суббота, 7 ноября 2020 г.

Большой ...упс... от "Маленьких волшебников"

Этого поста могло бы и не быть. Да, в принципе, его можно было бы и не писать. Но вот что-то зацепило меня хитрости автора блога, который в видеоролике высказывает своё желание: "Я хочу, чтобы о моей педагогической деятельности знали не только родственники и родители моих воспитанников, но и коллеги из других учреждений...". Ну что же, желание совершенно законное. И что же для этого надо сделать?

Я знаю два варианта: писать интересные авторские статьи, чтобы привлечь читателей, или упорно ходить в другие блоги, оставлять комментарии, чтобы получать хотя бы "ответный визит вежливости".

Автор изобрел третий вариант, благодаря которому блог получит известность. Большинство читателей проверять не будут, а просто поверят мне на слово (благо, "скринчиков" будет предостаточно) и выскажут своё мнение в комментариях к этой статье. Но будут и такие, что захотят сами посмотреть. В любом случае, это сыграет на пользу блогу - добавит количество просмотров. Сегодня, когда я начинала знакомиться с блогом было 5402. Сейчас, после моего брожения по страницам и пересмотра 5440. +38 за вечер от одного человека - неплохой результат?

Итак, что же заинтересовало меня? Прежде всего, при практически полном отсутствии комментариев в блоге в течение двух лет, просто наиневероятнейшая активность "читателей" под постом с конкурсным блог-обзором. И как все хвалят блог и его полезную информацию... но, почему то, хвалят не читая. Увы, такое бывает.

Давайте же посмотрим, кто эти восторженные читатели (среди них есть и я, даже ПЧ стала)


6 анонимок + 6 ответов автора = 12 (условно засчитываем)
Дальше интереснее.
Первым оставившим комментарий стал автор блога "Секреты необычного рисования". На всякий случай показываю, что это за блог. Это реально всё...


Потом комментирует Олеся Александровна... зарегистрировавшаяся в blogger в октябре 2020 года, наверняка специально, чтобы оставить комментарий в этом удивительно волшебном блоге. 


Потом появляется некий "До рын на", который почему то один из комментариев удалил (автор так и оставила это, не иначе, как "для количества", хотя как-то подобные комментарии администратором удаляются)


Как видите, в ответе Елена Петровна обращается к До рын на как "Коллега". Итак, посмотрим, что же это за коллега. УПСоньки! Посмотрите, один и тот же видеоролик. Выходит, или ролик был "украден" из другого блога, или "До рын на" - это и есть Елена Петровна? Но если учесть, что До рын на появился в марте 2019 года одновременно с открытием блога "Маленькие волшебники", то я больше склоняюсь ко второму варианту. Это один и тот же человек.

Дальше идёт комментарий от некоей загадочной тёзки автора по имени "Елена"

Человека, пишущего под псевдонимом "Просто Мария" я знаю, но это точно не она. А если посмотреть стиль написания предыдущего и этого комментариев  (количество восклицательных знаков, так любимых автором блога, что она даже в названиях страниц их употребляет) стоит ещё более глубоко задуматься над подлинностью этих комментариев. Тем более, что снова "октябрь 2020"...




И снова профиль, открытый в октябре 2020 года (пусть Вас не смущает 2 просмотра - один из них мой). Некий Денис с любезным комментарием, который был почему-то посчитан как высокая оценка деятельности. М-да...


И ещё два октябрёнка (просмотры профилей мои) с очередными "дежурными комментариями", и почему то одному из них автор ответила дважды...


Вот такая история с комментариями. Особо делать выводы не хочется. Если честно положить руку на сердце, каждый из нас имеет "второй профиль", чтобы при случае "особо не засветиться". У меня, к примеру, "mainlibeoma" (это очень добрая бабушка, никогда никого не ругает), но я не скрываюсь, там моя фотография на аватарке. 
А вот так, в открытую, да ещё во время конкурса "Лучший блогер"... неужели автор не подумала над тем, что такой явный подлог не останется незамеченным? 
Особенно, когда в подписчиках появилась та самая вредная и всевидящая бабушка, всеми силами выступающая за чистоту педагогического блогомира. 

Что я жду от этого поста? Прежде всего пояснения от Елены Петровны о том, кто реально является автором комментериев (6 анонимных + 7 сомнительных).
Готова принести извинения, если мои предположения окажутся не правдивыми.

