понедельник, 30 января 2017 г.

Конкурс завершен, да здравствует конкурс! Часть третья. Сказка о юном Сайте

Жил был Сайтик. У него была хорошая и заботливая мама. Когда он родился, она очень заботливо ухаживала, кормила очень полезными сообщениями, и баловала малыша забавными гаджетами.
Красивый подрос малыш, прямо загляденье!
Решила мама вывести свой юный Сайтик в люди.
Приглядела хорошую, уютную детскую площадку с красивым названием "Первые шаги". Решила мама, что это самое безопасное место для малыша, чтобы он общался с другими малышами, набирался опыта под присмотром опытных старших мам.
Но не всё так просто оказалось на детской площадке. То ли по недоразумению, то ли по какому-то тайному умыслу, но оказались вместе с малышами два Блога. Один Блог взросленький, интеллигентный, как только убедили его, что это не место для таких больших, извинился и отправился туда, где тусовались его ровесники.

А другой, чуть помоложе. такой ершистый, задиристый уселся на самое видное место и ни с места! Как бы его не уговаривали.
- Хочу здесь играть! Я так решил!
И ни с места. Ну что-ж поделать. Смирились малоденькие Сайтики, подвинулись...
Старшие Блоги с радостью приняли Интеллигентный Блог в компанию, и стали звать к себе и другого, но тот ни в какую!

И тут маме юного Сайтика показали, что на детской площадке играет малыш точь-точь в такой одежде. Ну точно близнецы! Как бы не перепутать?
Заботливая мама быстро сориентировалась и переодела свой Сайтик в другую одежду! Очень-очень быстро! И стал Сайтик в новой одёжке таким ярким и красивым, что просто глаз не оторвать.

Стали Сайтики хороводы водить, сказки рассказывать, загадки отгадывать!
А старшенький всё знает! Он самым умным оказался. И получил главный приз. Радуется!
Малыши посмотрели-посмотрели и загрустили. Тихо-тихо собрались и ушли по домам. Сидят тихи-тихо. И на площадку больше не хотят.

Но старшие Блогеры не могли смириться с такой несправедливостью!
Написали прошение, челом били с просьбой о справедливости: нельзя малышей обижать!
И про то, как малыш Сайтик преобразился прямо во время прогулки упомянуть не забыли.
Смотрители детской площадки удивились: никогда ещё ничего подобного не было, чтобы вот так вступались за малышей!

Думали-думали и придумали: А внести изменения в режим посещения детской площадки! Чтобы те, кто постарше, не мешали малышам. А коли забредёт кто сюда - сидеть ему в сторонке и не мешать.
Да будет так. Теперь не будут большие у малышей подарки отбирать.
Но это в будущем.
А сейчас малыши Сайтики грустные.
И хоть справедливости ради, дали малышу Сайтику конфетку (2 место), но это всего лишь конфетка!
А если бы ершистый Бложик послушался, занял бы вполне приличное место среди сверстников. Намного выше, чем то, которое отнял у Малыша.


20 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Ох и сказка у Вас получилась отличная! Да только в ней намек)
    Все верно! Каждый должен занимать "своё" место! И не отбирать Конфетки у малышей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна, а вот у меня идея: вот бы поддержать чем-то этот молодой Сайтик?

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! "Сказка - ложь, да в ней намёк..." В этой сказке всё правда! Про один из сайтиков- точно! Вы такой талант! Спасибо Вам за УРОК, за СКАЗКУ, за ПРАВДУ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
      Как хорошо, что большой интеллигентный бложик пошёл тусоваться к сверстникам! Теперь ему уютно и комфортно, есть о чём рассказать-послушать!
      Эх, скорее бы результаты официальные были! Вот тогда:
      Полетят во все концы
      с поздравленьями гонцы!
      Будем комменты писать
      И друг друга поздравлять!

      Удалить
    2. И не говорите... Все затаились и молчат! А так хочется поздравить...

      Удалить
    3. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
      Ожидание только подогревает радость победы!
      Так получилось,что я "легла грудью на амбразуру", теперь, когда все страсти-недовольства выплеснутся у меня на блоге, всё произошедшее осмыслится участниками конкурсов, слова-поздравления в адрес победителей будут наиболее откровенными и сердечными.
      Ах, как же мне хочется поскорее поздравить друзей с победами! Ах, КАК ХОЧЕТСЯ!!!!

      Удалить
    4. Девочки! Я тоже не дождусь официальных результатов конкурса. Вдруг руководители конкурса все переиграли?! Вдруг у меня нет 3-его места?! Хотелось бы и Диплом иметь, хотя бы электронный. И на блог напишу, и Диплом опубликую, и директору школу похвастаюсь, и коллег-участников поздравлю!!!!!!!

