Сначала у меня вопрос: когда вы принимаете участие в интеллектуальном конкурсе - на что прежде всего обращаете внимание? Наверное, у вас в голове сразу прокручивается много вариантов ответов, из которых вы выбираете правильный? А вот у меня голова устроена совершенно по другому. Конкурсы "на время" и "на скорость" выбивают меня из колеи, потому что нет возможности сразу обратиться к источникам... за дополнительными сведениями.
Так, участвуя в онлайн туре "В лабиринтах науки", совершенно зависла на географическом вопросе, и это обернулось тем, что помимо правильного ответа я нашла просто невероятный способ приготовления кролика.
Да, кстати, а вы знаете о том, что в кулинария - это по сути "безотходное производство"? И вот в этом рецепте используется... впрочем, давайте по порядку.
Нам понадобится примерно с полкилограмма мяса кролика, 3-4 клубня картофеля, полстакана воды, морковка, луковица, лимон, 2-3 ложки оливкового масла, зелень (кинза, птрушка), миндаль, зубчик чеснока, соль, шафран, зира.
Приготовление начинаем с... чистки лимона. Чистим его и тщательно-тщательно отжимаем весь сок. И тут самое интересное: ни сок, ни цедра в этом блюде нам не понадобится. А вот мякоть нарезаем мелко-мелко. Её мы и будем добавлять в блюдо в определенное время. Не знаю, может из-за этого, но мясо получается необыкновенно мягким и сочным.
Теперь в глубокой толстостенной кастрюле разогреваем масло и обжариваем около минуты порезаный кольцами лук, чеснок, порезаный вдоль пополам, и добавляем кумин и шафран, перемешиваем, высыпаем наши лимонные кусочки (напоминаю, что это выжимкм из лимона, ни в коем случае не цедра или сок!), снова перемешиваем и убавляем огонь.
Вымытого и порубленного на порции кролика добавляем в кастрюлю, солим, перемешиваем с овощами и оставляем некоторое время тушиться.
Тем временем чистим и режем морковь вдоль длинными палочками и вместе с целым картофелем добавляем в кастрюлю. Вливаем кипящую воду, накрываем крышкой и тушим примерно с полчаса.
Потом добавляем размятый в ступке миндаль и крупно порезанную зелень. Через 10 минут наше блюдо готово. Правда, будет лучше, если оно немного настоится, чтобы дойти до полной готовности.
Приятного аппетита!
PS: А из сока лимона и цедры можно сделать прекрасный освежающий лимонад, просто добавьте воды и немного ягод и пару листиков мяты.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна, я не поняла связь между онлайн конкурсом и приготовлением кролика. А где вы кроликов покупаете? У нас их не продают.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна.
Удалить"...участвуя в онлайн туре "В лабиринтах науки", совершенно зависла на географическом вопросе, и это обернулось тем, что помимо правильного ответа я нашла просто невероятный способ приготовления кролика."
Кроликов у нас продают на рынке, но только в сезон, когда идёт забой на шкурки.
А остальное время можно купить замороженную тушку в супермаркетах, но я такие не беру.
Какой интересный рецепт, спасибо большое! Я только недавно думала, как бы кролика приготовить )))
ОтветитьУдалитьЕлена, по-молему это будет очень вкусно.
УдалитьЯ люблю кролика, вот начнётся сезон - буду готовить с лимоном.
Sounds nice.
ОтветитьУдалитьRabbits are rather expensive down here if you can find one - once there were so many, these days not so.
I remember this story when there were a lot of rabbits in Australia, which became a real disaster for the inhabitants.
УдалитьМне очень нравится, как вам удается всё увязать)) не каждому дано)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аля.
УдалитьКаждый человек приходит к такому возрасту, когда всё становится интересным, и обо всём хочется рассказать)))
Ирина, как жаль, что мясо кролика там не используют, оно очень полезно для здоровья, особенно для людей с холестерином, с низким содержанием жира, без гормонов и по вкусу очень похоже на курицу.
ОтветитьУдалитьПривет от
https://siempreseraprimavera.blogspot.com
Здравствуй, Norma2.
УдалитьДа, мясо кролика очень вкусное.
Но я бы не сравнивала его с мясом курицы.
Это совсем разные категории мяса.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! В детстве мне нравились кролики, которые жили у бабушки с дедушкой. Я к ним приезжала на каникулы, но процесс забоя и выделки шкуры я у них не видела. Но есть их не могу с детства((( Жалко(((
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна.
УдалитьА я умею тушки свежевать)))
У меня был друг охотник, так в сезон зайцев и уток потрошили на раз-два-три.
Я даже с уток-дичек умудрялась снять кожу вместе с перьями.