вторник, 17 декабря 2019 г.

И снова соцсети. Навязчивые "друзья"

Круг моего общения огромен. И по статусу, и по возрасту. Но есть одно "но", которое не позволяет включать в состав друзей некоторых желающих. Прежде чем ответить на заявку, я обычно захожу на страничку потенциального друга. Если эта страничка "только для друзей", сразу отвечаю отказом. Ну не в моём принципе брать кота в мешке. Если страничка не включает ничего из того, чем увлекаюсь я - тоже отказываю. 

А если мачо средних лет (и младше) мне предлагают "любовь до гроба" - заношу в черный список. Не люблю геронтофилов. Обычно этим "страдают" Одноклассники, но и в ВК начинается примерно такая же свистопляска.
Несколько раз пыталась завязать разговор некая А.Ф. 27 лет от роду. Отмалчивалась, но потом решила вступить в диалог. Кто знает, может это какой-нибудь интересный человек, а может молодой блогер, которой нужна помощь. Итак, внимательно просмотрела страничку, удивилась...


Ну что может быть у нас общего? На всякий случай отвечаю стандартной фразой, и слегка разочаровываюсь, получив элементарную рекламную рассылку...
... с предложением сделать по очень выгодной цене эпиляцию ...

Я конечно понимаю, что женщине в 58 лет "совершенно необходима" эта процедура, а то ни стринги не наденешь, ни бикини в бассейн, а девушка продолжает меня уговаривать, причем так "изыскано":

Знаете, эта фраза о том, что ОКРУЖАЮЩИЕ обращают внимание на "нежелательные волосы... в межягодичной области и зоне глубокого бикини"... да как же это так? Где же это я так лопухнулась?
Ой, знаете, появилась даже мысль записаться. Прийти к ним, улечься на кушеточку, пусть поколдуют над "моей красотой", но потом просто стало жалко девочек. Ведь это не А.Ф. будет работать с такой проблемной клиенткой, а кто-то другой. Поэтому просто написала ей такое вот откровенное послание. Но получила снова "роботовский ответ"...

Ну я написала ещё комментарий, который остался без ответа...

Больше А.Ф. и иже с ними меня не тревожат.

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я зарегистрирована в 4 социальных сетях. Чтобы просто делится постами своих блогов. Но ни из одной соцсети ко мне никто так и не записался в ПЧ. А последние время соцсети стали игнорировать ссылки на мои блоги. То Блог Кота Васьки считают порнографическим (конечно, мои кошки ходят без штанов), то им что-то не нравится в Волшебном фонарике. Я перестала выкладывать ссылки, и почти не выхожу в соцсети. К тому же я раньше общалась в Одноклассниках с подругой и двоюродным братом, а они умерли в этом году. В Фэйсбуке общалась с американской подругой, сейчас больше с ней переписываюсь по электронке. Может страницы Фэйсбуке и Твиттере вообще удалить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Я зарегистрирована в ОК и ВК.
      ОК - это для связи с одноклассниками, однокурсниками, коллегами и просто интересными людбми, с которыми общие интересы.
      ВК - исключительно "для домашнего пользования" - общаюсь с Ваней, если что-то надо срочно, или ссылки мне сбрасывает.
      Для души и откровенности у меня блог.
      Здесь настоящие (хоть в большинстве своём виртуальные) единомышленники и друзья.
      Ко мне постоянно хотят добавиться в друзья, особенно в ОК.
      Но я отказываю незнакомым, особенно если у них страницки "закрытые".
      Не хочу загромождать свою ленту их фотками, рекламами и прочей лабудой.
      Есть круг людей (и довольно обширный) с которыми мне интересно общаться.
      Не скрою, это не всегда "сю-сю-пу-сю", иногда это споры очень даже "на высоких нотках", но мне это интересно.

      Удалить
    2. У меня тоже есть страницы в ОК и ВК. В ВК часто конкурсы проводятся. Например, сайт Вики-Сибириада.

      Удалить
    3. О, как это мы с Вами ещё в ВК не объединились?
      Я здесь:
      https://vk.com/id536725801

      Удалить
  2. Да, Ирина Валерьевна, ВКонтакте уже давно навязывают "дружбу" незнакомые личности, чаще это либо сетевики, старающиеся подключить к своему "бизнесу" как можно больше друзей, то вообще не понятно кто. Игнорирую незнакомцев и в одноклассниках. Последнее время и в фейсбуке стала отказывать в дружбе, там оставила аккаунт только для работы, из-за библ. групп, где бывает полезная информация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Геннадьевна!
      Мои друзья удивляются, почему меня нет в других соцсетях "это же так удобно".
      На что я отвечаю, что полноценное общение - это блог, я люблю пообщаться, поразмыслить, почитать, а все остальное слишком мелко.
      И жаль, что некоторые этого не понимают.
      Вот в блоге ты раскрываешь душу, насколько ты этого хочешь (можешь позволить), а в соцсетях - оголяешься, даёшь повод для домыслов, зависти и пересудов.

      Удалить
  3. Я в соцсетях нахожусь только по необходимости. Чтобы вовремя узнать информацию в группе. Правда, иногда глубоко заполночь приходит сообщение, что к завтрашнему дню надо... Наверное, такое бывало у всех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, соцсети удобны, что доступны даже при отсутствии интернета.

      Удалить
  4. Да, ботов в соц сетях полно. Но огромное количество и очень интересных людей. Так что смотреть странички, прежде чем добавить в друзья, совершенно необходимо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это я и делаю.
      В друзья не добавляю "абы кого", но в подписчиках оставляю.
      Блокирую очень редко.
      Но метко )))

      Удалить
  5. Там есть кнопочка заветная, крестиком называемая. Когда приходит в ВК очередное "Привет, как дела" от незнакомого, то просто на него нажимаю и переписка удаляется, не начавшись. Мне эта сеть только для общения с сыном нужна и некоторыми родственниками, в т.ч. с Украины. А Одноклассники и вовсе закрыты от посторонних, так как только для тех, с кем когда-либо училась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ею пользуюсь, причем частенько.
      А вот недавно был случай, добавилась (повторно) моя одноклассница, сказала, что потеряла пароль от прежней странички... и т.д.
      Ну, вобщем, стандартное начало. Бывает.
      Добавила её повторно.
      Пошли рекламы разные от неё.
      А потом смотрю, а "предыдущая" страничка то действует!
      Пришлось разбираться "ху из ху" )))

      Удалить
  6. Рекламные рассылки мне приходят с завидной регулярностью, но я, как правило, от них отказываюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правильно делаете, Анна Владимировна.
      В конечном итоге услуга вот по такой "льготной рассылке" оказывается дороже.
      Мне рассказывал один товарищ, который воспользовался одной из услуг.
      При оплате оказалось, что он помимо оплаты за саму услугу доплатил процент за "предзаказ", за выбор удобного для него времени и... оплату курьера, доставившего ему приглашение на посещенеие салона (обычный лист формата А4 с символикой фирмы, где указаны его реквизиты, дичные данные клиента и время посещения салона).
      И это при том, что во время его посещения, больше не было ни одного клиента, остальные мастера сидели и скучали в ожидании...
      Название фирмы мне не сказали, поэтому пишу "со слов", ну врорде как сплетня. Но вдруг правда?

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]