогодняя ёлка с самодельными детскими игрушками очень красива! Жаль, что мой телефон не в состоянии сделать хорошие снимки.
Вбежала на четвертый этаж и вручила Лилии Павловне подарок от Пчелок.
Лилия Павловна сразу попробовала грибочек и поинтересовалась рецептом, как готовить суп.
Я быстренько рассказала, как Вы меня научили, Ольга Александровна, так что думаю, в выходной будет попытка приготовления нового блюда.
А когда пришла домой, меня снова у двери встречали мои "Три Ивана". Ивашка успела влезть внутрь пустой коробки - посылки и вылизать капельки варенья с лоточков. Смешная! Ходит, нюхает, облизывается.
А мы напились вкусным чаем с вареньями и ходим в прекрасном настроении.
Спасибо большое, Ольга Александровна, за прекрасное разнообразие к новогоднему столу. Уже придумала очень вкусный пирог с... Но это пока секрет


23 комментария:

  1. Ну и славненько, Ирина Валерьевна! Как долго шла посылка!!! Хотели ещё казачатам оправить, но боюсь до НГ успеем с такой почтой, поэтому решили после праздников.
    Угощайтесь на здоровье! Больше переживала за варенье, что оно засахарится, т.к. наше лесное, оно быстро это делает... Клюква свежая протёрта с сахаром, если кислая, можно подсластить, муж делал для себя:)) А мешочки шила мама, она же отправляла посылку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, клюква отличная, сладкая. Ничего не засахарилось и "не покислело". Наверное всё сохранилось благодаря холодной погоде. Если бы в прошлом году (когда было +18 +20 перед новым годом), то точно бы скисло. А сейчас всё просто замечательно! А положила варенье (то, что не доели) в холодильник, будем набираться лесных витаминов.

      Удалить
    2. Ольга Александровна! Спасибо за вкусную посылку. И варенье и грибы очень вкусные! А суп по Вашему рецепту вне конкуренции! Это нечто волшебное!

      Удалить
  2. Да уж, почтовая служба Краснодара - это отдельная история, Главное. что все дошло в целости и сохранности. Ольге Александровне спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер. Я тоже переживала, как всё дойдёт. Очень хотелось отведать настоящих лесных даров природы. Всё очень вкусно!

      Удалить
  3. Утро доброе, Ирина Валерьевна! Нууу, вкус глебовских грибочков мне известен. Арооомат фантастический!
    Поздравляю Вас с тем, что все закончилось благополучно. Посылочка получена, а это главное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Надежда Александровна! Да, аромат просто неземной! Сегодня на обед у нас будет грибной супчик. А похоже, что и погодой Глебовцы с нами поделились :) Сегодня -17 с утра :)

      Удалить
    2. Точно с посылкой прислали :) У нас вчера -30 было :))
      А Надежде Александровне тоже грибочки приготовлены, так что без супчика не останется, правда, она рис с ними готовила, надо будет попробовать :)

      Удалить
    3. А я хочу попробовать сделать в горшочках картошку с мясом и грибами. Всё уже приготовлено. В воскресенье будем наслаждаться вкуснятинкой!

      Удалить
    4. Это очень вкусно получится, Ирина Валерьевна! Мы такое блюдо готовим, когда студент на выходные приезжает. Мне больше с курицей нравится, а домашние любят со свининой.

      Удалить
    5. Я тоже сделаю со свининкой. Сейчас так холодно, что хочется чего-то посытнее.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!!! С сюрпризом Вас!!!)))))) Я представляю запах этого грибного супа, МММММММ..........))))) Очень рада за Вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! А я сейчас как раз закончила варить супчик. Муж попросил "на поздний ужин". Ему завтра на смену заступать и он обычно есть перед работой что-то сытное, но легкое.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Приятно получать подарки от друзей!
    Хорошо, что посылка благополучно добралась до адресата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Действительно, я уж волноваться начала, когда посылка "зависла" между Москвой и Краснодаром на 8 дней.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Как же это приятно получать посылки с гостинцами от друзей!
    Я вот тоже волнуюсь, успеют ли мои посылки с тульскими пряниками и куклами в Краснодар к Новому году? Очень надеюсь, что Почта России не подведет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Надеюсь, что успеет. А как интересно будет "в живую" увидеть ваших кукол! Надеюсь, будет выставка для всех. Проект просто замечательный!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Огромное спасибо Вам за беспокойство! Что так быстро принесли подарки - уже сегодня готовила суп по Вашему рецепту с грибами от Ольги Александровны. ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
    Ольга Александровна, СПАСИИИИИИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Я рада, что Вам понравился супчик. А ещё можно сделать мясо в горшочках с грибами. Вот только как опробую рецепт (сегодня не получилось по времени), обязательно поделюсь.

      Удалить
    2. Доброе утро, Лилия Павловна! На здоровье! Не бойтесь, грибы все благородные: белые, боровики и серые :)

      Удалить
  8. Ну, и сказочница Вы, Ирина Валерьевна! И "Бабка-Морозиха" с подарками, и "Три Ивана"! Того и гляди Старичок-Лесовичок прибежит на аромат грибной или 33 богатыря. Весело и вкусно!
    Ирина Валерьевна! Признательна Вам очень за ответы на викторину в моём блоге. Но.... я по невнимательности не настроила комментарии. И теперь Ваши ПРАВИЛЬНЫЕ ответы в общем доступе. Скрыть их я уже не могу. А что, если Вы их скопируете и ещё раз отправите? хотелось бы , чтобы интрига подольше продержалась. ( ученики будут отвечать, будет соблазн подсмотреть у Вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Сказка живёт у меня в сердце, наверное поэтому так и "выражаюсь" :))))
      Вашу просьбу выполнила. Получается, что кто-то уже смог подсмотреть? Интересно, кто это? Я, наверное, смогу вычислить. Даже интересно.

      Удалить
    2. Ирина Валерьевна, спасибо. Ученикам ссылку дала только после того, как всё уладила с комментариями. Так что, надеюсь, никто не подсмотрел.Не успели.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]