пятница, 30 декабря 2016 г.

Не понимаю...

Сегодня по ТВ передают потрясающую новость: из США высылают 35 дипломатов. И это накануне Нового Года, в спешке (за двое суток), когда (как мне казалось) люди во всём мире пытаются сделать как можно больше хорошего, занимаются разной там благотворительностью, помогают тем, кто нуждается.
Чем вызвано такое решение, принятое уже переизбранным президентом?  Мне кажется, что это попытка войти в историю, как самый непредсказуемый политик. Что это? Попытка поссорить страны, которые вроде как налаживают нормальные отношения? Попытка подставить ножку вновь избранному президенту? Я мало что понимаю, но этот поступок считаю аполитичным.

А ещё вспомнила детский стишок:

"Между нами всё порвато - поломато,
И тропинка между нами затоптата!
Собирай свои поганые игрушки!
И не пИсай больше в мой горшок!"


Больше мне и сказать нечего...

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!Как известно, политика - грязное дело, и никакие законы нравственности ее особо не интересуют. А ТВ и прочие СМИ - пятая ветка власти, частенько манипулирующая чем угодно (по телевизору я смотрю только кинофильмы). Меня могут закидать камнями сейчас мои оппоненты.) Что ж их право... Пройдет лет эдак 40, и будут наши потомки собирать камни... Совсем под другим углом будут преподноситься, надеюсь, сегодняшние события, как и те, что происходили 70-80 лет назад...(( Единственное, что печальнее всего во всех этих историях, это то, что человек, как личность, всего лишь винтик... Который при удобном случае всегда можно удалить...или заменить... Извините... Но я как Болконский, который понимает, как много несовершенного на этой грешной земле... В стране столько проблем, народ живет на нищенскую зарплату. Сегодня только думали с мужем о том, смогу ли я прокормить семью на свою зарплату. И засмеялись...К сожалению, мировые проблемы выше и главнее тех, что имеем в "родном доме". Я полностью на стороне тех дипломатов. Но...Если информация соответствует действительности. Вот только сомнения... Исторический опыт заставляет думать нескольно иначе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Политика - политикой, но как-то бесчеловечно накануне Новогодних праздников сгонять людей с насиженного места, да ещё в такой спешке. Конечно, они не останутся бездомными, но праздник для них испорчен...
      Хотя, для большинства людей эта проблема не кажется существенной, и может быть даже со временем это признают правильным решением, но сиюминутное впечатление (моё) было именно таким, как я выразила.

      Удалить
  2. Ирина Валерьевна, а я, вот, третий день заполняю электронный журнал, уточняю сведения о родителях, а многие и трубку не берут по два дня... Вот и отстала от мировых новостей... Странное, конечно, решение за два дня до праздника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вот мороки добавилось с этими эл. журналами! Наверное, когда всё наладиться - это и будет "легче", но в то же время не очень верится. Вот "оборвут" Интернет и что? - снова всё "ручечкой по бумажечке"...
      А в мире такое творится, что и слушать страшно. А эту новость случайно услышала - поразило, не смогла промолчать.

      Удалить
  3. Да, Ирина Витальевна, это точно преднамеренная выходка, чтобы сделать гадость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Хочется узнать подробнее "кого и за что"? Но пока сведения противоречивые. Но моё впечатление об "испорченном празднике" для 32 очень даже благополучных, материально обеспеченных семей (с детьми) я высказала. Что уж говорить о "простых смертных", если "там" творится такое...

      Удалить
  4. Ирина Валерьевна! Я тоже по новостям слышала это и была шокирована. Прямо накануне Нового года. Даже нормально собраться людям не дали. Они еще о демократии говорят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! А я вот всё думаю: это что же такое надо было сделать, чтобы вызвать такую реакцию - немедленное выдворение из страны?

      Удалить
    2. Добрый вечер! Думаю, что это - АГОНИЯ и ничего более, уходящего президента ОБАМЫ! Который понимает, что его время уходит, но напакостить он еще хоть чем-то России может!

      Удалить
    3. Здравствуйте,Юлия Олеговна! Есть такая пословица "Паны дерутся, а у холопьев чубы трещат". В любом случае все эти "реформы" ударят по простым гражданам. А жаль...

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]