20 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! После вашего обзора я горю желанием посмотреть этот блог. Если бы автор блога сама подписалась (например, ко мне) и захотела бы со мной общаться, я бы тоже писала ей. Даже каждый день. А так, кто ей будет писать комментарии, если она сама никому не пишет.
    В разных браузерах можно создать разные аккаунты и писать самой себе. Только зачем это нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Ну вот случился такой "УПСик" с автором...
      Мне изначально блог понравился, я стала ПЧ и подписалась.
      Всегда хочется поддержать, написать коментарий, особенно если автор говорит, что хочет общаться.
      Но порой это так и остаётся словами.
      По крайней мере, те немногие комментарии, которые были получены автором в октябре под другими постами так и остались без ответа.
      Зато под конкурсным обзором - мама не горюй!
      И в предыдущем посте-голосовании тоже какой-то коллапс.
      Я вот, к примеру, анонимные комментарии не публикую, разве что это ни какой-то "ругательный" или "очень уж критический", когда у автора комментария не хватает смелости открыто сказать о недостатках (чтобы у автора комментария не возникло ощущения, что я боюсь критики).
      Ну а если в комментарии присутствует ненормативная лексика, то просто копирую и "вымарываю" с помощью программы Paint нецензурные слова.
      И ещё не публикую, если содержится реклама.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вот это расследование!! Только, боюсь, члены жюри этого не заметят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Да НЕ для членов жюри это было писано)))
      Просто под руку попался просто очаровательный образчик "эпистолярного жанра".
      Устоять не смогла.
      Тем более, что блог очень даже неплохой, возможно у него наладится с натуральными комментариями, если автор будет отвечать вовремя и вступать в переписку с теми, кто хочет общаться.
      Тогда и не придётся играть в одни ворота.
      Думаю, вспомнить азы и написать пост о том, как привлечь внимание к блогу.

      Удалить
  3. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
    Не смогла пройти по Вашей ссылке в этот блог. Ссылка вывела меня в мои настройки блога.
    Ну что ж...
    По большому счёту, устала я знакомиться впустую. Начала как-то чистку своей панели, где указаны блоги, которые я читаю. Скоро продолжу. Читаешь, комментируешь, а воз и ныне там. Ответных визитов нет. Наверное, воспитатели (их блогов много у меня) думают, что от нечего делать захожу и пишу. Да, не скрывала, что хочу привлечь внимание к своему блогу. Но нет ответных визитов. А сейчас мне уже хватает всех тех, кто читает, пишет, поддерживает.

    ПисАть комментарии самой себе? Даже не подозревала, что можно профили создавать. У меня один он.

    Пусть автор блога прислушается к Вашим рассуждениям и поймёт, что комментарий - это драгоценность, которую можно получить от любимых читателей и гостей блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Исправила ссылку, спасибо.
      Это уже не первый раз, когда ссылки ведут не туда, куда надо.
      Никак не приспособлюсь к новшествам. Надо всё перепроверять.
      Я тоже недавно сделала чистку читаемых блогов.
      Чувствую, надо ещё посмотреть.
      А профили создаются очень даже легко.

      А меня тоже слегка напрягает (возмущает) такой вопрос:
      КАК конкурсанты, подают блог на конкурс "Лучший блогер" и совершенно серьёзно считают, что "я не так часто могу зайти в блог", "мой блог для меня недоступен" - это оправдания.
      Да если ты-блогер, то блог должен быть у тебя в доступе круглосуточно.
      Это, конечно, не значит, что надо сидеть и сутками пялиться в экран монитора.
      Но подключить оповещения на почту и получать своевременные сигналы на телефон - это вполне доступно. А если ты этого не умеешь - то какой ты... блогер... тем более лучший.

      Удалить
  4. Ира, а ты пошли свой обзор жюри конкурса. ну как так? Зачем выставлять себя в таком неприглядном свете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, не для жюри это всё писано )))
      Я же хочу расшевелить конкурсантов, чтобы исправляли ошибки и не допускали новых (которые ещё не успели совершить).
      Но, судя по одному из отзывов "В прошлом году Вы говорили, что в блоге надо исправить то-то и то-то, мы сделали, а больше к нам замечаний не было"... я поняла, что указывать надо каждому и конкретно.
      По-моему конкурсанты мои обзоры если и прочитали, то только "свой кусочек".
      А уж прочитать всё и проверить "а есть такое у меня", и если что исправить - это единицы.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    И вновь повторю, что Вы как блогер выросли на хороших примерах, многие просто делают так, как им хочется, как получается, не думая о правильности, причем называя это "авторским вИдением"...
    Я вот два с половиной часа только картинки к обзору блога нарезала, писАть буду его часа три, и то не рассчитываю на 42 комментария! Автор прям мастер)))))
    Пожалуй, напишу туда и я свой комментарий, раз автору мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      А Ваш комаментарий в этом блоге уже есть

      "Лилия Павловна Казанцева 30 октября 2020 г., 01:46
      Здравствуйте, Елена Петровна! А Вы или Ваши воспитанники в конкурсах участвуете?"

      Правда автор так и не ответил Вам.

      А расти на хороших примерах, особенно когда рядом есть опытный человек, готовый в любое время суток прийти на помощь (бывало у нас с Вами и "любое время суток", особенно во время подготовки к конкурсам))) Это очень хорошо.

