пятница, 12 марта 2021 г.

Мясо с овощами по всем известному рецепту, но с некоторыми секретами и оооочень внусное

Это блюдо немного напоминает "мясо в горшочке", но просто в большом объеме. Выручалочкой в быстром приготовлении этого блюда вот уже несколько лет мне стала стекляная ёмкость с крышкой, полученная по большой скидке в одном из розыгрышей сетевого магазина. Наверное, такие кастрюльки есть у многих, поэтому предлагаю воспользоваться именно ими.

Итак, нам понадобится : куриное филе, морковь, репчатый лук, болгарский перец, картофель, грибы, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), голландский сыр и ваши любимые специи (я взяла уже готовые "для курицы")

Совершенно не важно, какое количество чего вы берете, всё зависит от вашего предпочтения. Вот я, к примеру, люблю морковь, поэтому всюду запихиваю её побольше. Мои домашние уже не возмущаются, просто молча перекладывают морковь в мою тарелку. А я просто наслаждаюсь вкусом моркови в мясном соке. Тут главное выложить всё слоями и запечь в духовке.

Итак, начинаем собирать: сначала выкладываем репчатый лук, сверху морковь, потом первый слой куриного филе (пластинки примерно в 1 см. толщиной) слегка присыпаем приправой, потом ещё слой репчатого лука, немного красного болгарского перца, далее следующий слой куриного филе, снова специи и немного майонеза (так мясо будет нежнее).

Оставляем это немного промариноваться, а тем временем чистите картошку, грибы (у меня шампиньоны в этот раз были крупные, я их почистила, порезала на 8 частей).

Обычно я картошку режу тонкими пластинками и выкладываю слоями "внахлёст", но в этот раз у меня была мелкая домашняя картошка, которая не только очень вкусная, но и готовится быстро, поэтому я просто порезала её половинками.

Картошку немного сдобрила растительным маслом, перемешала и выложила сверху на мясо.

Грибы смешала с небольшим количеством майонеза и выложила сверху картофеля.

У меня получилось довольно много всего, "с горкой", поэтому пришлось немного "утрамбовать", чтобы крышка накрылась.

Я не волновалась, что из кастрюли что-то потечёт в духовке. потому что картошка и грибы лежали не плотно, к тому же они ужариваются и уменьшаются в объеме.

Теперь поставила всё это в холодную духовку и установила нагрев сначала сильный (220 градусов), а потом (когда активно закипело) снизила до 180.

Сколько надо держать в духовке - это тоже говорить не буду. тут всё определяется опытным путём. Как картошка стала мягкой - вытаскиваем, крышку снимаем, посыпаем зеленью, тёртым сыром и снова зеленью и уже без крышки ставим в духовку, на всё те же 180 градусов, пока не зарумянится сыр (но я держу немного больше, пока не выпарится вся жидкость (её видно, так как кастрюля стекляная).

Ну вот и всё, наше блюдо готово. Аромат - просто непередаваемый. Ваши домашние задолго до готовности уже будут предвкушать удовольствие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

11 комментариев:

  1. Спасибо, Ирина Валерьевна, за такое вкусное блюдо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна.
      Это блюдо очень выручает меня, когда нет времени готовить особые изыски, а хочется чего-то вкусненького.
      Самое сложное - это почистить-порезать-сложить.
      Потом в духовку сунуть и можно заниматься своими делами.
      Мои мальчики всегда едят с удовольствием.

      Удалить
  2. E' una sorta di ratatouille con aggiunto il pollo, ha un aspetto delizioso.

    ОтветитьУдалить
  3. М-мм! Вкуснота. Спасибо! Люблю такие блюда. Всё сложил и... готовится. В мультиварке такое можно, наверное, сделать на режиме выпечка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Геннадиевна, тут ничего сказать не могу, ибо мультиварки у меня нет, и ни разу в ней не готовила.
      Правда пробовала еду из мультиварки - мне показалась излишне перевареной и пресной.
      Но это скорее зависит от повара.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Обязательно приготовлю, тем более, что всё имеется в наличии, включая такую-же кастрюльку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Валерьевна.
      Подобные вариации на тему "любое мясо - любые овощи" у меня частый гость на столе, так как готовится просто, но очень вкусно.
      Моя подруга готовит подобные блюда с фаршем, но я не пробовала.

      Удалить
  5. Ирина, как вы знаете, я пишу вам из Аргентины. Из очень красивого места на берегу Атлантического океана под названием Мар-дель-Плата. Я знаю вашу страну по поездке, в ходе которой я побывал в Москве и Санкт-Петербурге. Я люблю путешествовать и знаю, как он живет и что едят в местах, которые я посещаю. Мне очень понравилась ваша страна с очень теплыми людьми. Я читаю ваши рецепты и останавливаюсь, чтобы сказать вам, что у меня тоже есть одна из этих кастрюль, недостатком которой является то, что вы должны быть осторожны, чтобы не ставить ее на холодную поверхность, когда вынимаете ее из духовки, потому что он взрывается.
    Сообщите вам, что здесь применяется вакцина Sputnik V. Я уже применил первую дозу и хотел бы знать, как она там работает. Полезно ли остановить этот проклятый вирус?
    Как вы знаете, я пишу вам с помощью переводчика и не знаю, понимаете ли вы, что я вам пишу.
    Ласковое приветствие, и мы остаемся на связи.
    Irina, kak vy znayete, ya pishu vam iz Argentiny. Iz ochen' krasivogo mesta na beregu Atlanticheskogo okeana pod nazvaniyem Mar-del'-Plata. YA znayu vashu stranu po poyezdke, v khode kotoroy ya pobyval v Moskve i Sankt-Peterburge. YA lyublyu puteshestvovat' i znayu, kak on zhivet i chto yedyat v mestakh, kotoryye ya poseshchayu. Mne ochen' ponravilas' vasha strana s ochen' teplymi lyud'mi. YA chitayu vashi retsepty i ostanavlivayus', chtoby skazat' vam, chto u menya tozhe yest' odna iz etikh kastryul', nedostatkom kotoroy yavlyayetsya to, chto vy dolzhny byt' ostorozhny, chtoby ne stavit' yeye na kholodnuyu poverkhnost', kogda vynimayete yeye iz dukhovki, potomu chto on vzryvayetsya.
    Soobshchite vam, chto zdes' primenyayetsya vaktsina Sputnik V. YA uzhe primenil pervuyu dozu i khotel by znat', kak ona tam rabotayet. Polezno li ostanovit' etot proklyatyy virus?
    Kak vy znayete, ya pishu vam s pomoshch'yu perevodchika i ne znayu, ponimayete li vy, chto ya vam pishu.
    Laskovoye privetstviye, i my ostayemsya na svyazi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Norma2.
      Спасибо, я всё поняла.
      Насчёт вакцины - это всё слухи.
      Я не делала.
      У меня противопоказания.
      Но люди спокойно к этому относятся.
      Сначала делают проверку на наличие иммунитета, потом прививаются, если нужно.
      Желаю Вам здоровья!

      Удалить
    2. Спасибо Ирине.
      Мне было любопытно узнать, что там произошло с этой вакциной, так как многие самолеты летят в Москву, чтобы доставить ее партии.
      Моя любовь с тех пор
      https://siempreseraprimavera.blogspot.com/

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]