четверг, 13 января 2022 г.

Рулетики к чаю на Старый Новый Год

И снова экономный вариант вкусного печенья от бабушкиных подружек. Когда-то я работала в проектном институте "Кубаньагропромпроект". В те самые "лихие 90-е" о которых до сих пор так любят плакаться "очевидцы" (многе из которых было в то время ещё только родились, или те, кто в это время преспокойно жил в эммиграции) как о самом страшном и голодном времени. Может кто и голодал, но мы всегда выходили из положения и готовили очень вкусные блюда "из того, что было" и делились рецептами друг с другом.

Я уже писала два года назад целый пост с рецептами от коллег из института, сегодня предлагаю ещё один рецепт поразительно вкусного печенья от моей бывшей коллеги Светланы Дыкун.

Итак, нам понадобятся: 
200 гр. маргарина ("Пышка") , 
200 гр. сметаны - 20%
3-4 стакана муки. 
Для начинки лучше брать мармелад или перемолотый грецкий орех  с сахаром. Если использовать варенье - то будет вытекать и гореть.

Итак, готовим тесто: 
Просеиваем муку, натираем на терке прямо в муку предварительно замороженный маргарин, добавляем сметану и вымешиваем тесто.
Поначалу оно будет казаться тугим, но потом станет мягким.

Разделяем тесто на кусочки, размером примерно с куриное яйцо.
Раскатываем в тонкий круглый пласт, разрезаем на 8 сегментов (по принципу пиццы)
На каждый толстый слой выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

Выкладываем на противень, на пекарскую бумагу, смазанную маслом.

Выпекаем в горячей духовке до золотистого цвета, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

18 комментариев:

  1. Вкусненько!
    Надо попробовать!)
    С Новым Старым годом, Ирина Валерьевна!
    Пусть год будет сытым и вкусным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я Вас поздравляю, Светлана Викторовна.
      Пусть всего будет в достатке, а то, что в избытке легко дарится нуждающимся.
      Попробуйте приготовить - очень вкусно.
      А я ещё попробовала в качестве начинки положить детские ириски (были несколько "подсохших"), получилось довольно интересно.
      А сын предложил заправить печенье колбасой)))
      В следующий раз попробуем)))

      Удалить
  2. Какие вкусные рулетики! Сразу прямо захотелось их испечь! Спасибо, Ирина Валерьевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно испеките, Ирина Михайловна.
      Главноее - минимум продуктов и максимум удовольствия.

      Удалить
  3. Ира! Ммм... у меня пошло обильное слюноотделение, а я на работе.))
    Обязательно испеку такие рогалики. Отлично их помню с тех самых 90-х. Тем более, не далее как вчера, думала, что бы такое испечь к чаю - новогодние сладости закончились, а душа и мои мальчики требуют чего-нибудь вкусненького.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а какой ещё от них аромат идёт!
      Именно м-м-м!
      А мы сегодня традиции не нарушили - заказали фирменный торт "Времена года" - уже третий год на все праздники берем именно его.
      Это авторский рецепт, с который наша краснодарская девушка победила в программе "Кулинар" у Рената Акзамова.
      И готовится он только на одной пекарне (авторские права), и только по предварительному заказу.
      Ну и печенье, конечно же импекла.
      Куда же без этого)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Какой лёгкий рецепт. Обязательно попробую испечь. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Аетонина Валерьевна.
      Очень легко и просто.
      Только берите именно маргарин "Пышка" - это проверенный вариант для выпечки, и сметана должна быть именно 20%.

      Удалить
  5. О, хорошо помню этот рецепт! Но как-то со временем отошёл на второй план. Думаю, что незаслуженно. Спасибо, Ирина Валерьевна! С новым Старым годом Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Николаевна.
      Такие рецепты не стоит забывать,потому что простота в приготовлении и гарантия качества - это немаловажно в наше время.
      С Праздником!

      Удалить
  6. И я помню этот рецепт, Ирина Валерьевна! Действительно вкусно!!! С наступающим Старым Новым годом! Всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня в этом рецепте привлекает, что минимум ингредиентов дают такой вкусный эффект.

      Удалить
  7. У меня тоже есть такой рецептик, и я пекла такие рулетики. Пекла вечером к утреннему чаю, предварительно накормив семью ужином и уложив детей спать. Но дети дружно дожидались, когда рулетики (я их называю рогалики) испекутся, а они снимут пробу. Спасибо, что напомнили простой рецепт - надо испечь. Как раз сметана стоит без применения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Алексеевна, Вы же помните, как раньше, выстояв очередь в молочку, покупали сразу килограммами, причем настоящий качественный продукт (не то, что сейчас по 100-200 гр. суррогаты, но зато без очереди).
      Да и цены были вполне доступными.
      И стояла в холодильнике неделями.
      Не то, что сейчас, купишь эту баночку сметаны и дрожишь над нею, как-бы не скисла к утру после вскрытия упаковки.

      Удалить
  8. Ирина Валерьевна, здравствуйте! А ведь и правда - раньше очень часто использовали маргарин в выпечке! Очень интересный рецепт получился! Надо будет попробовать приготовить такие "пальчики"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна.
      Очень аккуратно отнеситесь к выбору маргарина.
      Это должен быть именно маргарин для выпечки.
      Всякие там "бутербродные", или "молочные" категорически не подходят.
      Лучше всего - "Пышка".

      Удалить
  9. Ирина Валерьевна, обязательно попробую побаловать семью такой вкуснятиной. Спасибо! С праздником!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]