вторник, 11 сентября 2018 г.

Ох уж, эти бабушки! Осень пришла...

ПОСТ №400
Дождик намочил всё вокруг, вот и Переместились мои бабулечки с лавочки перед подъездом в беседку посреди двора. Обзор немного другой, приходится головой вертеть налево и направо, чтобы рассмотреть проходящих мимо, никого не пропустить. Ветерок лёгкий, прохладный. Кутаются в кофточки, ежатся, но насиженных мест не покидают.
Вчера было знакомство с правнучкой одной из солавочниц. Впервые дочка, внучка с мужем и правнучка приехали в гости к бабуле.

Всполошились бабульки, обрадовались, забросали их вопросами, всё им интересно. А как же быть иначе, если и дочка, и внучка выросли на глазах у соседок. Пошли гости в дом, а обсуждение долго не прекращалось. Радовались, что жизнь продолжается.
- Время то как летит!
- Да, а помните, какими молоденькими мы вселились в этот дом?
- Ага! Дети тут наши народились...
И пошли вспоминать, кто здесь родился, а кто уже с ребенком въехал. Многих уже нет. Кто переехал, кто умер. Но основной костяк держится.
И как-то по-особенному тепло загорелись искорки-чертинки в помутневших от возраста глазах. Вспомнили молодость, как строили всем двором детскую площадку, окинули взглядом вокруг и взгрустнули, что три года назад срезали ту самую качельку, которую они делали для своих детей.

Теперь во дворе новая детская площадка, яркая стандартная, установленная по городской программе усовершенствования придомовых территорий. Даже пара тренажеров стоит...
- А помните, как двор весь был песком засыпан!
- Да, огромная песочница была - на весь двор.
- Сколько машин песка привезли!
- А помните, как в ветреную погоду весь этот песок в квартиры летел?
- Ага! Я помню, бельё повесила, а когда снимала - в пододеяльниках полным-полно песка!
- А у меня и в носках песок был, пришлось перестирывать!
- Это потому, что ты носки вешаешь за резинку, а надо за носок!
- Ага! Прямо так и за носок! Они от этого быстрее рвутся!
... И пошел разговор с полезными советами на все случаи жизни, с традиционными поддевками, недовольством и брюзжанием. Глаза потихоньку потухли, бабульки снова принялись кутаться в кофточки... Осень.

2 комментария:

  1. Да, очень, дождь, да и бабулек во дворе поубавилось. Я бабье лето еще впереди, а значит, услышим еще их воспоминания, брюзжание и нравоучения (увы, у нас такие бабульки)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Осень в Подмосковье ранняя, у нас с начала недели уже вовсю ощущалось ее неприветливое дыхание. Напишу об этом позже поэтический пост))) Как же не хочется холодов!
    А эти бабульки друг к другу в гости ходят? Вот было бы хорошо собираться вместе - да хоть телевизор вместе посмотреть! Общение - жизнь. Ведь всё время жить прошлым и сожалениями до грусти и тоски дойдешь, а так будет совместное дело.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]