четверг, 26 декабря 2019 г.

Что мешает бабушке пустить слезу при просмотре мелодраммы? Правильно - киноляпы. Смотрим фильм "Вспоминая тебя"

Сразу скажу - фильм понравился, лёгкий в просмотре, без притянутых за уши страшилок, советую посмотреть.
Знаете, так приятно длинным зимним вечером, устроиться поудобнее в уютном креслице, взять в руки вязание и погрузиться в мир творчества-созерцания. Спокойная, расслабляющая музыка, даже в самые напряженные моменты, не заставит ваше сердце тревожно сжаться.
С самого первого кадра понятно, что всё будет хорошо, зло будет наказано, да и злодей вычисляется элементарно. 

Любовный треугольник, зависть, ненависть, множество недоразумений. Трагедия на грани комедии или комедия на грани трагедии, не знаю как точнее определить, но всё-таки это мелодрамма.
Есть моменты, когда хочется плакать, смеяться, переживать, восторгаться, но всё это в умеренных (терапевтически-профилактических) дозах.
И всё-таки бабушка не будет вредной бабушкой, если не подольёт капельку дёгтя в эту бочку мёда. Конечно это киноляпы. И ведь смотрела без очков, чтобы особо не придираться, но...

Первый киноляп "на больную тему" (пытаюсь делать ремонт без отрыва от обычных домашних забот). Вот как женщина умничка, взяла и красит сама комнату. Удивило только то, что цвет стен сиреневый (или как там он называется, я не художник, не разбираюсь в оттенках), а валик девственно-белый.


Киноляп? Да, несомненно. Но потом выясняется, что красит она потолки. "А! - подумала бабушка, - Так вот, где собака зарыта! Наверное, потолки белые!"
Но не тут то было. Мужчина предлагает помочь, и советует женщине "помешать краску" 
Опаньки! А краска то в ведре сиреневенькая!
А мужчина взял эту же самую палку с валиком, немного поелозил по потолку (сухим валиком, не макая его в краску), удовлетворенно посмотрел "на свою работу", а женщина восхитилась, что он очень ей помог, без него она бы так быстро не справилась... Я понимаю, что мужчины любят лесть, но не до такой же степени: полминуты, шесть неумелых "потыкиваний" в потолок - и герой!


А этот момент сначала показался мне откровенным издевательством. Муж той самой женщины, потерявший память, пытается вспомнить названия инструментов, а его дочка радостно кричит: "Правильно!"
Итак смотрим: - "Это шпатель!" (???)


"Это отвертка!" (???) 


Даже мне, плохо разбирающейся в инструментах это показалось откровеныным издевательством, но потом выяснилось, что он и сам понял, что ошибся, что он реально не может вспомнить настоящее название. Ну чтож. Это не киноляп, но мне показалось забавным.

А теперь моя любимая наблюдалка - время и тени. Обратите внимание - верхняя "строчка" - это время: прошло всего каких-то полчаса. Обратите внимание, насколько изменилась на нижних двух картинках тень на стене?


И высший пик восторга! Жертва и убийца долго пробираются по лесу в поисках "того самого места" (Оставили машину где-то там, на дороге). Потом, естественно, доблестные милиционеры успевают вовремя, забирают убийцу, а потенциальная жертва так и остаётся сидеть на лавочке (причем со связанными руками). Действительно, раз бросили мужика в лесу, так хоть бы руки развязали...
Камера потихоньку отьезжает, показывают панораму красивейшего места и... тадам! Посмотрите, прямо возле этого места проходит дорога. Видите? Или мне показалось?


Четыре серии просмотрела на одном дыхании. Не скажу, что в восторге, но испытала истинное наслаждение от приятного вечера. Наверное, просто, что говорится, "попала под настроение". И даже явно рекламные товары меня не раздражали. 
Правда, в самом начале я долго смеялась, когда жена мужу сказала "Милый, я понимаю, у нас с деньгами сейчас сложно, но может купим хотя бы пару кустов смородины и вишню. Я так мечтала о собственном саде, домашнем варенье...". Ну как-то так. И это в то время, как они купили шикарный двухэтажный коттедж и собирались ехать за новой мебелью...
Интересно, сколько же стоят эти "пара кустов смородины"?

6 комментариев:

  1. Люблю ваши посты про киноляпы. Еще забавно, что мужчина полез что-то красить в костюме и судя по всему вообще не запачкался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, как раз вот это понятно по ходу фильма.
      А в данном фильме мне не понятно, почему в семье НЕТ денег на покупку пары кустов смородины, или на покупку куклы и торта в день рождения дочери, или на билет в развлекательный клуб для сына (с одноклассниками идут), НО!
      Но тем не менее в доме (в кадре) постоянно появляются дизайнерские штучки, всякие картинки-подушечки-пледики, множество приспособлений для ремонта, дизайнерская посуда и т.д.
      И это при том, что мать сутками работает (на фабрике и таксует), и безумно любит детей.
      И ещё - сутками работает, а выглядит так, будто только что из салона красоты )))
      Но это так, мелочи, на которые просто приятно смотреть.
      Фильм интересный, семейный, позитивный.

      Удалить
  2. Я этот фильм не видела. Но с вами я согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, если захочется провести тихий, спокойный вечерок (к примеру, за вязанем), посмотрит этот фильм.
      Располагает.

      Удалить
  3. Спасибо за настроение. От души посмеялась над сиреневенькой краской и белым валиком))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Хелен, такой ляп пропустить сложно. ))
      Посмотрите фильм. Интересный. Наивный, но добрый.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]