вторник, 10 января 2017 г.

Подарки из Тольятти

Ещё с детства я очень люблю подарки. Самые настоящие, неожиданные! Не такие, которые заказываешь, на которые намекаешь, или (что уже совсем грустно) сам покупаешь. И так приятно, когда это сбывается.
Сегодня с самого обеда (как только получила извещение о посылке) бегала радостная и старалась закончить поскорее неотложные дела, чтобы отправиться за посылкой. Почтовое отделение находится совсем рядом, но там ТАКИЕ очереди, что... даже слов подобрать не могу.
Итак, что же это за посылка? Лучше всего об этом расскажет сама отправительница:
"Здравствуйте, семья Куничкиных! Из Тольятти с огромным уважением к вам - Ольга Николаевна Голубева. Примите, пожалуйста, небольшой презент (с большой душой). Это благодарность за ваше участие в блоговых конкурсах. И... просто так. Надеюсь, посылку вы получите в новогодние праздники. От всей души поздравляю всех вас с Новым 2017-м годом! Здоровья, приобретений,а не потерь, радости, оптимизма! P.S. Не высылала долго - ждала улова :) Волжская рыба отправилась в Краснодар."


Это я прочитала в письме, вложенном в посылку. А до этого, как я уже сказала, быстро закончила дела и терпеливо выстояла очередь в почтовом отделении. Вот где люди умеют время тянуть! Так хотелось сфотографировать и операторов-почтальонов, но решила их "не пиарить", хотя стоило бы. Пропускная способность очереди...2 человека за 5 минут. И это при наличии 3 окошек. Конечно же, по уже сложившейся традиции, среднее окошко не работало, хотя там сидела очень озабоченная молодая женщина, и что-то увлеченно перебирала "с кучки в кучку". Время от времени один из операторов брал очередную квитанцию, вставал и скрывался за таинственной дверцей на несколько минут. Потом возвращался (со всё той же бумажонкой), садился на место, несколько минут смотрел на экран монитора и поднимал глаза на следующего клиента...А люди, на удивление терпеливые. Молча стоят (сидеть негде) часами и ждут, когда на них обратит внимание "владычица почтовая".
Я - дама болтливая, поэтому немного порезвилась. пытаясь уточнить у стоящих в очереди: как долго они стоят, как часто ходят на почту, всегда ли такие очереди (я пятый раз за месяц прихожу за посылками и заказными письмами и всегда такая очередь).
Работники почты "из за барьера" посматривали на меня, но замечаний, типа "не мешайте разговорами" не делали. Наверное их насторожило моё любопытство, но работать быстрее не стали.

Отстояв "всего" 40 минут, я стала обладательницей заветной посылки. Сразу поразилась её объёмом и весом (не ожидала!), а также тем, что мужчина, стоящий рядом с нами в очереди вздохнул и сказал: "О, рыбку прислали?"
Я не знала, что внутри, но тоже принялась обнюхивать посылку. Еле-еле уловимый запах рыбки просачивался. но такой, как в свежезаваренном китайском зеленом чае.
Принесли посылку домой, а там Ивашка встречает с поднятым хвостом и сразу к посылке - обнюхивает и облизывается.
Ох, и заинтриговались же мы, пока вскрывали посылку! Но обааалденный запах вяленой рыбки раздался сразу, как только "нарушили упаковку". Очень вкусный запах!
Внутри оказалось 2 свертка с рыбой, две чайных кружки, магнитики и очень вкусные конфеты! Я таких ещё даже не пробовала!

По просьбе Ольги Николаевны, тут же позвонила Лилии Павловне, чтобы узнать, дома ли она и отнести сразу передачку (мы живём в пяти минутах ходьбы друг от друга). Но Лилия Павловна сказала, что сейчас заедет МММ (он как раз возвращается с работы) и по пути заберет. Ольга Николаевна, через полчаса после получения нами посылки, доля Лилии Павловны была доставлена ей по адресу.
Мой муж очень оценил волжскую рыбку. Сразу вечером "под пивко" попробовал. Сказал, что это именно такая рыбка, как он любит.
Немного поспорили, как она называется, но сошлись к мнению, что это ёрш. Правильно?
Я на ночь рыбу есть побоялась, так как "рыбка живёт в воде", а значит всю ночь буду бегать к крану, пить. а к утру будут жуткие отёки. Так что терпеливо жду утра...