      Удалить
    5. Доброе утро, Ирина Михайловна!
      Не волнуйтесь понапрасну! "В сторону ухудшения" ничего не будет. Только корректировка на улучшение.
      Даже у коллеги, "обидившей малышей" будет очень значимая привязка к основному конкурсу (что тоже немаловажно).
      Только жаль-жаль-жаль настоящих новичков...
      Там могло быть немного по-другому.

      Удалить
  3. Да,плюнули вы в душу всем.....А сами-то Вы кто??????Противно было читать о коллегах! Ваш-то блог мрачный и все об одном и том же.Даже свадьбу свою выставили....Поучиться у такого блога нечему....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Аноним.
      Позвольте я не буду отвечать на первый Ваш вопрос.
      Я и сама не знаю "Кто я".
      А вот только, почему Вами противно читать о коллегах?
      Про свадьбу промолчу. В АВТОРСКОМ блоге это вполне нормально. Конечно, если бы я "тупо скачивала инфу" (как говорят сейчас молодые люди) из интернета, а потом *БАЦ!*, и что-то личное - тогда да. Это было бы неуместно.

      Ну, Анонимушка, открой личико!
      Давайте пообщаемся в открытую? Очень хочется...

      Но, коли не решаетесь, то, хотя бы, приведите пример блога, у которого можно поучиться?
      Обязательно возьму на вооружение Ваши советы. Ведь во время обсуждений на конкурсе были только положительные отзывы...

      "...Мне понравился ваш блог. Оформлен эстетично, много полезной информации. Чувствуется, что вы хорошо разбираетесь в настройках и прочих хитростях в деле создания блогов. Желаю вам успеха."

      "...безусловно нравится, притягивает, увлекает!Именно личными наблюдениями, опытом,взглядом на некоторые вопросы и проблемы вроде как со стороны. Название блога считаю оригинальным!Мне понятна его идея и смысл. Я знакома с вашими комментариями во многих блогах.Заметила активную вашу жизненную позицию! Не во всех педагогических блогах есть столько материала, на котором можно многому учиться!"

      "...Побывала у вас, на "лавочке";))) Спасибо вам огромное за создание блога! Знаете, так тепло с Вами, уютно, спокойно, вкусно, вы замечательный открытый собеседник! Душа моя отдохнула! Вы правильное приняли решение об участии в конкурсе!Успехов Вам!"

      "...Познакомилась с вашим блогом. Какая Вы умница! Много интересного материала нашла для себя. Понравился дизайн блога. Спасибо Вам за ваш труд. Удачи вам, творчества!"

      "...какой у вас уютный, вкусный блог. Так и не хотелось оттуда уходить. Оставила вам несколько комментариев с ссылкой на свой блог. Можете забегать в гости."

      "...Приятно удивлена, поражена интересной задумкой, оригинальностью. Все вызывает интерес.Особенно люблю стихи, к Вашим стихам хочется возвратиться вновь и вновь. спасибо Вам!УДАЧИ И УСПЕХА!"

      "...Рада видеть Вас в конкурсе! Желаю Вам победы!"

      "...Настоящий у вас блог от бабушки! Столько всего интересного! Процветания и творческого вдохновения! Подписалась! Буду частенько заглядывать!"

      "...Как я рада знакомству с Вашим блогом!!!! Он по-настоящему домашний и теплый! Особенно понравились Ваши авторские рецепты,это так здорово!!!!Я стала Вашим постоянным читателем!"

      "...Я часто присаживаюсь к вам на лавочку! Мы с коллегами восхищены такой активностью педагогов-блогеров Краснодарского края. Я перечитала все ваши комментарии к сайтам коллег в этом конкурсе. У нас на Дальнем Востоке, в частности в городе, нет такого интереса к учительским платформам. Я имею ввиду, что не проводятся городские и региональные конкурсы сайтов педагогов, как у Вас в крае. Вы человек опытный, может, и ко мне заглянете?"

      "Какой у вас замечательный блог!!!Столько информации в одном месте.Сразу виден профессиональный подход к делу.Информация, которую выдает "Бабушка на лавочке" очень позитивная, полезная.Успехов вам в вашем труде!!!!"

      "...Вы в одном комментарии написали, что не разбираетесь в сайтах. Так вот, а я ничего не понимаю в блогах! Но посмотрела и почитала ваши блоги и впечатлилась! Удивительное это дело, оказывается, блоги! Столько интересного! А ваши комментарии никого не оставят равнодушным! Успехов вам и удачи в конкурсе, я не сомневаюсь, что вы займете первое место!"