      И Что мешает теперешним педагогам-блогерам учиться на уже готовых материалах?
      Это Вам, первым, было трудно, когда информации ноль, требований масса.
      Все знали что надо требовать, но никто не знал, как это осуществить.
      Вот у Вас собран такой богатейший материал на странице "Мысли вслух, или от блогера к блогеру"
      http://geografo4ka.blogspot.com/p/blog-page_14.html
      Но почему-то "новички" игнорируют советы.

      Да, авторское видение - это хорошо.
      НО, чтобы написать великий роман, сначала надо изучить азбуку.

      С нетерпением жду Ваш блог-обзор.
      Уверена, что он будет предельно доскональный.

      Удалить
    2. Так то ж не к обзору комментарий! А к странной страничке , где вообще нет итогов конкурсной деятельности. Странно, т.к. столько всего познает, якобы, а итог где? Я все жду ответ... А то анонимам отвечают, а мне нет, прям обидно))))))

      Удалить
    3. Ох, Лилия Павловна!
      Как говорила моя бабушка: "К чужим плечам свою голову не прилепишь".
      И ведь не понимают, что все эти "замечания и придирки" только с добром. Чтобы читали и на конкретных примерах познавали...
      Н о н е х о т я т . . .
      А зря.
      Уже давно бы научились чему-нибудь полезному.

      Удалить
  6. Это отличный блог и там отличные статьи!Уберите свою статью немедленно,иначе мы будем жаловаться !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господин (-жа) Аноним.
      Ответственно заявляю, что ПРОТИВ БЛОГА не было сказано НИ СЛОВА.
      http://irinakun.blogspot.com/2020/10/blog-post_31.html#more

      Есть конкретная ОШИБКА автора, которую необходимо устранить, либо выяснить недоразумения, что и делается в этом посте.

      Факт есть? - Есть.
      Решить надо - Надо.

      А если Вы решили жаловаться - пожалуйста.
      Это Ваше право.
      Только делайте это НЕ анонимно.

      Удалить
  7. Здравствуйте, уважаемая автор данного поста. Чем Вам так Елена Петровна не угодила? Может и других блоггеров так "по полочкам разложить" сможете?
    Автора под ником Доб ын на знаю лично. Это другой человек! Наталья Викторовна Добрынина. Напишите ей, она подтвердит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Федоровна.
      Вам, как психологу (и блогеру), как никому должно быть ясно, почему написан этот пост.
      Есть ошибка.
      Причем явная.
      И вместо того, чтобы её устранить (породумать для себя установленные правила блого-сетикета), Вы настраиваете читателей против блога.
      А блог, я Вам скажу, довольно неплохой.
      Поэтому в нём НЕ ДОЛЖНО быть подобных ошибок.
      Ещё раз внимательно перечитайте пост.
      Без Эмоций "Ах, меня обидели!"

      А блогеров "по полочкам" я уже раскладываю несколько лет )))
      Такое у меня хобби - чистота в блогомире.

      Удалить
  8. Ирина Валерьевна, я вот думаю, а вдруг разные люди все же комментировали, а в аккаунтах в ДОУ просто запутались...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, в наше время всё возможно.
      И блогеры "в аккаунтах путаются".
      Только почему же они в течение двух лет "не путались-не путались" (вообще игнорировали комментарии), а потом вдруг раз - и "запутались" и именно в конкурсном блог-обзоре?

      Ну тогда хотя-бы в других постах бы засветились бы.
      А то... получается не очень правильно.
      Вроде как типичное "народное голосование" )))

      Удалить
  9. Здравствуйте Ирина Валерьевна! Вот уж никогда бы не подумала, что моя страничка будет обсуждаться в отдельной теме! Что касается моего блога, он существует в единственном экземпляре. Работая воспитателем, я хочу делиться достижениями своих детей с нашими родителями! И блог мне в этом очень помогает! Принимаю участие в конкурсе "Лучший блогер" уже во второй раз, но еще очень много тонкостей мне предстоит освоить! Поэтому заранее прошу прощения, если кому то не ответила вовремя! Я очень благодарна своим коллегам и родителям воспитанников за поддержку в таком интересном конкурсе! Желаю всем удачи!
    Ирина Валерьевна всегда готова к общению и уже подписалась на Ваш блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Петровна!
      Мне почему-то кажется, что мы с Вами непременно подружимся.
      Ваш БЛОГ мне (правда) нравится, но в нём так много чего ещё надо сделать.
      Так что не обижайтесь, но "докапываться" буду.
      Я ещё ни один перспективный блог не оставила в покое.
      Другое дело - реакция автора: принимать помощь и советы, или просто обижаться и отворачиваться.
      Мне кажется, что ВЫ адекватно воспринимаете этот пост.
      Ну что, будем штурмовать "Лучший блогер-2021" как кандидат на победу? (Шансы есть)))

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]