Зато чаю из новой кружки, да с конфетами напилась вволю!
Очень понравился магнитик с изображением памятника собаке, по кличке "Верный". Меня в своё время очень поразила история верности собаки, семь лет ожидавшей хозяев (погибших в автомобильной катастрофе).
Теперь у меня на холодильнике висит магнитик. И в минуты "неправильного настроения" я буду смотреть на него и думать о хорошем, добром, вечном, о любви, верности и терпении.
Ольга Николаевна, спасибо Вам за такой чудесный подарок. Я очень рада. что в своё время приняла участие в конкурсах и не только обогатила свои знания при подготовке ответов, но и получила такой чудесный подарок.

28 комментариев:

  1. Замечательные подарки! Два человека за 5 минут - это еще терпимо! А у нас 1 человек - 30 минут. Лишний раз не хочу ходить на почту! Завтра Всемирный День слова "Спасибо!"
    Даже дети знают некрасиво
    Не сказать за доброту «Спасибо!»
    Это слово с детства нам знакомо
    И звучит на улице и дома.
    Но порой его мы забываем,
    И в ответ лишь радостно киваем…
    И уже достойны нашей жалости
    Тихие «Спасибо» и «Пожалуйста».
    И не каждый вспоминать готов
    Смысл сокровенных добрых слов.
    Слово — как молитва, попроси
    Этим словом: «Бог меня спаси!»
    Вы читали все эти слова
    Благодарствуем!!! СПАСИБО Вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Спасибо, за напоминание о таком интересном празднике. Завтра отметим :)

      Удалить
  2. Утро доброе, Ирина Валерьевна! Хорошее начало года. А обмен посылками, как мне кажется, это уже сложившаяся блогерская традиция. :) (Как традиционна очередь в почтовых отделениях.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Я так давно ничего не получала по почте (кроме извещений от АО), а тут такая прелесть! Эх, теперь бы с почтой радобраться, а то они... черепашки немножко :)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! С подарками Вас! Это папин окунь. Я его за три версты узнаю. Мы с сестрой выросли на вкусе этой замечательной рыбы. Сколько я ни пробовала сушеной рыбы, но вкуснее папиного-маминого окуня ничего не знаю. Так солить, как они, никто больше не умеет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, эту рыбу солил Сергей. Поверь: получилось не хуже, чем у папы ))

      Удалить
    2. Здравствуйте, Светлана Николаевна, Ольга Николаевна!
      Ну и повезло же Вам вырасти на такой рыбке! Это просто объедение!
      Спасибо огромнейшее Сергею за такую прекрасную рыбу! Он просто мастер!

      Удалить
  4. Ирина, Здравствуйте!!! Как же здорово получать подарки, особенно такие вкусные и душевные)) Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга!
      Самое замечательное, что это всё - плоды собственного труда! Такое не купишь! И тааак вкуссснооо!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна, Ольга Николаевна!
    Это вчера было нечто - звонок от Ирины Валерьевны с вестями о посылке. Честно - не ожидала!
    Понравилось всё: кружка, конфеты (спорили с мужем, какие самые вкусные, но пришли к единому мнению, что все!), магнит, письмо, рыба! Её столько много, что решили устроить всесемейное поедание!)))))
    Ольга Николаевна, спасибо огромное за подарки! Чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, на здоровье))
      Рада, что сюрприз удался.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Самарский шоколад славится своим качеством и уникальным вкусом. Поэтому согласна с Вами и Вашим мужем: они и правда ВСЕ очень вкусные!!!

