четверг, 20 сентября 2018 г.

Блогоцифра - 300.000 просмотров

Время летит! Ох, как время летит! Помнит бабушка, как радовалась своим первым читателям блога. А уж комментарии по сто раз перечитывала.
Начиналось всё довольно скромненько, по 40-50 просмотров в день. И для меня это казалось просто запредельной цифрой. Ещё бы! Мои наивные рассказики привлекают читателей, некоторые даже комментируют и, о чудо (!), даже отвечают на мои ответные комментарии.
Знаете, насколько это меня вдохновляло! Я просто на крыльях летала! Хотелось побольше рассказать, "успеть, пока читают". Как показала практика, зря я этого боялась.

А в декабре прошлого года вообще произошло что-то невероятное. Я сначала думала, что это случайность, но количество просмотров резко возросло. И даже не в двое, а почти в 20 раз! И так и держится на уровне, с небольшим колебанием в пару тысяч туда-сюда.
Ах, как смешно это сейчас читать "пару тысяч"! Когда-то эта самая "пара тысяч" и была количеством просмотров в месяц. Сейчас это уже можно считать несущественной цифрой.
Интересно, сколько по времени продлится этот массовый просмотр?

Немного обидно, что комментариев эти "массовые просмотрщики" не оставляют. Даже подумала поставить себе функцию "лайков", но потом передумала. Не хочу. Пусть будет так, как есть. По-старинке, как у настоящей бабушки. Сохраняя традиции минимализма.
И вот настал день,когда могу порадоваться круглой цифре в 300.000 просмотров.
Для кого-то это покажется незначительной цифрой, кто-то скромно промолчит, кто-то снисходительно похвалит... Но я реально рада этому.
Друзья, эти цветы для Вас!

18 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна, здравствуйте! Искренне радуюсь вместе с Вами! И поздравляю от души! Это событие значит: читают, любят, следят, вспоминают, думают... Я бы тоже очень радовалась такой замечательной блогоцифре! Желаю её увеличения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Николаевна!
      Как-то неожиданно блог приобрёл популярность среди "анонимных читателей". Но среди них - родственники героев моих рассказов. Это знаю точно. При встрече мне говорят слова благодарности, но вот на мои просьбы оставить пару слов в блоге... опасаются.
      А блогоцифра меня очень-очень порадовала.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Поздравляю Вас с блогособытием! Отличная цифра! Я искренне рада за Вас и Ваш блог! Читаю Ваши сообщения постоянно, правда не всегда оставляю комментарии (это в том случае, когда читаю с телефона). А так давно полюбила Ваш блог, приятно пообщаться с неравнодушным человеком. Всего Вам самого наилучшего, дорогая Ирина Валерьевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Я очень рада видеть Вас среди своих читателей.
      Мне очень приятно, что мои нехитрые рассказы нравятся Вам. Ведь я пишу их от чистого сердца. Спасибо за блогодружбу!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! С "круглой" Вас датой! Пусть бабушка радует нас своими весёлыми и серьёзными, полезными и интересными постами. А мы присядем к Вам на лавочку и потолкуем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Спасибо за поздравление, мне очень приятно.
      Всегда рада видеть Вас в числе собеседников на лавочке :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Сказочно-красивая цифра! Очень приятно, когда читают и смотрят, когда понимаешь, что публикации не проходят впустую! Пусть и дальше так множатся просмотры, прибавляются читатели, а главное прибывают собеседники в комментариях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
      Да, я рада, что просмотры множатся, читателей прибавляется и всегда есть о чем поговорить с добрыми друзьями.
      Спасибо за поздравление.

      Удалить
  5. Ирина Валерьевна, поздравляю, и пусть таких 300000 будет как минимум еще раз 100))) Есть просмотры, значит цепляет, а то, что нет комментариев, не беда. Главное, чтобы дошло, чтобы польза от этого была читателям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Я смотрю на статистику популярных сообщений и понимаю, что блог читается "сезонно". То есть, когда у людей возникает потребность в каком-то совете - число просмотров данного сообщения возрастает. А это как раз показатель того, что то, что написано - не пропадает среди множества информации.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Замечательное событие - круглая цифра просмотров! Пусть их будет больше и больше! Стараюсь не пропускать новых постов в Вашем блоге - всё интересно! А комментарии мало посетителей оставляют, Вы правы! Но у Вас и комментариев немало - значит, Ваши материалы "цепляют" так, что промолчать нельзя! Всего Вам доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
      Спасибо за добрые слова. Я мне всё-таки хотелось, чтобы те, кто при личной встрече высказывают свою точку зрения (по материалами моих постов) наконец-то отважились и оставили письменный комментарий.
      Знаете, порой получается такой "послепостовый диалог", что в пору писать новый пост по материалам обсуждения. :)

      Удалить
  7. Поздравляю, Ирина Валерьевна! Сейчас пока я пишу комментарий у вас уже 302 715 просмотров! УРА! Пусть их будет еще больше с каждым днем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна!
      А я Вам отвечаю, и уже 307.774... Читает народ :)
      Спасибо за поздравление и добрые пожелания.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Я помню то время, когда произошёл резкий скачок.... И всё ж подозреваю, что нашими самыми активными читателями являются боты)))) Удачно мы что-то эдакое написали, а они заметили...
    Но!!! пусть читают, хоть и молчат! От этого нам не хуже!
    300000, а уже и 303700 - это отличный повод порадоваться вместе с друзьями! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      У меня был и раньше скачок... на пару дней. Но сейчас уровень держится 10 месяцев. Причем, в рабочие дни просмотров больше, чем в выходные. И основной пик приходится на время с 22 до 02. И строгое затишье в период с 4 до 5 утра (о просмотров).
      Я иногда (от "безделья") делаю прогон своих статей (выборочно, методом тыка) через антиплагиат. Это на тот случай, если кто копирует. Было пару раз... Но я написала "туда" комментарий. Молча статейки убрали.
      А такое количество просмотров просто обязывает делать качественные посты.
      А ещё Ваня сейчас мне подсказывает, как действовать по правилам СМИ. Знаете, как это интересно!

      Удалить
  9. Ирина Валерьевна! Я от всей души поздравляю Вас с блогопраздником! Уверена, что число читателей и комментаторов будет только расти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна!
      Я тоже этого очень хочу :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]