      "...Вот и наступил долгожданный момент. И Вы принимаете участие в конкурсе. Теперь Вы не только сторонний наблюдатель, Вы - участник. Ваш блог самая настоящая кладовая полезных советов и важных размышлений. "Бабушка" всегда спешит на помощь и готова открыто высказать свое мнение и позицию."

      Здесь нет, случайно, Вашего комментария? Или... Вы просто передумали?

      Удалить
  4. Ирина Валерьевна, добрый день))))) Ну порадовали сказкой....)))) Ну намекнули......))))) Слов нет, хороша сказка!!! А Вы думаете, что-то изменится в результатах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Людмила Валерьевна!
      Изменилось в первый же день, после наших писем.
      Думаете, почему госпожа "Аноним" активировалась?
      Главное, что "мама новенького маленького Сайтика" обрадовалась (хоть и второму месту) восстановлению хоть мало-мальской справедливости (в личной переписке - обнародовать не буду, по этическим соображениям).

      Удалить
  5. Ольга Медведева31 января 2017 г., 15:10

    Ирина Валерьевна! Еще раз здравствуйте! Ну вы и боец!!!!!! С вами можно идти в разведку. Спасибо за справедливость и за сказку отдельное спасибо. Все прочитала. Вы все точно подметили... )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Алексеевна!
      Очень рада Вашему отзыву!
      Я тоже готова идти с Вами в разведку!
      Такую оперативность, которую Вы продемонстрировали во время обсуждений (на 100% поменять внешний вид сайта!!!) невозможно было оставить без внимания.

      Вы вошли в историю конкурса, как первый автор ТАК отреагировавший на "совет-замечание" по улучшению качества Вашего сайта.

      Причём (для тех, кто не в курсе), замечание было высказано в очень завуалированной форме и... в комментарии к другому автору...

      "Здравствуйте, Надия Камильевна! Зашла на Ваш сайт и испытала *дежавю*. Потом разобралась, что просто сайты учителей ОГКОУ *Моряковская школа-интернат* созданы в едином стиле. Наверное это хорошо, но мне хотелось-бы разнообразия, индивидуальности. Хотя я в сайтах плохо разбираюсь. В любом случае, мне сайт нравится, желаю удачи!"

      Не каждый, даже опытный блогер, так внимательно относится к "замечаниям". Моряковцы вошли в историю конкурса!

      "... Изменения на сайте впечатлили, ничего подобного с сайтами из этой номинации не происходило в рамках конкурса, и с разрешения директора центра эксперты немного скорректировали итоги, обновлённая таблица уже размещена".

      У меня были (и есть) хорошие учителя, которые и научили меня бороться за справедливость, не молчать, открыто высказывать свои мысли.

      Очень рада нашему знакомству! Моряковцам-блогерам мой пламенный привет!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Очень уважаю позицию автора сайта, который Вы описали. Она действительно пришла учиться в конкурс! И.... я бы предложила ей (как когда-то Надежде Александровне Самойловой) попробовать вести не сайт, а блог. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна!
      Будем очень надеяться, что Ольга Алексеевна Медведева, ближе познакомившись с блогами, тоже передумает, и заведёт себе "нового ребенка" - Бложика!
      А мы ей поможем советами и дружеской поддержкой!
      Таких решительных бойцов очень мало!

      Удалить
  7. Ирина Валерьевна, сказка то не в бровь, а в глаз!!! А агрессия анонимов ужасно раздражает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
      Чем анонимы вредны? Сразу хочется вычислить, кто это, и начинаешь перебирать (увы-увы...) знакомых. Сразу так противно становится на душе, что подозреваешь своих близких.
      Я стараюсь не заморачиваться. Есть негатив - пусть будет - каждый имеет право на своё видение ситуации.
      Хотя, осадок остается...

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Читаю Ваши комментарии как хороший детектив! А сказка замечательная и поучительная получилась! Знаете, я не вдавалась в подробности, когда увидела изменения про "Первые шаги" на педпланете. Но подумала, что без Вас не обошлось! Такой уж вы человек НЕРАВНОДУШНЫЙ! Оказалось, что подумала правильно! Вы молодцы. что заступились за молодых блогеров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Фёдоровна!
      Да как же не заступиться, если подобные "выходки" опытных коллег напрочь отбивают у новичков всю охоту участвовать в конкурсах. Нас (в смысле опытных и именитых) и так обвиняют во всевозможных грехах, что мы, мол, "захватили весь мир". А вот такие несправедливые моменты и высказывания "Анонимов" просто унижают высокое светлое звание педагога-блогера.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]