      Удалить
  6. Замечательно получать такие неожиданные сюрпризы. Я вот тоже собираю посылочки друзьям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Я вот тоже подумываю... надо только "с темой" определиться :)

      Удалить
  7. Ирина Валерьевна, ак я рада, что наконец-то посылка нашла Вас ))
    Всё-таки надеялась, что доставят к Новому году или к Рождеству. Отсылала-то 24 декабря. Но... "Почта России" не очень радует нас. Очереди такие везде ))
    А самое главное, что рыбка в целости и сохранности. Боялась: вдруг по запаху посылочка "затеряется". К счастью, волжский ОКУНЬ приплыл и в Краснодар.
    Со Старым Новым годом, Ирина Валерьевна! Спасибо Вам огромное за активность и умение ждать... Обнимаю! Конфеты тоже тольяттинские. Думаю, должно хоть то-то понравиться.
    P.S. Лилия Павловна уже отписалась получении посылки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Рыбка дошла прекрасно! А на почте её "унюхали", но "затерять испугались", я там человек с некоторых пор известный - постоянно порядки навожу (но не скандалю!). Особенно после того. как три дня пыталась получить заказное письмо "из Москвы", а это оказалось обычной рекламной рассылкой от банка...
      Конфеты очень понравились. особенно Трюфельные. Такие нежные!
      Ну а про рыбку и говорить нечего.
      Спасибо рыбаку и засольщику. Всё в самый раз!
      м-м-м-м... с утра продолжу рыбный день...

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Как приятно получать подарки, порадовалась я за вас! Желаю в наступившем году много интересных сюрпризов и исполнения ваших желаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Спасибо за пожелание. Год экологии у нас начался с экологически чистых продуктов :)

      Удалить
  9. Ну что же, семья Куничкиных... Мои искренние Вам поздравления!!! Как это трогательно со стороны Ольги Николаевны.

    Что-то этот год бьет все рекорды по посылкам, открыткам между блогерами. То тут, то там читаю. Так это мило! Чувства, действительно, не передаваемые, теплые, душевные. И не сколько от содержимого, а от неожиданного, реального внимания от виртуальных знакомых...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна!
      А это всё говорит об открытости человеческих отношений. Когда принимаешь человека как близкого (даже того, кого ни разу не видел), очень хочется угостить чем-то своим, любимым, особенным...

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Поздравляю Вас с посылочкой. Всегда приятно получать подарки, особенно издалека. Почтовые отделения видимо во всем Краснодаре любят собирать очереди. У нас точно такая же ситуация. Просто ходить туда не хочется. А рыбка похожа на окуня. У ерша окрас в крапинку, а на Вашей рыбке отчетливо видны полоски, как у окуня. Но может я и ошибаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Тамара Степановна!
      Это действительно окунь. Ольга Николаевна пояснила. А какой вкусный! Ела бы и ела!

      Удалить
  11. Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Приятно, слов нет!

      Удалить
  12. А у нас на почте в последнее время достаточно пусто. Обычно в очереди пару человек, а иногда и совсем никого))) Поздравляю с вкусными подарками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
      А у нас постоянно очереди. А ещё раздражает лично меня - это рассылка через почту огромного количества офисных бумажек. Приходят с неподъемными пакетами, писем по 300 каждый день... А каждое письмо надо взвесить. зарегистрировать, наклеить марку... Часами занимают операторов.
      Такое впечатление, что в мире не существует электронной почты.
      У одного парня спросила об этом. а он ответил... что по электронной почте человек может не прочитать, стереть письмо, и потом доказать сложно. что он получил. А так есть квитанция с адресом... Спросила, что он рассылает! ... Новые предложения интернет-магазина (!!!!) постоянным клиентам (кто делал у них уже заказы)...

      Удалить
  13. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Эстафета новогодних посылок добралась и до Вас! ЗдОрово! Подарки отличные! И как приятно, что дружба блогеров крепнет!
    А очереди в краснодарских ПО - это беда! Вы не представляете, что у нас в ж/к "Московском" творится... люди по 6 часов стоят, чтобы получить посылку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
      Ради таких прекрасных вкусностей можно и в очереди постоять :)
      Меня больше поражает неповоротливость работников почты и терпеливость клиентов. Как в замедленных съемках...

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]