воскресенье, 16 января 2022 г.

Жасмин Майер & Аля Кьют. "О да, профессор". (18+)

Ещё одна книжка, которую совершенно не стоит читать мамочкам, чьи домашние, скромные умницы доченьки заканчивают школу и готовятся поступить в ВУЗ. Я бы назвала это очередной страшилкой для интеллегентных родителей, которые несмотря на современные нравы всё ещё (совершенно искренне) считают, что в ВУЗы поступают только ради обучения, получения профессии и чистой верной студенческой дружбы, которая останется в памяти, как лучшие годы юности. И что их доченька непременно будет лучшей ученицей, блистающей на сессиях своими глубокими познаниями. 

Не зря же они, родители, так берегли своё чадушко от искусов и пороков современного мира, воспитывали исключительно на классике и собственных положительных примерах. Но всё оказывается не так безоблачно. Доченька нахватала хвостов, потому что несмотря на классическое воспитание - обучение в ВУЗе несколько отличается особыми требованиями.

И вот, Маргарите, студентке филологического факультета, мечтавшей поступить на журфак, но не прошедшей по конкурсу (а родители слушать не хотели, чтобы она "год погуляла" и попробовала ещё раз поступить на вожделенный журфак, поэтому настояли на поступлении на филфак, там никогда конкурса не бывает), предстоит пересдача экзамена молодому преподавателю со странной фамилией Тойфель. Кто не знает, в переводе с немецкого это означает Черт.

Вот с таким настроением Маргарита пришла на экзамен. Ну, естественно, в самой короткой юбке, белой блузе с глубоким вырезом, со шпаргалками, пришитыми к подолу юбки - вобщем, во всеоружии. И как назло, встретила однокурсника, который угостил её своим фирменным кофе, где спиртного было больше чем самого кофе. Итак, слегка опьянев, так как с утра ничего не ела, зажевав мятной жевачкой, чтобы перебить запах алкоголя, Маргарита отправилась в аудиторию...

Книга составлена в лучших традициях типового любовного романа. Два главных героя, которых судьба свела в одном месте в одно время. Одни и те же временные события описываются сначала от имени одного героя, потом от имени второго. То, с каким настроением шла на экзамен Маргарита мы уже разобрались, а вот теперь что об этом думает Матвей.

"Ненавижу этот проклятый храм науки. Н-е-н-а-в-и-ж-у!" - не правда ли, самое позитивное настроение для преподавателя, спешащего на встречу с нерадивыми студентами? А вообще Матвей писатель. И его торопят из редакции, чтобы он поскорее закончил книгу, ждут синопсис. Но времени катастрофически не хватает.

Не буду дальше раскрывать секреты, просто скажу, что в семь часов вечера они встретились в аудитории, чтобы Маргарита смогла покончить, наконец, с этим хвостом, ответив всего на один вопрос: "Художественная религия в раннем немецком романтизме".

И кто бы подумал, что буквально через несколько строк вся остальная книга превратится в некую помесь эротики и порнографии. Честно скажу - дочитала до последней строчки... Если бы моя дочка захотела поступать на филфак, то я её не пустила бы.

Хотите прочитать более чем откровенные сцены совращения студентки?
Тогда Вам сюда:

9 комментариев:

  1. Спасибо, Ирина Валерьевна, за отзыв, но читать эту книгу я не буду. Лучше почитаю детектив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так и думала, что многие откажутся читать после моего отзыва.
      Я уже написала Вам в комментарии к предыдущему посту. что в этом году знакомлюсь с новыми авторами и новыми жанрами.
      "Через нехочу", как будто по заданию редакции.
      Вот есть текст, который надо прочитать и дать рецензию.
      Что я и делаю.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Даже не знаю, что сказать о таких книгах. Сюжет обсуждать нет смысла, а вот назначение таких книг... Думаю, нельзя рубить с плеча, возможно, такие книги стоит воспринимать как законную "клубничку" для тех, кто одинок, кто по разным причинам, например недостатки здоровья, не могут себе позволить близкое физическое общение. Не знаю... Пусть это будет средство психофизического удовольствия для тех, кому не хватает этого в реальной жизни. И думаю не ошибусь, что одиноких людей, людей замученных бытом, работой, с проблемами здоровья, например, среди взрослого населения, таких немало. Хорошо быть молодым, вроде бы, но и среди них сейчас многие сидят по домам перед мониторами.
    Конечно, такая книга – не литература, но я думаю, что она, нужна людям в некоторых ситуациях.
    P.S: читаю свои рассуждения и вспомнила слова мужа, который всегда говорит, что во мне умер великий адвокат, он считает, что я могу оправдать любого закоренелого преступника)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна.
      Я тоже прежде всего пытаюсь найти положительные стороны.
      Вот положительная сторона этой книги - читается легко.
      Да и любовь у них настоящая.
      Если бы не эти откровенные описания "постельных сцен" прямо в аудиториях и на кафедре - вполне себе так девичий любовный романчик.
      И самое главное - здесь нет жестокости.
      Даже когда парни дерутся - это воспринимается как решение безвыходной ситуации.
      И когда подруга предаёт - тоже как отчаяная попытка бороться за любовь (или не совсем за любовь, а за завидного жениха)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Что же это за тенденция такая нынче? Если работает в университете молодой преподаватель или просто мужчина, так он сразу всех совращает? Кроме секса, и поговорить не о чем?
    Сужу по своей группе филологического факультета. Ни у одной из нас даже в мыслях такого не было. Ну мы смеялись, конечно, хихикали над некоторыми преподавателями, но вот даже подумать о чем-то таком - фу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна.
      У нас тоже и в мыслях не было "связаться" с преподавателем.
      Ваня тоже говорит, что у них держится дистанция, ну заигрывают девушки с молодыми преподавателями, но не больше.

      А меня немного покоробило то, что невинность девушки определяется очень странным способом.
      А то, что до того, как "быть по настоящему с мужчиной" она уже успела овладеть другими способами удовлетворения мужчины - это как-то не считается?

      Удалить
  4. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
    А мне всегда жалко, что на это потрачены деньги. Хотя могли бы пойти на любое другое благое дело.
    Какая-то белиберда!
    Мне всегда обидно, когда отзываются о филологическом факультете нелицеприятно. Я прошла через конкурс. Проходной балл был равен 13! За три экзамена! Это разве мало?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна.
      Мне тоже обидно, когда говорят, что филологи и журналисты - это древние динозавры, никому не нужные профессии.
      Что сейчас всё принадлежит компьютерным технологиям и т.д.
      И как-то одна моя знакомая, когда узнала, что мой сын учится на журфаке с лёгким пренебрежением спросила: "А что, в нормальный институт поступить не смог?".
      Не понимает человек, что есть призване.

      Удалить
    2. Да, эту книгу я прочитала бесплатно, так что мне потраченых материальных средств не жалко.
      Да и история смешная, наивная-наивная, но с пошлостью.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]