пятница, 2 декабря 2016 г.

Внимание, новый вирус!!!!


Обновлено 12 декабря 2016 года.
Угроза вируса миновала. Рада, что блоги снова безопасны!
Как только не стараются мошенники выкачать денежки из законопослушных граждан! С изобретением компьютеров это стало намного проще. Особенно "на руку" мошенникам то, что многие просто умалчивают о таких случаях.
Но бабушка не молчит!
Вот только что, просматривая дружественные блоги, зашла на "Альтернативный дневник" (активную ссылку не даю, по понятным всем причинам) и тут началось! Сначала "блокировалась мышка. То есть стрелка зависла и появилось вот это:



Естественно, ничего подтверждать я не стала (то есть ни на какие "кнопочки" не нажимала, но само по себе высветилось окно с очень грозным предупреждением:


И после этого никакие действия с компьютером стали невозможны. Даже "большая кнопка" не срабатывала. 
Я поступила "очень жестоко" и просто выдернула шнур из розетки.
Немного уняв бьющееся сердце, я снова попыталась включить компьютер. Всё заработало нормально. Интернет подключился, даже блоги нормально начали открываться. 

Бабушка очень любопытна, поэтому снова зашла на "Альтернативный дневник" - та же история. Сначала блокировалась "мышка", появилось "окошко" и всё....
Но я уже была готова к такому развитию событий, поэтому просто сфотографировала страничку на телефон (качество не очень хорошее, но понять что к чему можно).

Очень надеюсь, что по каким-то каналам удастся предупредить авторов блога "Альтернативный дневник" о наличии вируса, но пока не советую даже пробовать заходить туда. Думаю, что автор, после устранения всех неполадок сможет сообщить своим подписчикам о том, что блог стал полностью безопасным и мы продолжим дружеское общение.

28 комментариев:

  1. Добрый вечер, Ирина Валерьевна!
    Больше всего понравилось про бабушкино любопытство ))))))) один раз поймала вирус, так нет, чтобы сразу уйти, так снова туда пошла)))))
    Скорее всего, автор поставил в блог новый гаджет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Лилия Павловна, возможно, что это новый гаджет, а может и что-то другие. Вот Светлана Николаевна пишет, что у неё тоже такое вчера было.
      Будем наблюдать.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Ага-ага, у меня тоже вчера такое было. Я чуть со стула не упала. Потом взяла себя в руки и просто выключила компьютер. Включила - всё в порядке. Уф! Надо же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! И самое интересное, что атаке подверглись... педагогические блоги? Или ещё есть и другие, но мы же не узнаем.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вы у нас как всегда на страже! Спасибо за предупреждение. Согласна с Лилией Павловной. У меня был вирус в часиках :))
    Кстати, по прошлому Вашему сообщению о мошенниках в соцсетях. У нас в районе вчера у очень многих оказались "клонированы"странички в сетях и все просили номера телефонов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Похоже, в этот раз дело не в гаджетах. Буду отслеживать информацию. Думаю, этот пост тоже будет "расследование с продолжением"
      Если у Вас есть такая возможность, скиньте какой-нибудь "клон" мне на почту (адрес), попробую продолжить расследование. Насколько поняла, это снова ОК?

      Удалить
  4. А я ЭТОТ вирус сегодня поймала, читая на краснодарский блог Фикульт-УРА! Причем точно знаю, что любят они рекламировать сторонние ресурсы. Пришлось делать откат системы. Коллеги были в шоке))) А ВЫ этот блог не читали, Ирина Валерьевна, там была новая пубюликация

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за предупреждение, Анна Борисовна! ТЕПЕРЬ туда не пойду. А действительно, чья эта задумка с вирусом? Вот пакостники!

      Удалить
    2. Этот вирус живет уже давно, просты кто-то использует ссылки на сайты (блоги) - зеркала или картинки из этих ресурсов, а там столько всякой заразы. Я никогда не поставлю ссылку, если не проверен источник, а просто напишу, что взято из интернета. Это тоже честно

      Удалить
    3. Правильно, Анна Борисовна! Активные ссылки часто "заводят не туда" куда предназначалось изначально. Я как-то на одной из страничек в НС-порталу прошла по ссылке, а меня завело на сайт знакомств очень сомнительного содержания. Еле вылезла оттуда. Автору написала, а мне в ответ "не нравится - не читай"

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Сегодня и меня перевёл знакомый блог "учимся играя" на оооочень важное сообщение от МВД.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! У меня сложилось впечатление, что это какая-то атака на педагогические блоги. Может кто-то просто мстит?

      Удалить
  6. Здравствуйте, у меня было тоже самое вчера с "Альтернативным дневником", но у меня получилось просто закрыть это окошко с предупреждением и всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Вам повезло. сегодня просто так окошко не закрывается. Уже выявляются новые блоги с вирусами. Похоже кто-то атакует педагогические блоги.

      Удалить
  7. Эх, столько подводных камней... с этими вирусами уже боишься что-то скачать, скопировать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Жанна Витальевна! И вот как руки не по отсыхают у этих "вирусоизобретателей"?

      Удалить
  8. И мне сегодня приходило сообщение из МВД РФ, когда я была в блоге своего коллеги. Блог без ссылок, рекламы, но вот сообщение "выскочило". У меня получилось его просто закрыть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Степановна, а что это за блог? Просто я составляю список предупреждений, чтобы другие "не заразились", а авторы приняли меры.

      Удалить
    2. Это блог молодого блогера, "Колокольчик детства" Онисько Галины Вячеславовны. Она долго не писала, вот разместила долгожданный пост, и "здрасьте".

      Удалить
    3. Спасибо, Тамара Степановна! Внесла в список пострадавших.

      Удалить
  9. Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна. Добавила в бегущую строку - предупреждение.

      Удалить
  10. Ответы
    1. Спасибо, Ольга Александровна. Добавила в бегущую строку - предупреждение.

      Удалить
  11. Добрый вечер, Ирина! Проверил блог на наличие вирусов. Результат отрицательный. Проблема скрывается скорее всего в вашем компьютере!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Александр Вячеславович!
      Очень рада, что "Альтернативный дневник" снова с нами! У Вас была всё-таки проблема, которую видела не только я. Спустя 10 дней этот вирус сам собой растворился. Сейчас все блоги, которые попали под атаку очистились. Что это было? - никто не понял. Но в прошлый раз подобный вирус наделал много бед, вплоть до полного уничтожения операционной системы.
      Почему в этот раз атаковали только педагогические блоги (причем по всей России) не ясно.
      Сразу после уничтожения вируса я сняла бегущую строку-предупреждение.
      Спасибо за отзыв.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]